Ребра свиные в духовке в рукаве вкусные

Ребра свиные в духовке в рукаве вкусные

Предлагаю вам простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в рукаве. Мясо, запеченное в томатно-медовом соусе, получается не только невероятно вкусным и ароматным, но еще и нежным, сочным, с необычным вкусом. Отлично подать такие ребрышки с гарниром из свежих или тушеных овощей, легким овощным салатом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ребрышки нарезать на части, разрезав их по кости, посыпать специями и солью.

Сложить ребра в миску, добавить маринованный имбирь, нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить томатный соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешать, еще немного посолить. Выложить свиные ребрышки в рукав для запекания, завязать (зафиксировать) концы рукава с двух сторон.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Запекать свиные ребрышки около 45 минут, после чего осторожно разрезать рукав сверху и запекать ребра еще 15 минут.

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве в духовке, получаются необычайно ароматными и вкусными. К столу подаём в горячем виде. Приготовьте мясо по этому простому и очень удачному рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится! Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1Процесс приготовления: Ребра тщательно промываете, если есть мелкие […]

Ингредиенты

свиных ребер – 700 г.;

соевого соуса – 1,5 ст. л.;

сока свежего апельсина – с 1 шт.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;

классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;

лука репчатого – 2 шт.;

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Читайте также:  Закуска из баклажанов к шашлыку

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2

ребер свиных – 700 г.;

яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;

кетчупа – 3 ст. л.;

меда жидкого – 2 ч. л.;

сока свежего лимона – с 1/2 шт.;

соуса соевого – 1 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

чеснока – 4 зубца;

корицы – щепотка.

Процесс приготовления:

Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3

Читайте также:  Блюда из фарша на мангале

ребер свиных – 600 г.;

картофеля – 8 шт.;

горчицы – 1 ст. л.;

майонеза – 5 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

смеси специй для мяса – на вкус;

масла растительного – на вкус.

Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.

Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.

Будут всегда нежные, сочные и аппетитные. Рецепт будет интересен всем любителям мяса. Готовятся рёбрышки легко и особых кулинарных навыков не требуется, блюдо получится у всех. И всегда будет удачным, надо только следовать рецепту и правильно выбрать сами рёбрышки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
328 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 28 / 63 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этого рецепта очень важно правильно выбрать рёбрышки. Желательно купить мясо молодого животного и только охлаждённое, замороженное таким вкусным не будет. И конечно чтобы мяса на рёбрышках было достаточно и небольшая прослойка сала.

Шаг 2:

Со стороны рёбрышек обязательно снять плёнку, чтобы она не испортила вкус.

Читайте также:  Яблочный уксус из яблочного вина

Шаг 3:

Мясо промыть и тщательно обсушить. Порезать порционно, достаточно пару рёбрышек на кусочке. Попутно убрать жилки и срезать лишнее сало, но небольшую прослойку надо оставить. Именно сало даст необходимую сочность и узнаваемый аппетитный аромат.

Шаг 4:

Подготовленные рёбрышки посолить, поперчить. Приготовить МАРИНАД:- Смешать 4 ст.л. соевый соус, 100 мл. растительное рафинированное масло, 2 ст.л. сок свежего лимона, 2 ст.л. зернистой горчицы, щепотку молотого кориандра, щепотку паприки, сухой аджики, немного итальянских трав, сухой приправы для свинины и чуточку для шашлыка. С этими приправами маринад для свинины получается очень вкусным и сбалансированным, но их всегда можно заменить по своему вкусу.

Шаг 5:

Мясо погрузить в маринад и хорошо перемешать, прямо руками втирая в каждый кусочек, при необходимости добавить соли. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивать. Затем убрать в холодильник на ночь, пока не легли спать, миску надо ещё несколько раз встряхнуть.

Шаг 6:

Утром мясо будет отлично промариновано. Достать из холодильника его надо заранее, чтобы миска и мясо стали комнатной температуры. За это время миску ещё пару раз встряхнуть.

Шаг 7:

Затем рёбрышки кладём в рукав для запекания в один слой. Концы рукава стянуть клипсами, а сверху сделать три небольших надреза на равном расстоянии, для выхода горячего воздуха. Рукав с рёбрышками я кладу в одноразовую форму из фольги и ставлю на противень. Противень помещаю в заранее разогретую духовку t 200′ на 1 час.

Шаг 8:

За 15 минут до окончания готовки разрезать рукав, чтобы рёбрышки зарумянились. Готовые рёбрышки переложить в чашу с крышкой и дать им отдохнуть минут 8, чтобы все соки разошлись.

Шаг 9:

Подать рёбрышки с овощами и зеленью, с соусом барбекю или просто с кетчупом. Это самодостаточное блюдо, но можно подать с гарниром из картошки или круп.

Рёбрышки в таком маринаде особенно хороши в рукаве, но их запросто можно взять на природу и приготовить на мангале на решётке, но уже конечно без рукава.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector