ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
вторник, 19 ноября 2013 г.
Песочный пирог с сухофруктами и орехами – идеальный вариант семейного чаепития. Рассыпчатое тесто пирога прекрасно сочетается с начинкой из кураги, изюма, чернослива и орехов.
Пирог с сухофруктами рецепт:
- 2 стакана пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла + для смазки противня
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 150 г миндаля
- 100 гр рубленых грецких орехов
- 200 гр фруктового повидла или джема
Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком или предварительно замочить на 30 мин в теплой воде. Затем сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать с помощью острого ножа. Орехи измельчить ножом или растолочь в ступке. Смешать размягченное сливочное масло вместе с просеянной мукой, добавить половину сахара и яичные желтки. Тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30- 40 мин.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней тесто в пласт. Пласт аккуратно переложить на смазанный маслом противень. Заготовку из теста обильно и равномерно смазать повидлом или джемом. Оставшийся сахар и охлажденные яичные белки взбить миксером, включив его на максимальную скорость, в густую пену и нанести на заготовку.
Подготовленные измельченные сухофрукты и орехи равномерно распределить по поверхности заготовки с помощью столовой ложки. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 30-40 мин.
Готовому блюду дать остыть, затем переложить его на твердую поверхность, разрезать на порционные кусочки-квадратики и подать на стол.
- Мука 300 г
- Сахарная пудра 70 г
- Разрыхлитель 1 маленький пакетик
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яйца 1 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Цедра с 1 лимона
- Сухофрукты любые 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Белок яичный 2 шт.
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Пеку этот пирог уже несколько лет. Рецепт простой, вкус приятный. Для любителей выпечки из песочного теста – самое то.
Ингредиенты для «Песочный пирог с начинкой из сухофруктов»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Курага — 100 г
- Чернослив (сушеный) — 100 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Песочный пирог с начинкой из сухофруктов»:
Сахар растереть с яйцом, добавить 3 ст. л. молока или воды, перемешать.
Добавить гашеную уксусом соду, 3 ст. муки, перемешать.
Натереть на крупной терке пачку маргарина. Замесить тесто.
Тесто разделить на 1 /3 и 2 /3.
1 /3 скатать в шарик, положить в холодильник на 40 мин.
2 /3 разложить на противень, сверху положить начинку (предварительно распаренные и нарезанные курага и чернослив).
Сверху натереть тесто из морозильника.
Поставить в духовку. Выпекать 30 мин. при средней температуре.
Готовый пирог резать горячим.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочный пирог с творогом и сливами
- 26
- 114
- 11999
Песочный пирог с вареньем
- 22
- 89
- 28958
Пирог "Фейерверк"
- 31
- 69
- 4635
Песочный пирог с начинкой из сухофруктов
- 18
- 50
- 14248
Пирог с вишней
- 15
- 44
- 43545
Пирог из штрейзеля
- 7
- 26
- 8916
Похожие рецепты
Пирог с клубникой и миндалем
- 17
- 59
- 2327
Чешские плундры
- 183
- 1581
- 24671
Пирожки "Мышкины сдобные истории"
- 38
- 62
- 707
Фруктовый пирог
- 6
- 28
- 4501
Тыквенный пирог со сливочной помадкой
- 37
- 458
- 5109
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
- 33
- 20
- 3420
Шарлотка со сгущенным молоком
- 125
- 1122
- 138659
Апельсиновый пирог
- 51
- 64
- 1915
Пирог с вишней
- 25
- 3243
Комментарии и отзывы
13 апреля 2010 года PusyaS #
13 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Лисенок #
31 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)
31 марта 2010 года komsa233 #
30 марта 2010 года Ольга Бабич #
30 марта 2010 года ирина66 #
30 марта 2010 года Светун #
30 марта 2010 года виконда #
30 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)
30 марта 2010 года strekoza 63 #
30 марта 2010 года Чулпанчик #
30 марта 2010 года MariiishaF #
30 марта 2010 года Loreal #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: