Рецепт рыбного супа из зубатки

Рецепт рыбного супа из зубатки

Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и нежное. Оно также является источником многих витаминов, необходимых нашему организму. Из нее можно готовить разнообразные блюда, будь то жареная рыба в кляре, котлеты или отварная рыба. Сегодня на обед мы приготовим с вами рыбный суп из зубатки, ее мясо идеально подходит для этого.

Рецепт супа из зубатки

  • зубатка (филе) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Картофель чистим, нарезаем соломкой и отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Рыбное филе зубатки хорошенько промываем, режем небольшими кусочками и обрабатываем от костей. Лук и перец чистим и мелко рубим. Сначала в кастрюлю с картофелем бросаем репчатый лук. Затем кладем рыбку, после чего супчик солим по вкусу и оставляем на медленном огне примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем сладкий перец, зелень и растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Разливаем суп из зубатки по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт ухи из зубатки

  • зубатка – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • геркулес или пшено – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В подсоленную кипящую воду кладем кусочки мяса зубатки и варим примерно 20 минут. Затем вынимаем ее, убираем все кости. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и кладем мякоть рыбы. Картофель и лук чистим, мелко режем, морковь – натираем на терке. Добавляем овощи в бульон и кладем ложку геркулеса. Затем солим суп, перчим по вкусу. Провариваем уху из зубатки еще 10 минут и разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Блюда из баклажанов рецепты простые на сковороде

Если вы любите разнообразные супы из даров реки и моря, то предлагаем вам приготовить уху из морского окуня или сырный суп с морепродуктами.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Ароматная уха из зубатки

Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.

Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.

Как приготовить "Уха из зубатки" пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.

В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.

Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.

В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.

В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.

Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.

Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!

Рыбный суп отлично усваивается организмом, богат кальцием и фосфором, витаминами А, D и В12. Уху можно варить не только дома, но еще и на природе: во время рыбалки или семейного отдыха в лесу. В этой статье вы узнаете как приготовить суп из зубатки.

Читайте также:  Запечь курицу в духовке целиком на бутылке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Особенности приготовления зубатки

Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы. Готовить этурыбу одно удовольствие — мясо нежное и мягкое, костей практически нет. Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР. Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу. Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлаждённая рыбка.

Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки. Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа. А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

Суп из рыбы зубатки: рецепт

  • 1 кг замороженной или свежей рыбы;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 маленьких клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
  • специи: соль, черный душистый перец горошком, лавровый лист.

Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

Теперь самое время заняться рыбой. Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду. Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным. Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета. Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут. В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

Читайте также:  Почему чайный гриб не всплывает в банке

Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector