Пирожное с кремом внутри

Пирожное с кремом внутри

Сладкий рождественский хлеб

Пряный рождественский кекс

Сухофрукты и цукаты в сиропе для выпечки

Торт "Медовик" за 4 дня

Сырники под нежным соусом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для заварного теста
вода 55 мл
молоко 55 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
для крема "Шарлотт"
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 225 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
карамель 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

Читайте также:  Рецепт рыбы голец в духовке с фото

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша "адекватная", то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем "Шарлотт".
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на сайте (https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott )если интересно, прошу.

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на сайте. Если кому-то будет интересно-посмотрите!( https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska )

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

Вот такая красивая шапочка получается.

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. 😉

Читайте также:  Что можно приготовить из рыбы навага

Коллекция популярных и новых рецептов заварных пирожных с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить заварные пирожные в домашних условиях вкусно и просто!

Подробнее о пирожных из заварного теста.

Заварные пирожные – это квинтэссенция нежности и вкуса, ибо тесто, из которого они делаются (по любому рецепту), похоже на манну небесную, божественный дар, способный подарить человеку неземное удовольствие и даже счастье (пусть и ненадолго).

Пирожные из заварного теста можно сделать любой формы и размеров, с любой начинкой – сладкой и несладкой (заварной крем, икра, сырная масса и т.д.). Продолговатые рифлёные "сосиски" из заварного теста называются эклерами, небольшие кругляши – профитролями и шу. Остальные варианты можете называть как вам больше нравится. Для пущей радости домашние заварные пирожные можно украсить глазурью, обсыпать сахарной пудрой, "упаковать" в шоколадную помадку или кокосовую стружку. В общем, простор для фантазии – безграничный. Экспериментируйте на здоровье!

Заварные пирожные "Юмбрики"

Юмбрики – это нежнейшие заварные пирожные с творожным кремом.

Заварные пирожные

Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.

Заварные пирожные с кремом

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Пирожное "Заварные эклерчики" с коньяком

Мои любимые пироженки. Предлагаю свой рецепт приготовления этого лакомства.

Заварное пирожное с кремом

Очень вкусное, нежное пирожное с заварным кремом.

Заварные пирожные с кремом из рикотты

Очень простые и вкусные заварные пирожные. Готовятся быстро и не требуют особых усилий при приготовлении.

Заварные пирожные с лимонным курдом

Если Вы собираетесь покорить сердце любителя лимонов и заварных пирожных, то приготовьте именно их! Я уверена, что эти замечательные пирожные с вкуснейшим лимонным курдом покорят всех раз и навсегда!

Заварные пирожные "Сластенка"

Не претендуя на особую оригинальность, все же предложу еще один вариант любимого пирожного

Заварные пирожные

Застоялась в холодильнике почти целая банка открытой вареной сгущенки. Думала я думала и решила сделать заварные пирожные. Получилось вкусно и к сожалению очень быстро они улетучились. Рецепт не нов, но захотелось его выложить.

Читайте также:  Тыква рецепты в пост

Заварные пирожные по английскому рецепту

Очень вкусные пирожные, хоть и готовятся не быстро

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector