Рецепт десерта из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт десерта из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) – 100 г

Ирис (конфеты) – 400 г

Масло сливочное – 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно – сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Читайте также:  Прививка от гриппа при простуде

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное – это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

  • Кукурузные палочки — 100 г
  • Ириски — 200 г
  • Маргарин — 1/2 пач.
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис").

Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

Хорошо перемешиваем массу ложкой.

Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

  • 40
  • 203
  • 79956

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 176
  • 17044

Торт "Муравейник" с секретом

  • 12
  • 154
  • 13931

Рулет из ирисок

  • 34
  • 136
  • 17199

Колобки

  • 122
  • 102
  • 17768

Сладкие пальчики

  • 59
  • 89
  • 15701
Читайте также:  Как можно рассказать о себе красиво

Конфеты для дочки

  • 52
  • 56
  • 8210

Торт "Кукурузко"

  • 16
  • 30
  • 3727

Похожие рецепты

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

  • 40
  • 483
  • 5672

Мармелад из айвы

  • 127
  • 681
  • 57935

Малиновые желейные конфеты на агар-агаре

  • 29
  • 258
  • 1532

Конфеты "Шоколадно-ореховые"

  • 28
  • 1029
  • 12530

Меренги на палочке

  • 8
  • 669

Карамельно-ореховая колбаска

  • 32
  • 1225
  • 20008

Конфеты из сухофруктов "Кокосовые шарики"

  • 19
  • 254
  • 14807

Рисовые конфеты

  • 5
  • 54
  • 1329

Ликерные шарики для взрослых

  • 32
  • 89
  • 4461

Фотографии «Десерт из кукурузных палочек и ирисок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2017 года asinda #

30 июня 2014 года Жужа-48 #

1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Жужа-48 #

20 сентября 2011 года Gnomz #

21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

12 мая 2011 года Tianna #

17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года мисс #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Svetik-joo #

14 апреля 2011 года zhannetka #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года soba #

14 апреля 2011 года Natik_797 #

14 апреля 2011 года Елена1206 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года oks7151 #

14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Ася-нн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Читайте также:  Рецепты приготовления свинины в мультиварке редмонд

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (8) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector