Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки

"Что приготовить из кабачков?", "Дайте рецепт с баклажанами!" — взывают хозяйки на кулинарных форумах. Предлагаем использовать баклажаны и кабачки не совсем традиционно. Первые станут начинкой для пиццы, а вторые. сами превратятся в необычную овощную пиццу, причем ее рецепт можно изменять до бесконечности.

Пицца с баклажанами

Люблю баклажаны во всех их проявлениях. Пицца с их добавлением тоже прекрасна! В этот раз у меня было дрожжевое тесто с творогом и молоком, добавила ржаную цельнозерновую муку и пару ложек пшеничных отрубей. Получилось симпатично! Но классика с тестом на воде для меня всё же предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная цельнозерновая — 100 г
  • творог из отвешенного кефира — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 40 мл
  • активные дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Получается 2 пиццы 30 см в диаметре.

Начинка на одну пиццу:

  • баклажаны — 300 г (1 шт.)
  • помидоры — 250 г (2 шт.)
  • сосиски/колбаски — 100 г
  • сыр — 50 г
  • томатная паста/кетчуп — 2 ст.л.
  • сухая смесь ароматных трав

  1. Поскольку использовала активные дрожжи, то опару не ставила. Растворила дрожжи в молоке, добавила сахар, соль, масло, постепенно всыпала муку, добавила нежный творог и продолжила замешивать тесто.
  2. Я люблю готовить тесто вечером. В этом случае миску с тестом накрываю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до утра. Поверьте, оно отлично поднимается за это время. Если же готовите днём — часа-полтора в тёплом месте для теста будет достаточно. Оно должно подняться в 2-3 раза.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 шара и из каждого формируем основу для пиццы.
  4. Готовим начинку. Для добавления в пиццу баклажанов предпочитаю предварительно их приготовить. Когда добавляла сырыми, они у меня недостаточно пропекались. Итак, баклажаны нарезать кружками или брусочками, потомить 5 минут в сковороде на среднем огне под крышкой. Можно капнуть на сковородку немного растительного масла. Посолить. Несколько раз перемешать в процессе приготовления. Они должны стать полупрозрачными. Остудить. (Я не снимаю кожуру с баклажанов и не замачиваю предварительно в соли или солёной воде — когда они молодые. Надо сказать, мне уже 100 лет не попадались баклажаны с горечью.)
  5. Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово!
Читайте также:  Заливка для голубцов со сметаной и томатной

Пицца-кабачок

Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь.

Ингредиенты:

800 г)

  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 большая куриная грудка
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец
  • чеснок (по желанию)
  • сыр — 40 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
    1. Кабачки разрезать пополам и выскоблить мякоть (ножом обозначаем контур и ложкой выскабливаем). Мякоть нарезать на кубики. Обжарить в капле масла до испарения жидкости. Посолить, поперчить.
    2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, натереть морковь. Обжарить овощи в небольшом количестве масла.
    3. Сдвинуть овощи в сторону и на этой же сковороде обжарить небольшие кусочки куриной грудки.
    4. Добавить кабачки, смешать овощи, раздавить дольку чеснока и тушить 5 минут.
    5. Лодочки кабачков наполнить фаршем, сверху смазать смесью сметаны и кетчупа. Выложить сверху кружки помидоров и посыпать тёртым сыром.
    6. Запекать 35 минут в духовке при 200ºС. После выключения можно дать ещё потомиться в духовке около 10-15 минут.

    Начинка может быть любой — как и в пицце. Вкусно сделать даже просто с грибами. Обжаренная мякоть кабачков, грибы, ложка сметаны сверху, помидоры, сыр, в духовку — и готово!

    Пицца с баклажанами и кабачками очень лентяя и очень простая. Прекрасное сочетание свежих ароматных овощей и двух видов сыра делают эту пиццу действительно оригинальной. Готовится быстро и просто! Сохраните этот рецепт для летней вечеринки с друзьями.

    Читайте также:  Тушеная картошка с куриными крыльями в мультиварке

    «Овощная пицца – это скучно», – можете подумать вы. Но это совершенно не так! Ведь в этом рецепте вы найдете такое разнообразие летних вкусов свежих овощей, что даже не заметите, что в пицце нет традиционных мясных ингредиентов: ни колбасы или сосисок, ни балыка или бекона. Поверьте, вкус не только не страдает, а получается очень насыщенным! Ко всему прочему, такая пицца с овощной начинкой выходит очень сытной – одного куска вполне достаточно, чтобы плотно перекусить.

    Польза от большого количества разнообразных овощей в начинке хорошо сочетается еще и с тем, что тесто для этой пиццы готовится с использованием цельнозерновой муки. Это значит, что чувство насыщения будет с вами еще дольше.

    Традиционный сыр моцарелла или привычный твердый сыр, которым обычно посыпают пиццу, в данном рецепте заменен на адыгейский сыр. После того, как приготовленная пицца остынет, такой сыр не схватится твердой корочкой на поверхности, и вы сможете с удовольствием перекусить даже холодной овощной пиццей, что отлично подойдет для жаркого летнего дня, когда ничего горячего есть вообще не хочется.

    Ингредиенты

    • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
    • 0,5 стакана белой пшеничной муки
    • 0,5 стакана сыворотки
    • по 0,5 ч. ложки соли и сахара
    • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
    • 250 граммов адыгейского сыра
    • 1 маленький кабачок
    • 1 небольшой баклажан
    • 1 болгарский перец
    • 1 плотный помидор и 3-4 средних помидора помягче для соуса
    • 2 луковицы
    • 8-10 оливок
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • смесь «Итальянские травы» (орегано, тимьян, базилик, майоран) – по вкусу
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить овощную пиццу

    Для того, чтобы процесс приготовления был еще проще, рекомендуем замесить тесто при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим работы «Тесто для булочек» (режим замеса простого дрожжевого теста).

    Читайте также:  Салат с морепродуктами из банки

    В чашу хлебопечи вылейте сыворотку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте в хлебопечь муку.

    Выберите режим работы хлебопечи «Тесто для булочек» (или «Тесто для пиццы»).

    Пока готовится тесто, можно приготовить томатный соус для овощной пиццы.

    Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Мелко изрубите чеснок. В небольшой кастрюльке нагрейте растительное масло и отправьте в него обжариваться лук с чесноком на небольшом огне. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Приправьте небольшим количеством сушеных трав для аромата.

    Мягкие помидоры нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородной массы.

    Вылейте получившийся соус-пюре в кастрюлю с луком и чесноком.

    Перемешайте и тушите соус на маленьком огне, пока жидкость хорошенько не выпарится и все не загустеет. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от посуды и самих помидоров.

    К этому времени должно подоспеть тесто. Колобок получится мягкий и нежный.

    Раскатайте его в лепешку на присыпанном мукой столе.

    Уложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

    Щедро смажьте тесто томатным соусом.

    Подготовьте овощи для начинки пиццы: кабачок, баклажан, помидор нарежьте тонкими кружочками, перец и луковицу – колечками, оливки порубите произвольно.

    Сначала выложите на соус кружочки баклажана и лука.

    Затем идет слой кабачков и сладкого перца.

    Далее – очередь томатов и оливок. Сверху овощи слегка посолите и присыпьте травами.

    Адыгейский сыр разомните, чтобы он стал похож на творог.

    Щедро посыпьте сыром пиццу.

    Выпекайте овощную пиццу в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Края теста и сыр сверху должны стать слегка румяными.

    Готовую пиццу подавайте сразу же или дайте ей остыть, она останется вкусной и полностью остывшей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector