Рецепт горячего салата с мясом

Рецепт горячего салата с мясом

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи. Морепродукты в теплых салатах обжаривают в кляре, но рыбу обычно подают уже остывшей. Хорошей основой считаются крупы, бобовые и обжаренные семена. Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими ягодами, особенно с малиной, ананасом и манго. Фавориты таких закусок – креветки, авокадо и орехи. Пожалуй, с ними любой теплый салат звучит особенно интересно. Блюда получаются оригинальными и всегда красиво выглядят на тарелке. Сытные теплые салаты очень популярны в меню вегетарианцев. Такие продукты, как грибы или макароны хорошо заземляют и дают энергию. Зелень, фрукты и приправы, например чеснок, фенхель или апельсин, тоже можно обжарить на сковороде, а лучше — во фритюре. Хрустящий элемент прекрасно дополнит блюдо.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

В этой теме наши кулинары с удовольствием делятся рецептами приготовления теплых салатов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Подборка рецептов горячих салатов

Фасоль (сухая) – 120 г

Перец болгарский (красный) – 160 г

Стручковая фасоль – 150 г

Чеснок (средний) – 1 зубчик

Репчатый лук – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Оливковое масло – для обжаривания

  • 80
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец сладкий красный – 1 шт;

Перец кайенский – щепотка;

Кориандр молотый – 1 ч.л;

Соевый соус – 1 ст.л;

Зелень любая – по вкусу.

  • 84
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Стручковая фасоль – 75 г

Листья салата – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 30 мл.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Цедра лимона – 0.5 шт.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь – маленький кусочек

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

  • 162
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 грамм;

Шампиньоны – 7-8 шт;

Помидоры свежие – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Сладкий красный перец – 1 шт;

Растительное масло для жарки – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

  • 138
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Перец болгарский – 100 г

Зеленая стручковая фасоль – 100 г

Читайте также:  Как отрегулировать лямки на комбинезоне

Соль – 3 щепотки

Растительное масло – 20 мл

Семена кунжута – для посыпки

Салатные листья – 2-3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Кинза свежая – несколько веточек

Лук зеленый – 3 стебля

Чеснок молодой – 3 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Лимонный сок – по необходимости

Черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

  • 90
  • Ингредиенты

Мидии замороженные – 400 г

Брынза (не солёная) – 300 г

Семена подсолнечника – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Петрушка, укроп – по вкусу

Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый – по вкусу

  • 160
  • Ингредиенты

Макароны – 300 грамм;

Тунец в масле – 1 банка;

Горошек замороженный – 100 грамм;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сыр Филадельфия – 1 ст. л.

  • 244
  • Ингредиенты

Лимон (сок) – 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Куриного филе – 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

Листья салата – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 шт;

  • 102
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

  • 162
  • Ингредиенты

Баклажан – 1 крупный;

Зеленый лук – 3 пера;

Салат зеленый – 0.5 пучка;

Сыр Фета – по вкусу;

Соевый соус – 2 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло растительное – для жарки.

  • 112
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) – 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) – 2 шт.

Листья салата – по вкусу

Орехи кешью (жареные) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек замороженный – 1 стакан

Растительное масло – для жарки

Специи, подходящие к курице

Майонез – по желанию для заправки

  • 145
  • Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана;

Курага – 0,5 стакана;

Грецкие орехи – 3-4 ст. ложки;

Морковь – 1 штука;

Чеснок пожеланию и по вкусу;

Ароматые травы (итальянские);

Раститетельное масло – 2 ст. ложки;

  • 176
  • Ингредиенты

Масло оливковое – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, сухие травы – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Картофель – 5 шт;

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Огурец маринованный – 2 шт;

Зелень свежая – любая (перед подачей);

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 100
  • Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты
Читайте также:  Цветок который питается пылью

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан – 50-70 г

Сыр «Дор Блю» – 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г

  • 139
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Стручковая фасоль – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Помидоры – 2-3 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 56
  • Ингредиенты

Куриная печень – 400 грамм;

Брокколи – 5 соцветий;

Цветная капуста – 5 соцветий;

Маслины – 0,5 банки;

Красное вино столовое – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 25 грамм;

Оливковое масло – 50 мл;

Зерниста горчица – 1,5 с. ложки;

  • 148
  • Ингредиенты

Крупная куриная грудка – 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 83
  • Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 198
  • Ингредиенты

Говядина(мякоть) – 250 грамм;

Баклажаны – 100 грамм;

Помидоры – 100 грамм;

Стручковая фасоль – 80 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соевый соус – 2 ст.л;

Перец чили – небольшой кусочек;

Вино красное – 150 мл;

Имбирь свежий – кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л;

Винный уксус – 1 ст.л;

Чеснок – 2 зубка;

Чёрный перец – по вкусу.

  • 238
  • Ингредиенты

Булгур – 1 стакан (200 мл.);

Болгарский перец – 1 шт.;

Лук синий – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Оливковое масло – для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

  • 220
  • Ингредиенты

Вода – для варки риса

Сладкий болгарский перец – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Петрушка – 1 веточка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кипяток – 200 мл

  • 122
  • Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Стебель сельдерея – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 66
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ч.л.

Приправа Вегета – 1 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста – 150 грамм;

Молодые побеги спаржи – 50 грамм;

Для омлета:

Тунец консервированный – 1 банка;

Сливки (молоко) – 4-5 ст.л;

Сыр твердый – 30 грамм;

Сливочное масло – 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло – 3 ст.л;

Соевый соус – 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу.

  • 210
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 200 грамм;

Паприка жетлая – 1 шт;

Помидоры черри – 150 грамм;

Брокколи – 300 грамм;

  • 125
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Лук белый – 0,5 шт;

Масло растительное – 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата;

Соль – 4 щепотки;

Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

  • 40
  • Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Шпинат молодой – 1 пучок

Масло оливковое – 2 ст.л.

Бальзамический соус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Приготовление ухи на костре видео

Яйцо пашот – для подачи

  • 91
  • Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сыр пармезан – 70 г

Базилик – 4-5 листиков

Кедровые орешки – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л

Винный уксус – 1 ч.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 5 шт.

Листья салата – 2-3 шт.

Масло для жарки – 2 ст. л.

Твердый сыр – 50 г

Сметана – 1 ст. л.

Соль – 3 щепотки

Специи – по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Горох нут (отварной) – 250 г

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Зелень любая – 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Мед (сахар) – 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) – 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой – 0.5 ч.л.

  • 127
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Помидоры – 2-4 шт.

Чеснок – 2 дольки

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Баклажан – 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка или кинза – 5 г

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 30
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – для присыпки

  • 65
  • Ингредиенты

Морепродукты – 150 г

Огурец средний – 1 шт.

Помидоры черри – 7 шт.

Болгарский перец – 1/3 шт.

Шампиньоны – 6 штук

Чеснок – по вкусу

Горчица зернистая – 1 ч.л.

Соус кунжутный – 1 ст.л.

Оливковое масло – для жарки

  • 60
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 1 косичка сыра сулугуни;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус для заправки;
  • соль, перец.

Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

2. Нарезаем дольками помидоры.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

4. Нарезаем тонко лук.

5. Режем маслины и оливки.

6. Нарезаем полосочками мясо.

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector