Рецепт приготовления сдобных булочек

Рецепт приготовления сдобных булочек

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина
Читайте также:  Простой и быстрый пирог к чаю

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)
  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов
  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)
  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Читайте также:  Рецепт теплый салат с тунцом консервированным

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Музыка

Рубрики

  • я любимая (7114)
  • лечебник (3105)
  • фитнес, диеты (1928)
  • уход за волосами (782)
  • уход за лицом (555)
  • тело (302)
  • травница (263)
  • таблетки (142)
  • уход за руками и ногтями (65)
  • покупки (48)
  • рукоделка (7079)
  • шитьё (2621)
  • вышивка лентами (702)
  • цветы из лент (647)
  • бисер (556)
  • цветы крючком и спицами (342)
  • сумки (333)
  • поделки (297)
  • из пластиковых бутылок (230)
  • цветы из ткани (204)
  • вышивка (202)
  • разное (162)
  • поделки из бумаги (110)
  • поделки из соленого теста (106)
  • переделки (97)
  • квиллинг (80)
  • фарфор (79)
  • плетение из газет (63)
  • трафареты (61)
  • украшаем бутылки (48)
  • полимерная глина (40)
  • салфетки (33)
  • игрушки (31)
  • из CD дисков (29)
  • Обложки для книг, документов (14)
  • упаковка (12)
  • Вяжем ББ (12)
  • декупаж (10)
  • ганутель (10)
  • выпечка и сладкие блюда (5967)
  • торты (1512)
  • печенье, пирожные (1037)
  • пироги с начинкой (867)
  • пирожки, пончики, кулебяки (685)
  • хлеб (398)
  • блины (362)
  • сладкие колбаски, конфеты (305)
  • варенье (288)
  • тесто (231)
  • кремы для торта (102)
  • кексы (93)
  • пасха (85)
  • рулеты (57)
  • запеканки (55)
  • рецепты (4466)
  • блюда из мяса (699)
  • салаты (619)
  • блюда из курицы (568)
  • засолки, квашение (560)
  • блюда из рыбы (343)
  • молочные продукты (303)
  • напитки (234)
  • засолка рыбы (214)
  • разное (202)
  • из кабачков (113)
  • колбасы, соски, ветчина (102)
  • сало (92)
  • постный стол (76)
  • картошечка (72)
  • пельмени (66)
  • шашлык (62)
  • из тыквы (61)
  • в горшочках (56)
  • из баклажанов (47)
  • запеканки (47)
  • плов, лагман (36)
  • рецепты для мультиварки (20)
  • оформление блюд (20)
  • Азербайджанская кухня (4)
  • блюда из творога (2)
  • Японская кухня (2)
  • блюда из творога (1)
  • Еврейская кухня (1)
  • для дачи (2461)
  • огород (1716)
  • комнатные растения (356)
  • дизайн, оформление интерьера дачи (233)
  • садовые растения (158)
  • всё для дома (1894)
  • вывести пятна (972)
  • ремонт (303)
  • коврики, покрывала (205)
  • шторы (193)
  • идеи для мебели (79)
  • мыло (51)
  • спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
  • освежаем воздух (44)
  • для детей (1679)
  • причёски (476)
  • книжки, обучалки (370)
  • для школы (198)
  • школа доктора Комаровского (168)
  • Английский (145)
  • сказки, мульты, игры (143)
  • заколки и резиночки для волос (142)
  • мыльные пузыри (18)
  • Рисовалки, раскраски (17)
  • фильмы он-лайн (910)
  • для компа (810)
  • программы (256)
  • уроки для Ли.ру (206)
  • фотошоп (149)
  • блоги и сайты (131)
  • открытки (19)
  • рамки (17)
  • схемки (9)
  • заговоры,гадания (317)
  • деньги (157)
  • ДЛЯ СОБАК (68)
  • церковные праздники (64)
  • музыка (55)
  • восточные танцы (34)
  • автошкола (30)
  • ябеда (5)
  • вязание (15744)
  • кофточки, джемпера (3033)
  • топы (2342)
  • жакеты (1853)
  • уроки вязания, отделка (1516)
  • узоры (1403)
  • платья (897)
  • ирландия (723)
  • шапки (717)
  • вязание крючком-модели (582)
  • вязание крючком-узоры (443)
  • юбки, брюки (351)
  • кардиганы (349)
  • пончо, жилеты (322)
  • пальто (302)
  • Вязание крючком уроки (256)
  • туники (242)
  • шали (144)
  • варежки, носки, перчатки (127)
  • мотивы для вывязывания (121)
  • румынское кружево (115)
  • фриформ (96)
  • шнуры,пуговицы, застёжки (94)
  • шарфики (90)
  • вязание с мехом (76)
  • программы для вязания, переводчики (76)
  • вышивка по трикотажу (70)
  • зонтики (64)
  • хотелки для меня (38)
  • тапочки, сапожки (27)
  • расценки на вязание (4)
  • вязание для детей (2313)
  • жакеты (931)
  • для малышей (383)
  • платья (374)
  • шапочки (340)
  • пинетки, туфельки (94)
  • пальто (89)
  • юбочки (80)
  • брюки, рейтузы, штаны (61)
  • хотелки (33)
  • модели крючком (29)
  • вязание для мужчин (333)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:12 + в цитатник

Сдобные булочки, 30 лучших рецептов

Булочки родом из детства. 🙂

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща – то, что доктор прописал:)

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты простые, обязательно приготовьте!

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Читайте также:  В чем встречать год обезьяны 2016

Ромовые бабы – вид кексов из сдобного дрожжевого теста – хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

Французская булочка из сдобного теста – бриошь – известна и популярна уже несколько столетий. Появление самого слова «бриошь», по разным версиям, связано и с местностью Бри, и с одноименным сыром, и с именем кондитера Брио-Ша. Парижские бриоши («brioche a tete» – бриошь «с головой») выпекают с маленьким шариком сверху. Пушистые внутри и золотистые снаружи бриоши подают к чаю.

Всё еще покупаете детям и себе булочки для перекусов и чаепитий? Тогда немедленно отказывайтесь от этого, потому что есть отличная альтернатива. Булочки, рецепт которых предлагаем попробовать, изумительно воздушные, нежные, легкие и ароматные. Они не сравнятся с магазинной выпечкой. Изучайте рекомендации и действуйте.

Домашние сдобные булочки: рецепт

Булочки — простой вариант изделий из муки, но при этом самый функциональный. Такая выпечка будет отличным перекусом, дополнением к семейным чаепитиям.

Если знать правильный рецепт булочек и технологию их приготовления, то можно выпечь изумительные по легкости и питательности кондитерские изделия, которые полюбят домочадцы и гости.

Предлагаем домашние булочки приготовить по такому рецепту:

  • молоко — 0,5 л;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • мука — 1 кг;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • ваниль, корица или цедра лимона — по ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 1 пачка (200 г).

Сдобные булочки готовить несложно. В этом варианте важно правильно подобрать формы булочек, то есть изучить способы формирования этой выпечки.

О том, как правильно реализовать представленный рецепт, как испечь булочки и сделать их красивыми и презентабельными, расскажем детальнее.

Как приготовить вкусные сдобные булочки

Если решили приготовить изумительную и ароматную домашнюю выпечку к чаю, тогда в первую очередь следует изучить, как делать сдобное тесто для булочек. Это самый важный момент во всем процессе.

Тесто на булочки замешивается в несколько этапов:

  • Опара. Для ее приготовления следует:
  1. Подогреть молоко до температуры 40–42 °С.
  2. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести смесь в теплое молоко.
  3. Добавить соль и дрожжи. Тщательно все перемешать.
  4. Просеять муку, отделить треть и добавить в молоко. Размешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна напоминать густую сметану.

Опара любит тепло. Благодаря сахару и дрожжам будет проходить процесс брожения. Опара увеличится в несколько раз, поэтому сразу выбирайте глубокую кастрюлю или миску.

После размешивания всех ингредиентов накройте емкость крышкой или салфеткой и укутайте одеялом или пледом, поставьте в теплое место, но не на огонь.

Время, за которое пройдут нужные процессы, составляет 30 минут.

  • Замешивание:
  1. Растопите в микроволновке или на огне сливочное масло и влейте его в опару.
  2. Добавьте цедру лимона или иные ароматизаторы (ваниль, корицу).
  3. Высыпьте в кастрюлю оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Если сильно липнет к рукам, тогда смажьте их растительным маслом. То же самое проделайте с рабочей поверхностью.
  4. Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и укутайте.

Оставьте его еще на 30–40 минут в теплом месте. Оно увеличится в несколько раз.

  • Формирование булочек.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, вымешайте тесто еще раз и разделите его на порционные кусочки.

Булочка должна быть красивой, поэтому если не владеете способами плетения, тогда изучите простые варианты:

  1. Узелок. Раскатайте тесто кружочком, сверните в трубочку и свяжите узелком.
  2. Кренделек. Сформируйте из кусочка теста жгутик, загните края к центру, прищипните их в этом месте и расправьте.
  3. Розочка. Для нее нужен большой пласт теста, поэтому деление на кусочки заранее не производите. Раскатайте большой круг из теста, смажьте его яйцом и посыпьте сахарным песком, сверните в трубочку и разрежьте на порционные кусочки шириной приблизительно 4–5 см.
  4. Цветочек. Раскатайте кусочек теста, ножом отделите 5 лепестков, защипните их на концах. С помощью донышка граненого стакана продавите по центру сердцевину.
  5. Косичка. Из двух кусочков теста сделайте жгутики и переплетите их между собой.

  • Выпекание.

Сформированные булочки выложите на подготовленный (смазанный) противень. Дайте им отстояться 15 минут, чтобы тесто поднялось естественным образом. Если сразу поставить в горячую духовку, то тесто лопнет и сдоба будет менее красивой.

Взбейте яйцо и смажьте им изделия. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при температурном режиме 180 °С.

За 10 минут до завершения процесса достаньте противень, смажьте еще раз яйцом и посыпьте сверху сахаром.

Как только сдоба испеклась, выньте противень из духовки и накройте его чистым полотенцем.

Пускай в таком виде булочки постоят 10 минут. Потом вынимайте и выкладывайте на блюдо.

Попробуйте самостоятельно сделать такую сдобную выпечку и убедитесь, насколько это легко.

Награда за потраченное время — благодарность домочадцев, которые по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector