Обычно, чтобы пирожки с мясом получились вкусными, над ними приходится немножко повозится. Сочные пирожки со свиным фаршем готовятся очень быстро и легко. Ароматное тесто в сочетании с вкусной сочной начинкой производит приятное впечатление. Приготовьте такие пирожки, они понравятся всем.
Сочные пирожки с фаршем предлагаем приготовить из традиционного заварного теста.
Для теста:
– мука – 3 стакана
– соль – 1 ч. л.
– молоко – 1 стакан
– куриные яйца – 2 шт.
Для начинки:
– свинина – 400 г
– репчатый лук – 5 шт.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
Пирожки со свиным фаршем
1. Сначала займитесь начинкой. Нарежьте кусочками, а потом пропустите через мясорубку мясо.
2. Очисти лук и нарежьте его мелкими кубиками. Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите по вкусу. Ели фарш получился слишком густой, можно добавить немножко воды.
3. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Тесто не займет много времени. Сначала просейте в широкую миску муку, добавьте соль и перемешайте.
4. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки к муке. Влейте к муке молоко комнатной температуры и замесите тесто, оно должно быть похоже на пельменное. Хорошо такое тесто замешивать в хлебопечке, но можно и руками.
5. Выложите тесто на ровную, посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт.
6. С помощью стакана вырежьте заготовки для пирожков. Выложите на заготовки из теста начинку и сформируйте п пирожки. Швы смажьте взбитыми белками, что остались от теста.
7. Выпекайте сочные пирожки со свиным фаршем в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении получаса до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!
Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.
Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.
Пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем (на сковороде)
Обычные жареные пирожки с фаршем. Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!
- Фарш говяжий – 800 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода – ¼ стакана
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 650 г.
Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.
В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.
Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.
Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.
Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.
Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.
В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.
Защипните края, вылепите пирожки.
В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.
Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.
Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.
- Мука пшеничная – 700 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Говядина – 700 г.
- Молоко – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перец
- Несколько горошин душистого перца
- Соль – 0, 5 ч. ложек
- Лук – 2 головки
Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.
- В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
- Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
- Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
- Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.
Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков
Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.
Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.
Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.
В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.
Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.
В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.
Защипываем края, формируем пирожки.
Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.
При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке
- Фарш – 500 г.
- Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый черный
- Яйцо, чтоб смазать
- Растительное масло, чтоб жарить
Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.
В середину каждого пласта теста кладем фарш.
Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.
одна из возможных форм слоеных пирожков
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г.сметаны не ниже 20%
- 200 г.сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.ложка разрыхлителя
- 400-500 г.муки
- 1 яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки(по желанию)
- для начинки:
- 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
- 3 крупные луковицы
- 3-4 картофелины
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,
добавить растопленное сливочное масло,
всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,
тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).
Пока тесто "холодится",сделать начинку:
Нарезать мясо маленькими кубиками,
добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,
посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.
Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут