Пончики из тыквы без дрожжей

Пончики из тыквы без дрожжей

Ингредиенты

  • тыквенное пюре – 200 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар для отделки – 200 г
  • сливочное масло для отделки – 100 г
  • корица – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.

В молоко отправьте сливочное масло и подогрейте смесь, чтобы масло растворилось.

В глубокую миску отправьте тыквенное пюре. Добавьте к пюре сахар и молоко с маслом. Перемешайте смесь до однородности.

Теперь к тыквенной смеси отправляйте всю муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто.

Для отделки смешайте сахар с корицей, а масло растопите. Этого количества ингредиентов хватит на отделку пончиков с двух сторон.

Разогрейте вафельницу и распределите по пластинам тесто.

Закройте вафельницу и выпекайте пончики до румяного цвета. В моей вафельнице процесс занимает 6 минут.

Аккуратно достаньте пончики. Сразу же распределите новую порцию теста.

Пока печется следующая партия пончиков, обмакните каждый пончик в сливочное масло, а затем окуните в сахар с корицей и хорошенько покрутите, чтобы сахар пристал к масляному слою на пончике. Подавайте сразу же.

Видео рецепт

Для родных всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Мои, просто обожают любую сдобу и выпечку. Вот я решила совместить любимое с полезным. Пончики из тыквы десерт на миллион! Такого в ресторане точно не подадут, а вот необыкновенную вкуснотень дома приготовить можно!

Нам потребуется:

  • Не больше килограмма тыквы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Щепотка соли.
  • Ну и конечно подсолнечного масла для жарки.

Пончики из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву. Нарежьте ее кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды, и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. Затем тыкву взбейте блендером. В получившуюся массу добавьте яйцо, сахар, растительное масло, дрожжи и муку.
  3. Замесите тесто и оставьте, чтобы оно подошло на 2 часа.
  4. Затем из теста сформируйте пончики, можно делать просто шарики, а можно с дырочкой. Для этого я раскатывала тесто и при помощи двух стаканов (одного побольше, другого поменьше) делала пончики.
  5. Смажьте маслом противень, выложите туда пончики, и пусть они там подойдут еще 20-25 минут.
  6. После жарьте пончики в большом количестве подсолнечного масла.
Читайте также:  Филе индейки рецепты как вкусно приготовить фото

Готовые пончики из тыквы присыпьте сахарной пудрой.

Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты. Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:

  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто и для фритюра) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахарная пудра

Рецепт «Тыквенные пончики»:

Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.

Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.

Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.

Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.

Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.

Жарим в большом количестве масла.

Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Шампиньоны чем полезны и вредны

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мини-пончики с какао

  • 53
  • 158
  • 2029

Баурсачная eлка

  • 42
  • 55
  • 7894

Баурсаки

  • 11
  • 201
  • 3061

Творожные пончики с корицей

  • 546
  • 4114
  • 154246

Пончики

  • 11
  • 25
  • 2022

Пончики а-ля "Баурсаки"

  • 161
  • 939
  • 24955

Крепли

  • 89
  • 254
  • 44399

Колечки

  • 26
  • 89
  • 6122

Творожное лакомство за 15 минут

  • 189
  • 2116
  • 75369

Фотографии «Тыквенные пончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года nonna_fly #

29 апреля 2017 года Лисенок # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года самтубоджона 7 #

3 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Неваляха #

8 июля 2015 года Лисенок # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Marishka735 #

3 октября 2013 года janett #

10 октября 2012 года Алена Полякова #

5 февраля 2012 года A Alsu #

2 мая 2010 года O_as_is #

2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

2 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

2 мая 2010 года O_as_is #

5 марта 2010 года Curious1 #

26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Polanga #

1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года JOULLS #

21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года lelika # (модератор)

20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Молчунья #

20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Игруша #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Читайте также:  Угорь для роллов как приготовить

19 февраля 2010 года Ваня #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года VITA P #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Elena_SH #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Lzaika45 #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Elvyrka #

19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector