Ингредиенты
Репчатый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Подсолнечное масло – 10 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.
- 91 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перепела в сметане – это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки – сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками – это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.
Перепелки в сметане – очень вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Перепела в сметане
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.
Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.
Как приготовить "Перепёлки тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.
Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.
Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.
В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты (10)
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Перепёлки в чесночно-сметанном соусе
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Картофель в сметанно-чесночном соусе
Картофель в сметанно-чесночной заливке
Ленивые голубцы в сметанном соусе
Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.
Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.
Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.
Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.
Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.
Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.
Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.