Рецепт блинов налистников на молоке

Рецепт блинов налистников на молоке

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 20% 2-3 ч. л.
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Творог 300-350 г
Масло подсолнечное 2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с 170 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Молоко 3.2% 350 мл
Вода питьевая 150 мл
Соль 1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

  1. В миску отправляем 4 яйца.
  2. Венчиком или вилкой соединяем белки и желтки до однородности.
  3. В полученную смесь отправляем 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и щепотку соли.
  4. Вливаем 350 мл молока и 150 мл питьевой воды.

Займемся приготовлением начинки

  1. В небольшой емкости перетираем 300-350 г творога вилкой.
  2. Чтобы масса получилась более однородной, кладем 2-3 ч. л. сметаны.
  3. В творожную массу также отправляем 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. ванильного сахара.

Крутим налистник

  1. Берем остывший блинчик, немного отступая от края, кладем неполную 1 ст. л. приготовленной начинки.
  2. Накрываем начинку блином так, чтобы он полностью ее закрывал, а край заходил под начинку.
  3. Два края, перпендикулярных начинке, складываем внутрь по размеру выложенной творожной массы.
  4. И скручиваем, слегка прижимая каждый виток.
  5. У нас получился в итоге налистник, начинка которого «запечатана» со всех сторон.
  6. Перед подачей обжариваем кушанье на сливочном масле, украшаем и можно подавать!
Читайте также:  Почему чебуреки лопаются при жарке советы

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Масло сливочное 40-45 г
Соль 1 щепотка
Творог 300 г
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 5-6 ст. л.
Молоко 3.2% 1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины

  1. В миске соединяем 5 яиц и 1-2 ст. л. сахара.
  2. Венчиком взбиваем до его полного растворения.
  3. В несколько этапов, постоянно помешивая, добавляем 5-6 ст. л. крахмала. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.
  4. В полученную смесь отправляем 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и 1/2 л молока.
  5. Еще раз перемешиваем все венчиком и даем постоять минут 15.

Готовим начинку

  1. Тщательно перебираем 2 ст. л. изюма, удаляем косточки и хвостики.
  2. Заливаем его кипятком и минут на 10-20 оставляем.
  3. Набухший изюм откидываем на дуршлаг и выкладываем на бумажное или обычное полотенце просохнуть.
  4. В удобную емкость выкладываем 300 г творога и добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сахара.
  5. Перетираем смешанные ингредиенты до однородного состояния.
  6. В полученную творожную массу добавляем изюм и перемешиваем.
Читайте также:  Быстрые сладкие булочки рецепт с фото

Жарим блины и сворачиваем налистники

  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Описание

Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.

Читайте также:  Чем уничтожить сорняки навсегда

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • ванилин – по желанию,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • мука – 200 гр.,
  • раст. масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по немногу молока. Это прекрасный вариан и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.

Затем вливаю молоко комнатной температуры.

После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем.

2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.

3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.

И вот, что получается: тонкие хрустящие блины на молоке, которые приготовить так просто!

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Смешиваем яйца с сахаром

Вливаем молоко и всыпаем муку, венчиком взбиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков, оставляем на 20 минут.

Затем добавляем растительное масло и перемшиваем.

Смазываем сковороду для блинов сливочным маслом и выливаем половником блинное тесто распределяя тонким слоем по всей сковороде. Жарим несколько минут

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.

Готовые ароматные и очень вкусные блинчики-налистники.

Подаём с любимыми джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector