Приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Приготовить рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты

Перловая крупа – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 0.5 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Укроп свежий – 1 пучок

Картофель – 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные – 2 шт.

  • 59 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила салатом «Зимний король». Огурцы в этом салате тонко нашинкованы, поэтому их можно не измельчать.

В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке подготовим продукты по списку.

Перловку заранее замачиваем на 2-3 часа.

Выбираем программу "Жарка" на 20 минут. Мясо, порезав на небольшие кусочки, обжариваем на масле в течение 12 минут. Во время обжаривания перемешиваем.

Затем добавляем к мясу морковь (потереть на терке), лук (мелко порезать), томатную пасту и огурцы (я взяла половину 0,7л банки).

Перемешиваем и готовим остальные 8 минут на этой программе.

Перловку промываем, картофель мелко режем и добавляем в чашу мультиварки.

Доливаем воды до верхней отметки. Готовим на программе "Тушение" 1,5 часа.

За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный укроп, лавровый лист и соль по вкусу.

Наш рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

Густой, ароматный, сытный суп, приготовленный в мультиварке! Рассольник в мультиварке с перловкой – это рецепт для счастливых обладательниц чудо-прибора, который варит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку. Вы можете заниматься своими делами, даже уйти на прогулку, мультиварка все сделает за вас! Через два часа на вашем столе будет дымиться тарелка вкуснейшего рассольника. Останется только положить ложечку сметаны.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рассольник в мультиварке с перловкой
Читайте также:  Как готовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем приготовление с подготовки продуктов. Мясо обмыть и обсушить, перловку промыть. Овощи надо будет помыть и почистить по мере приготовления.

Шаг 2:

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Мультиварку, в зависимости от модели, ставим в режим жарка или, как у меня, выпечка на 20 минут. Наливаем в нее масло.

Шаг 4:

Кладем порезанный лук, жарим минуты три, помешивая.

Шаг 5:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6:

отправляем морковь в чашу к луку, жарим, помешивая, еще три минуты.

Шаг 7:

Огурцы режем или трем на терке, как захотите.

Шаг 8:

Добавляем к овощам и жарим еще немного.

Шаг 9:

Затем заливаем томатный соус. Можно взять томатную пасту, ее надо меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.

Шаг 10:

При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.

Шаг 11:

Кладем мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжариваем. Режим жарки как раз закончится.

Шаг 12:

Картошку режем кубиками.

Шаг 13:

Кладем в чашу перловку и картофель.

Шаг 14:

Заливаем овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного солим. Ставим тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".

Шаг 15:

За десять мнут до готовности вливаем в суп огуречный рассол, добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. пробуем на соль, при надобности досаливаем. Закрываем мультиварку и ждем окончания программы. Рассольник готов. Подаем со сметаной.

Читайте также:  Жарка колбасок в мультиварке

Мясо для рассольника можно брать любое – подойдет и свинина, и курица. Самый настоящий рассольник варится с почками. Огурцы берите соленые, а не маринованные. Перловка в мультиварке отлично разваривается за два часа, поэтому я ее предварительно не замачивала. Перловку можно заменить рисом. Рассол добавляйте именно в конце, иначе картофель может остаться твердым.

Рассольник с перловкой в мультиварке — любимый суп теперь готовится быстрее, а на вкус будет более наваристым и сытным. Кроме того, это очень удобно (не приходится марать лишнюю сковороду). Это национальное блюдо русской кухни в наше время имеет множество вариантов приготовления. Мы приготовим классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Основу рассольника составляет мясо, соленые огурцы и перловка. Мясо можно взять на выбор (курица, свинина или говядина, косточки свиной шеи, ветчина и т.д.). Готовое блюдо должно получиться густым и наваристым. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой и быстрый рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке!

На 3 литра рассольника понадобится:

  • любое мясо – пол килограмма
  • 5 – 6 корнеплодов картофеля;
  • перловка – 2 ст.ложки;
  • морковина;
  • соленые огурцы 2 – 3 шт. или 200 г;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты/соуса;
  • рассол – по вкусу;
  • соль применяется в зависимости от солености огурцов и рассола;
  • перец и зелень.

Способ приготовления рассольника с перловкой в мультиварке:

Первое, что нужно сделать — подготовить перловку для рассольника.

Как варить перловку для рассольника: предварительно замочить перловую крупу в горячей воде на 60 минут. Ее также можно залить водой комнатной температуры на ночь или сварить непосредственно перед процессом приготовления супа.

Далее подготовим овощи для супа: чистим картошку, лук и морковь, моем их. Измельчаем лук, натираем морковку, картошку режем кубиками.Соленые огурцы режем квадратами или натираем на крупной терке.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Что добавить в фарш из рыбы

Готовим вкусный рассольник в мультиварке
Тщательно обтираем чашу для мультиварки с наружной стороны – она должна быть сухой.
На мультиварке включаем самый быстро нагревающий режим (турбо или выпечка), обжариваем морковку с лучком в масле в течение 6-8 минут. Добавляем в поджарку томатный соус/пасту. Перемешиваем и даем немного потомиться. Высыпаем сюда же измельченные огурцы. Закладываем порезанное мясо. Перемешиваем. Добавляем картофель, разбухшую (или заранее сваренную) перловку, солим и перчим по вкусу.

Наливаем 2 литра воды и готовим суп на режиме тушения или «суп» в течение полутора часов. По желанию можно добавить рассол с соленых огурцов, подливая понемногу и пробуя на вкус. Здесь важно не пересолить.

На последних минутах приготовления вкусного супа или уже после завершения готовки кладем в суп лавровый лист и нужную зелень.

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке можно подать со сметаной. Так первое горячее блюдо будет иметь утонченный вкус. Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке и солеными огурцами не сильно отличается от классического приготовления на плите. Отличие только в том, что вода заливается в конце приготовления супа. Но поверьте, вкусный рассольник от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Смотрите видео: как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке редмонд

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector