Пицца в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Пицца в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления. Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) — 300 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Домашний рецепт с готовой основой с колбасой

Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:

  • заготовка для пиццы — 1-2 шт.;
  • салями — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
  2. Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
  3. Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
  4. Обильно посыпьте пиццу сыром.
  5. Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.

Толщина начинки должна составлять не более 1 см.

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.
Читайте также:  Чем можно начинить вафельные трубочки

Пицца — это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное — пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле. Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

Этапы приготовления:

1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).

2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.

3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

Читайте также:  Пирог с вареньем или повидлом

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

Ингредиенты:

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упак.
  • Грудка куриная (примерно, отварная) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 150 г
  • Майонез ("Оливковый" Махеевъ, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Горчица (по желанию и по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки грибов + для смазывания формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
——————– ——————– ——
Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.

Натереть сыр. Небольшую часть оставить для посыпки пиццы сверху. Остальной сыр смешать с курицей.

Курицу с сыром заправить майонезом. Количество майонеза добавляйте на свой вкус.
Добавить по вкусу черный молотый перец и по желанию и по вкусу добавить горчицу. При необходимости посолить.

Раскатать один пласт теста, обрезать его по размеру формы. (Второй пласт на время приготовления первой пиццы убрать в холодильник.)
Форму слегка смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и сделать вилкой проколы.
Форму с тестом установить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить температуру 205 градусов, скорость вентилятора – средняя, время 10 минут.
п. с. в аэрогриле я предпочитаю готовить пиццу в два этапа, сначала тесто без начинки, а затем уже кладу начинку.

После сигнала извлечь форму.
Выложить на тесто слой курицы с сыром. Затем сверху обжаренные грибы с луком.

Читайте также:  Салат с икрой из морских водорослей

Посыпать сверху сыром.
И форму снова ставим в аэрогриль. Но теперь уже на среднюю решетку.
Установить параметры: температура 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время ориентировочно 15-20 минут (зависит от толщины слоев).
После того, как пицца готова, всё то же самое проделать со вторым пластом теста.

Готовую пиццу можно украсить по своему желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маффины печеночные

  • 11
  • 140
  • 20678

Апельсиновый кекс

  • 53
  • 302
  • 119452

Яблоки в мешочке из слоеного теста

  • 44
  • 133
  • 29609

Хлеб в аэрогриле

  • 45
  • 187
  • 30949

Постный кекс с маком

  • 10
  • 124
  • 4256

Сырники в аэрогриле

  • 12
  • 126
  • 6215

Шарики с мармеладом

  • 28
  • 92
  • 15927

Печенье из кус-куса

  • 21
  • 66
  • 6536

Слойки "Бантики"

  • 43
  • 36
  • 3063

Фотографии «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2017 года sveta yps #

10 августа 2017 года sveta yps #

8 августа 2017 года sveta yps #

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?

может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль..

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

10 августа 2017 года sveta yps #

Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?

8 декабря 2014 года Ytata # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Violl #

10 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Ой я уже вторым заходом комментирую

11 ноября 2014 года Violl #

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года tomi_tn #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года felix032 #

6 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

и забыла про него,как то не прижился

5 ноября 2014 года Хамися #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года белошвейка #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ма17рина #

5 ноября 2014 года тататима #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Анастасия АГ #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий!

5 ноября 2014 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector