Перепелки в сметане с чесноком

Перепелки в сметане с чесноком

Ингредиенты

Репчатый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.

  • 91 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перепела в сметане – это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки – сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками – это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Возьмите продукты по списку.

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

Выложите в сотейник.

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

Перепелки в сметане – очень вкусно! Приятного аппетита!

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Перепела в сметане

А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.

Читайте также:  Диетические рецепты для микроволновки

Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.

Как приготовить "Перепёлки тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.

Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.

Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.

В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты (10)

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.

Читайте также:  Как правильно пожарить домашнюю колбасу

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Перепёлки в чесночно-сметанном соусе

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Картофель в сметанно-чесночном соусе

Картофель в сметанно-чесночной заливке

Ленивые голубцы в сметанном соусе

Подготовить ингредиенты. Тщательно промыть и обсушить тушки.

Для приготовления соуса смешать сметану, специи и соль в удобной посуде. Чеснок измельчить с помощью пресса или тёрки и добавить к сметане. Тщательно перемешать.

Положить тушки перепёлок в форму для запекания, намазать соусом с обеих сторон. Убрать в холодильник на полчаса мариноваться. Затем достать форму для запекания и укрыть фольгой сверху. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Снять фольгу и запекать ещё минут 20 до образования румяной корочки.

Пока перепёлки запекаются, подготовить гарнир – картофельное пюре. Для этого почистить и отварить картофель.

Размять картофель вилкой. Влить в него молоко и добавить яйцо. Взбить венчиком до образования нежной консистенции.

Промыть и обсушить овощи, зелень. Нарезать для сервировки блюда.

Достать приготовленных перепёлок из духовки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и посыпать зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector