Рецепт рагу из индейки в мультиварке

Рецепт рагу из индейки в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62be1540-2131-11ea-95da-755b7b92a8c5

Приготовив рагу из индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях), вы получите вкусное и сытное второе блюдо. Потребуется индейка и овощи.

Ингредиенты для рагу из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 3 шт;
  • кабачки – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное.

Рагу из индейки в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить рагу из индейки в мультиварке? Разогрейте мультиварке режимом выпечка/жарка. Влейте растительное масло. Выложите кусочки индейки. Обжаривайте до образования приятной корочки золотистого цвета.

Добавьте лук порезанный полуколечками (небольшими). Нарежьте морковь. Добавьте к луку с индейкой в мультиварку. Жарьте еще три минуты, помешивая.

Добавьте нарезанный на части картофель, перец, кабачки. Перемешайте. Через 10 минут добавьте помидоры, без кожицы.

Посолите, поперчите. Влейте 2 мульт.стаканчика воды (360 мл). Выключите программу обжаривания кнопкой «стоп».

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке рагу с индейкой. Включите «Тушение», или «Томление». Рагу из индейки в мультиварке на этом режиме готовьте 1 час. После завершения программы, положите зелень, которую предварительно нарежьте. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из индейки в мультиварке видео

Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.

Читайте также:  Печенье с вареной сгущенкой калорийность

Рагу из индейки с кабачками и капустой

  • мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера);
  • вода — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт. (небольшая);
  • капуста — 200–300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • соль и приправы — необходимое количество по желанию.
  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.

Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.

С овощами

  • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • вода (или бульон) – 200 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок.
  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
  2. Овощи порезать кубиками.
  3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

Рагу из индейки и баклажана

  • мясо индейки — 700 г;
  • баклажан — 3 небольших шт.;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • соль, перец — немного по желанию;
  • грецкий орех — 50 г;
  • овощной бульон — 200 мл.
  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
  3. Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
  4. Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
  5. За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.

С шампиньонами

  • мясо индейки — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки (лучше всего использовать жирный продукт) – 100 мл;
  • соль и приправы — по желанию;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  1. Индейку режут кубиками среднего размера, обжаривают на растительном масле в мультиварке.
  2. Шампиньоны промывают, обсушивают при помощи бумажной салфетки, режут на кусочки, добавляют их к мясу, обжаривают вместе с ним, регулярно помешивая.
  3. Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут мелким кубиком. Обжаривают овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют в мультиварку к остальным ингредиентам. Обжаривают ещё несколько минут.
  4. Заливают сливки, тушат в соответствующем режиме около получаса.
Читайте также:  Как надо жарить рыбу

Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.

Рагу с томатом и сладким перцем

  • индейка — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
  2. Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
  3. Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.

Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.

Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector