Рецепт как сделать коктейль без мороженого

Рецепт как сделать коктейль без мороженого

Как хорошо отведать в летнюю жару молочный коктейль! Но не нужно бежать для этого в кафе. Молочный коктейль можно приготовить дома с помощью блендера или миксера.

Популярный на всю планету молочный напиток появился в начале XX столетия, а само название milkshake – "молочный коктейль" – относилось поначалу только к молочным напиткам с шоколадом, клубникой или ванильным сиропом. С тех пор появилось большое число разных вариантов этого сладкого, нежного напитка, и мы можем сделать его из любимых компонентов.

Коктейль без мороженого

Подобный молочный коктейль без мороженого в домашних условиях состоит из двух компонентов – молока и льда. А потом уже добавляют любимые добавки или имеющиеся в холодильнике: клубнику, сгущенку, любимый сироп, обыкновенный сок.

  • 0,5 литра кефира (можно молока);
  • 200 грамм фруктов или ягод;
  • две ст. л. сахара или меда;
  • ванилин;
  • небольшое количество кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля без мороженого в домашних условиях:

  • Вливают молоко в емкость блендера, кладут сахар или мед, взбивают десять секунд.
  • Всыпают в смесь ягоды и опять взбивают пару секунд, чтобы они измельчились.
  • Прибавляют лед и взбивают до измельчения льда и образования пенки.
  • Разливают по стаканам и украшают.

Коктейль с клубникой

В летнюю жару клубничный молочный коктейль как нельзя кстати. Все компоненты доступны в это время года и весьма полезны. Используют также замороженные фрукты и клубничное варенье, но напиток все равно выходит весьма аппетитным.

Берут следующие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 кг клубники;
  • 150 грамм мороженого;
  • по желанию – сахарная пудра.

Приготовление клубничного молочного коктейля:

Все компоненты кладут в стакан блендера и взбивают до однородности и образования пенки.

Банановый коктейль

Есть большое число рецептов молочного напитка с бананом. Рассмотрим два варианта: первый — без мороженого, а второй — для истинных сладкоежек.

Для приготовления молочного коктейля без мороженого в домашних условиях понадобится:

  • полтора стакана молока;
  • 50 грамм творога;
  • два банана.
  • Бананы разламывают на кусочки.
  • Кладут в чашу блендера вместе с остальным компонентами.
  • Взбивают до готовности.

Для второго понадобится:

  • два банана;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм мороженого.
  • Измельчают компоненты в блендере.
  • По вкусу добавляют мед, кленовый сироп, коричневый сахар.

Кофейный напиток

Весьма необыкновенный молочный напиток выходит с добавлением обычного кофе. При добавлении карамельного сиропа получается оригинальный десерт, в который все влюбляются с первого глотка.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока.;
  • три ст. л. карамельного сиропа;
  • 3/4 стакана свежеприготовленного черного кофе;
  • один стакан колотого льда.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с кофе:

  • Все компоненты смешивают в блендере.
  • Затем тщательно взбивают до однородности.
  • При подаче к столу украшают шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Молочный напиток с черной смородиной

Это отличный молочный коктейль весьма аппетитный с полезной ягодой – черной смородиной.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм мороженого;
  • 70 грамм ягод смородины;
  • пол-литра молока;
  • один банан.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с черной смородиной:

  • Все компоненты смешивают в блендере до однородности.
  • Готовый коктейль разливают по бокалам.
  • Украшают кусочками банана и ягодами смородины.

Шоколадный молочный напиток

Этот напиток с шоколадным вкусом порадует всех сладкоежек. Этот аппетитный и сытный коктейль с легкостью заменит завтрак и будет полноценным перекусом.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. л. шоколадного мороженого;
  • пол-литра молока;
  • две ст. л. арахисового масла;
  • один банан.

  • Все компоненты взбивают до приобретения массой однородности.
  • Переливают в стаканы и подают к столу.

Аппарат для приготовления молочных напитков

К подобным аппаратам для молочных коктейлей относятся миксеры. Механизм представляет собой цилиндрический корпус с электрическим приводом. Он имеет венчики для взбивания и резки компонентов. Также оснащен рожками для розлива напитка по стаканам. Хорошие модели делают из нержавейки, они обладают большой скорость вращения венчиков и могут смешать, взбить и измельчить компоненты.

Читайте также:  Электрическая сковорода для блинов

Приготовление без миксера

Если нет аппарата для молочных коктейлей, то можно сделать напиток из подручных приборов. Основные компоненты молоко и мороженное. А потом добавляют любимые компоненты, главное, чтобы фрукты и ягоды были тщательно измельчены.

  • Делают напиток с помощью венчика. Необходимо приложить некоторое усилие, старания будут оправданы.

  • Еще один вариант – взбивают прямо в стакане. В емкость кладут мороженое, молоко, сироп и закрыть крышкой. Тщательно взбалтывают. На это уйдет пара минут.
  • Третий вариант выделяется отсутствием посуды – напиток делают в плотном с застежкой пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Кладут в пакет все продукты по рецепту и хорошо перемешивают.

Приготовление с помощью блендера

По отзывам, молочный коктейль без мороженого, сделанный дома, намного вкуснее магазинного. А если делать его со своими детьми, то это будет увлекательное занятие. К сожалению, не все дети любят пить молоко. Летом в помощь будет молочный коктейль. Готовится он весьма скоро и просто, если дома есть блендер.

Лучше использовать стационарный блендер. В нем получится более густая пенка. Но применяют и погружной. Важное условие – высокая скорость. Молоко берут охлажденное до температуры 5-6 градусов. Используют мороженое без каких-либо наполнителей. Просто обыкновенный пломбир. Также добавляют любимые фрукты, варенье и сгущенку.

Для получения низкокалорийного напитка, вместо мороженого берут йогурт или кефир. При добавлении фруктов и ягод перед употреблением напиток процеживают.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Настоящий коктейль как из детства – с воздушными пузырьками. Я делаю коктейли не очень часто, но на днях вспоминала свое детство и ребенок попросил приготовить ему такой коктейль.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Молочный коктейль без мороженого

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 27 / С 33 / В 40

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

Шаг 2:

В чашу блендера влить охлажденное молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Взбить до полного растворения сахара.

Шаг 4:

В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавить кубики льда, взбивать еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния сплошного куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.

Читайте также:  Сколько варят пельмени после всплытия

Шаг 5:

Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!

Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

Как оказалось, все очень просто:

– для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

– молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала – около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

– как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

– если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

Этот рецепт – основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.

Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.

Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом

Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

  • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
  • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
  • сгущёнка – 50 г;
  • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

Пошаговый процесс в приготовлении:

  1. Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
  2. В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
  3. На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
  4. Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
  5. Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
  6. Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
  7. Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
  8. Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.
Читайте также:  Печенье кантуччи с миндалем

Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

  1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
  2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
  3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

  1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
  2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
  3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector