Пирожки со свиным фаршем

Пирожки со свиным фаршем

Обычно, чтобы пирожки с мясом получились вкусными, над ними приходится немножко повозится. Сочные пирожки со свиным фаршем готовятся очень быстро и легко. Ароматное тесто в сочетании с вкусной сочной начинкой производит приятное впечатление. Приготовьте такие пирожки, они понравятся всем.

Сочные пирожки с фаршем предлагаем приготовить из традиционного заварного теста.

Для теста:
– мука – 3 стакана
– соль – 1 ч. л.
– молоко – 1 стакан
– куриные яйца – 2 шт.

Для начинки:
– свинина – 400 г
– репчатый лук – 5 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу

Пирожки со свиным фаршем

1. Сначала займитесь начинкой. Нарежьте кусочками, а потом пропустите через мясорубку мясо.

2. Очисти лук и нарежьте его мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу. Ели фарш получился слишком густой, можно добавить немножко воды.

3. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Тесто не займет много времени. Сначала просейте в широкую миску муку, добавьте соль и перемешайте.

4. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки к муке. Влейте к муке молоко комнатной температуры и замесите тесто, оно должно быть похоже на пельменное. Хорошо такое тесто замешивать в хлебопечке, но можно и руками.

5. Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт.

6. С помощью стакана вырежьте заготовки для пирожков. Выложите на заготовки из теста начинку и сформируйте п пирожки. Швы смажьте взбитыми белками, что остались от теста.

7. Выпекайте сочные пирожки со свиным фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении получаса до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

Читайте также:  Зачем отваривать цветную капусту перед приготовлением

Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем (на сковороде)

Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

  • Фарш говяжий – 800 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец
  • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ¼ стакана
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 650 г.

Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

Защипните края, вылепите пирожки.

В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

Читайте также:  Как пожарить семгу на сковороде вкусно видео

Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Говядина – 700 г.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Несколько горошин душистого перца
  • Соль – 0, 5 ч. ложек
  • Лук – 2 головки

Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

  1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
  2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
  3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
  4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

Защипываем края, формируем пирожки.

Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке

  • Фарш – 500 г.
  • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый черный
  • Яйцо, чтоб смазать
  • Растительное масло, чтоб жарить
Читайте также:  Багет рецепт в духовке с фото секреты

Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

Лук почистить, мелко порезать.

Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

В середину каждого пласта теста кладем фарш.

Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.

одна из возможных форм слоеных пирожков

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 г.сметаны не ниже 20%
  • 200 г.сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • 400-500 г.муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).

Пока тесто "холодится",сделать начинку:

Нарезать мясо маленькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector