Пшенная каша с бананом в мультиварке

Пшенная каша с бананом в мультиварке

Рубрики

  • Рецепты (6762)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты:
– зелёный горошек колотый – 250 грамм;
– вода очищенная – 500 миллилитров;
– сливочное масло – 20 грамм;
– соль Экстра – по вкусу.

Покупаем зелёный горошек в любом супермаркете или на рынке, я нашла колотый, но бывает и цельный.

Чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке, высыпаем в нее 250 грамм горошка, у меня это одна кружка. Попадается иногда и жёлтый горошек, ничего страшного.

Тщательно нужно промыть горошек, раз 5 менять воду, чтоб он был чистый. Когда вода станет прозрачной, добавляем 500 миллилитров очищенной воды. Солим по вкусу, можно перчика чёрного свежемолотого добавить и сливочное масло. Чтоб каша была наваристой, вкусной, сливочное масло прекрасно дополняет любую кашу.

Включаем мультиварку на режим «РисГречка», время приготовления каши из гороха в мультиварке – 40 минут. Закрываем крышку, набираем режим и идём спокойно заниматься своими делами или отдыхать. Мультиварка сама сварит кашу, и вы только придёте за готовым результатом.
Время прошло, мы слышим сигнал окончания приготовления каши. Открываем крышку.

Ароматная гороховая каша в мультиварке готова! Можно подавать к столу, выкладываем на блюдо, кушать её стоит только горячую. Прекрасно такой гарнир подойдёт к рыбным блюдам, да и мясным, с овощным салатиком, просто восхитительный будет ужин, а самое главное – полезный. Рекомендовано включать в рацион такую кашу людям с излишним весом, находящимся на диетах, маленьким деткам, старикам, но злоупотреблять ею не нужно.

– кукурузная крупа – 1 мультистакан (160 г);
– молоко – 0,5 литра;
– сахар – 2 столовые ложки. Каша при этом получается довольно сладкая. Кто не любит сладкие каши, положите одну или половину столовой ложки;
– соль – 1/4 чайной ложки;
– сливочное масло – 80 г

Кукурузную крупу тщательно промойте под горячей водой и положите в чашу мультиварки.

Влейте в мультиварку молоко.

Всыпьте в мультиварку сахарный песок. Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась в меру сладкой, используйте количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите получить несладкую или более сладкую кашу, то регулируйте количество сахарного песка по вкусу.

Положите соль, и в последнюю очередь положите в мультиварку сливочное масло.

Всё содержимое мультиварки перемешайте.

Теперь вам остаётся только закрыть крышку мультиварки, повернуть рычаг, чтобы заблокировать крышку, с помощью кнопки «Меню» выбрать режим работы «Каша» и нажать кнопку «Старт». Всё остальное мультиварка сделает за вас. Через 35 минут вы услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку, перемешайте кашу.

Если она ещё не достаточно густая, снова закройте крышку и оставьте кашу в режиме подогрева минут на 10.
На мой же вкус кукурузная каша в мультиварке получилась вполне густая и вкусная. Можно сразу же раскладывать по тарелкам.

Читайте также:  Вкусный суп из сельдерея для похудения

– молоко – 2 стакана;
– вода – 1 стакан;
– крупа пшённая – 1 стакан;
– бананы – 2 шт.;
– соль – 1/4 столовой ложки;
– сахар – 1/2 столовой ложки;
– сливочное масло – 50 г.

Тщательно промыть пшённую крупу, сначала в горячей воде, несколько раз заливая крупу, перетирая её руками, затем в холодной воде.

Таким образом вы удалите горечь, свойственную этой крупе. Не пренебрегайте этим важным этапом, иначе каша получится серого цвета и горьковатая на вкус.

Влейте в чашу мультиварки стакан воды.

Добавьте 2 стакана молока.

Добавьте соль и сахар.

Выложите в чашу мультиварки промытую пшённую крупу

Очистите от кожуры два банана, порежьте их на крупные кусочки. Также можно приготовить пшеничную кашу с морковью .

Бананы также положите в чашу мультиварки.

В самом конце добавьте сливочное масло, закройте крышку мультиварки, выберите режим «каша», нажмите кнопку и спокойно займитесь другими делами.
Когда каша будет готова, откройте крышку и перемешайте кашу. Банан придаст каше слегка сероватый оттенок, но зато придаст отличный банановый вкус.

– филе свинины – 300 г;
– крупа кукурузная – 150 г;
– морковь крупная – 1 шт.;
– масло сливочное – 20 г;
– масло растительное – 1 ст. л.;
– перец черный молотый;
– соль по вкусу;
– зелень петрушки – несколько веточек (для украшения блюда).

Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Нарезать тонкими полосками.

Морковь по рецепту кукурузной каши со свининой в мультиварке вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить. С веточек оборвать листики.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло.

Выложить в чашу мясо и морковь, поперчить.

Затем засыпать кукурузную крупу и долить 180–200 мл воды. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Каша» в течение 15 минут.
Открыть клапан и выпустить пар. Добавить в горячую кукурузную кашу со вининой сливочное масло и еще раз перемешать.

Подается кукурузная каша со свининой в мультиварке на стол с зеленью петрушки.

Ингредиенты:
– гречневая крупа;
– морковь;
– лук репчатый;
– грибы шампиньоны;
– вода;
– зелень для украшения;
– соль.

Приготовить гречневую кашу в мультиварке не сложно. Нужно нарезать лук и натереть морковь.

Очищенный и вымытый лук поджариваю в растительном масле.

Морковь, очищенную и вымытую, кладу в лук, обжариваю вместе.

Вымытые шампиньоны очищаю, нарезаю дольками, высыпаю в овощи. Поджариваю их до испарения жидкости.

Когда поджарка готова, высыпаю её на гречневую крупу, добавляю соль по вкусу. Затем заливаю горячей кипяченой водой, закрываю крышку мультиварки.
Воду наливаю из расчета: 1 к 2. Насыпаю чашку гречневой крупы, а воды наливаю две чашки. В своей мультиварке я варю кашу 17 минут в режиме «Каша». Минут 5-10 она ещё постоит на подогреве после сигнала. Гречневая каша с грибами получается вкусная и рассыпчатая.

Пшенная каша с бананом в мультиварке – отличное сладкое блюдо, которое может считаться и вторым основным и десертом. Оно не только аппетитное, но и довольное полезное за счет содержания кальция, калия и витаминов. Так что такому завтраку либо ужину будут рады все без исключения!

Пшенная каша с бананом в мультиварке №1

молока цельного пастеризованного либо натурального кипяченого – 2 мульт. ст.;

Читайте также:  Как готовится манная каша на молоке

воды чистой – 1 мульт. ст. для варки и 2 ст. (емкость 200 мл.) для замачивания;

крупы пшенной – 1 мульт. ст.;

соли каменной – 1/4 ст. л.;

сахарного песка – 1 ст. л.;

сливочного масла – 50–70 г.

Высыпаете крупу на застеленный газетой стол и перебираете. Удаляете шелуху, соринки и любой другой мусор. Затем зерна скидываете в ситечко с мелкой сеточкой и хорошенько промываете их под холодной водицей. Дальше отправляете пшенку в глубокую миску, заливаете двумя стаканами кипятка и выдерживаете в нем от 15 до 20 минут. После этого повторно сцеживаете в сите, и дает обсохнуть.

Бананы очищаете, крошите их мякоть кольцами или кубиками, как больше нравится. Мультиварочный аппарат подключаете, устанавливаете в нем чашу, вливает туда стакан чистой водицы и пару стаканов цельного пастеризованного или обычного кипяченого, можно горячего, молока.

Туда же всыпаете сахарный песок, соль, подготовленную крупу и кладете бананы. Заправляете все растопленным сливочным маслом, перемешиваете до однородности и прикрываете крышкой. Выбираете режим «Каша» или «Молочная каша» и нажимаете «Старт». Готовите блюдо до звукового сигнала. Потом крышку не открываете, даете постоять кушанью под ней 15 минут, и только после этого сервируете его в горячем виде с тарелочкой меда.

Пшенная каша с бананом в мультиварке №2

сливок жидких – 3 ст.;

крупы пшенной – 1 ст.;

чистой воды – сколько надо;

шоколадного драже – 2 горсти;

соли – 2 щепотки;

сахарного песка – 1 ст. л.;

сливочного масла – 50 г.

Крупу перебираете, удаляете любой мусор, промываете в семи или восьми водах, пока не пойдет прозрачная жидкость, и заливаете двумя стаканами кипятка, чтобы вышла горечь, а также крупа немного разбухла. Дальше отцеживаете ее в сите и оставляете над раковиной до использования.

Бананы очищаете, выкладываете на доску и нарезаете кубиками либо кольцами толщиной или размером в 1–1,5 сантиметра. В чашу, включенной в сеть мультиварки, вливаете жидкие сливки жирности не менее 33%. Если они слишком густые, тогда лучше разбавить водой 1:1, но всего должно получиться 3 стакана жидкости. Потом всыпаете в сливки крупу, кладете бананы, добавляете сахарный песок, мед, соль, шоколадное драже, все перемешиваете, прикрываете и устанавливаете режим «Молочная каша».

Спустя необходимое время кухонный прибор отключится. Открываете его не надо, даете постоять в покое 15 минут. Только потом сервируете кушанье к столу в горячем виде. В качестве дополнений предлагаете разные сухофрукты, свежие фрукты, еще немного меда или дробленые орехи любого вида.

Сытный и вкусный завтрак — залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели — что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Читайте также:  Быстрое тесто как пух для любой выпечки

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет с крупы. Переложить пшено в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

Варить пшено до тех пор, пока почти вся вода не впитается – это займёт 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Большой апельсин тщательно вымыть и выжать из него сок – получится примерно 100 мл. Можно натереть на мелкой тёрке цедру и добавить её в кашу вместе с соком – так каша станет ещё ароматнее.

Влить в пшено апельсиновый сок, перемешать. Проварить ещё минуту, после чего выключить и оставить кашу настояться, пока готовятся бананы.

В сковороду или в сотейник с толстым дном насыпать коричневый сахар (можно заменить белым) и дать ему расплавиться. Сахар не мешать, иначе он кристаллизуется! Можно лишь пару раз немного встряхнуть сковороду.

Банан почистить и порезать толстыми кружочками.

Выложить кружки банана в сковороду с карамелью и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, но при этом полностью покрылись карамелью.

Разложить пшённую кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и полить карамельным соусом из сковороды. При желании можно посыпать молотой корицей.

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом готова. Приятного аппетита!

Сытный и вкусный завтрак — залог отличного настроения на целый день. Сегодня предлагаем вам приготовить апельсиновую пшённую кашу с карамелизированным бананом. Не верите, что каша, сваренная на воде без капли сливочного масла, может быть вкусной? Тогда попробуйте приготовить кашу по этому рецепту — она никого не оставит равнодушной. Потрясающий апельсиновый аромат и бананы в карамели — что ещё нужно для хорошего начала дня? Только ваш любимый утренний напиток и улыбки близких людей!

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 130 гр пшено
  • 500 мл вода
  • 100 мл сок апельсиновый
  • 1 шт. банан
  • 30 гр сахар коричневый
  • корица молотая
  • соль

Способ приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не будет прозрачной. В конце обязательно промыть горячей водой, чтобы удалить излишний жировой налет с крупы. Переложить пшено в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

Варить пшено до тех пор, пока почти вся вода не впитается – это займёт 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Большой апельсин тщательно вымыть и выжать из него сок – получится примерно 100 мл. Можно натереть на мелкой тёрке цедру и добавить её в кашу вместе с соком – так каша станет ещё ароматнее.

Влить в пшено апельсиновый сок, перемешать. Проварить ещё минуту, после чего выключить и оставить кашу настояться, пока готовятся бананы.

В сковороду или в сотейник с толстым дном насыпать коричневый сахар (можно заменить белым) и дать ему расплавиться. Сахар не мешать, иначе он кристаллизуется! Можно лишь пару раз немного встряхнуть сковороду.

Банан почистить и порезать толстыми кружочками.

Выложить кружки банана в сковороду с карамелью и аккуратно перемешать, чтобы кусочки остались целыми, но при этом полностью покрылись карамелью.

Разложить пшённую кашу по тарелкам, сверху выложить бананы и полить карамельным соусом из сковороды. При желании можно посыпать молотой корицей.

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector