Равиоли с рикоттой и шпинатом как подавать

Равиоли с рикоттой и шпинатом как подавать

РЕЦЕПТ РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

НАДО:

1 кг яичной домашней пасты
500 г рикотты из коровьего молока
250 г свежего шпината
100 г пармезана
80 г сливочного масла
20 г обжаренного фундука
1 яичный желток
Веточка шалфея
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец

1. Срезать стебли у шпината, листья промыть в холодной воде, опустить на пару минут в кипящую воду, а затем в холодную воду со льдом, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет.

2. Отжать шпинат, чтобы избавиться от излишков воды, и мелко его порезать, а еще лучше – измельчить в блендере.

3. Смешать рикотту со шпинатом, добавить по вкусу натертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Поместить смесь в кондитерский мешок.

4. Приготовить тесто для пасты с начинкой и с помощью машинки для домашней пасты раскатать его в очень тонкие пласты (1 мм).

5. Смазать тесто с помощью кисточки водой или яичным желтком и выдавить на него из кондитерского мешка небольшие горки фарша на равном расстоянии друг от друга, сверху поместить другой слой пасты.

6. Рюмкой или специальной формочкой вырезать равиоли, затем вручную прижать края, чтобы начинка не выпала.

7. Отваривать равиоли в подсоленной воде, как только всплывут — вынуть шумовкой и посыпать тертым пармезаном.

КСТАТИ: равиоли, как и пельмени, можно хранить в морозилке, прикрыв их пергаментной бумагой и положив так, чтобы они не слипались, а в нужный момент быстро отварить. Как вариант, можно подавать равиоли с запеченной рикоттой: смешать рикотту с измельченными тимьяном, шалфеем и мятой, цедрой лимона и апельсина, черным перцем, тростниковым сахаром и запекать в разогретой до 100°С духовке 1−2 часа, чтобы рикотта подсохла. –>

Читайте также:  Что приготовить из клюквы в домашних условиях

Сегодня мы приготовим классическое итальянское блюдо – равиоли с рикоттой и шпинатом. Оно чем-то напоминает всеми любимые русские пельмени или украинские вареники, с небольшой разницей в форме и лепке. О вкусе этого кушанья можно сказать только одно – великолепно!

Ингредиенты для приготовления равиолей с рикоттой и шпинатом

Тесто:

  1. Мука пшеничная 150–200 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Сыр «Рикотта» 150 грамм
  2. Шпинат (свежий) 100 грамм
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Орех мускатный щепотка
  6. Соль поваренная по вкусу
  7. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонные весы, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 1–2 штуки, Плита, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Миска, Скалка, Пиала – 2 штуки, Пекарская кисть, Чайная ложка, Столовая вилка, Глубокая кастрюля (емкость 4 литра), Дуршлаг, Тарелка

Приготовление равиолей с рикоттой и шпинатом:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем шпинат.

Шаг 3: обжариваем шпинат.

Шаг 4: готовим начинку.

Шаг 5: формируем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Шаг 6: варим равиоли с рикоттой и шпинатом.

Шаг 7: подаем равиоли с рикоттой и шпинатом.

Советы к рецепту:

– иногда для вязкости в начинку добавляют куриный желток;

– равиоли можно формировать круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы;

– тесто вокруг начинки можно обработать не водой, а взбитым желтком;

– очень часто шпинат не жарят. Листики промывают, бланшируют в кипятке пару минут до мягкости. Затем остужают в ледяной воде, мелко рубят и добавляют к сыру;

– в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные в небольшом количестве масла лук с грибами.

Читайте также:  Сервировка стола на осенний бал

Сегодняшний рецепт — настоящая классика итальянской кухни. Это нежный сыр рикотта, свежий шпинат, сливочное масло и сливки… Это простое сочетание, одно из любимейших в итальянской кухни…

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Шпинат (начинка) — 150 г
  • Рикотта (начинка) — 150 г
  • Сыр твердый (начинка) — 40 г
  • Желток яичный (начинка) — 1 шт
  • Орех мускатный (начинка) — 0.5 щепот.
  • Масло сливочное (соус) — 15 г
  • Сливки (соус) — 40 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вареники с мясом и тыквой

  • 91
  • 132
  • 2213

Вареники с вишней "Нежные"

  • 6
  • 154
  • 2576

Постные вареники с ежевикой

  • 46
  • 44
  • 13640

Вареники с квашеной капустой

  • 11
  • 43
  • 32422

Курзе из творога и "дикого лука"

  • 44
  • 90
  • 13236

Вареники с клубникой и вишней

  • 3
  • 38
  • 2334

Вареники в крапинку "Кинза-за"

  • 17
  • 75
  • 4784

Вареники с мясом "Гылуны"

  • 188
  • 1292
  • 15915

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 67
  • 798
  • 59567

Попробуйте приготовить вместе

Салат с копченой куриной грудкой

  • 28
  • 842
  • 12781

Сельдь домашнего засола

  • 170
  • 1156
  • 208335

Миндальное печенье Амадео

  • 111
  • 665
  • 29463

Комментарии и отзывы

7 сентября 2018 года Ксюшка-2014 #

Читайте также:  Рыба в огуречном рассоле рецепт

Подскажите , тесто в хб только вымешивается или должно простоять там всю программу (1,5 ч. с нагревом) ?

9 сентября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года artemida prim #

7 сентября 2018 года Мария Savoy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector