Печеночный паштет на молоке

Печеночный паштет на молоке

Вообще-то мы не часто готовим печень, но уж если готовим, то в моем запасе-всего 2 рецепта. пока 2. Надеюсь, здесь я найду их еще больше.

Раньше мы готовили паштет с большим количеством сливочного масла. Но нашла другой рецепт и решила попробовать

Сразу скажу, что говяжья печень мне нравится больше, но, как говориться за неимением-что имеем, то имеем.

Она была замороженная, поэтому, дождавшись разморозки, освободила от пленки, различных внутренних сосудов, порезала на куски.

Кольцами порезала лук и морковь. Вообще-не принципиален вид нарезки, как и очередность выкладывания продуктов в кастрюлю или сковороду для тушки тоже значения не имеет, ведь потом все ингредиенты будут пропущены на мясорубке.

На дно кастрюли или сковороды выкладываем
печень, лук, морковь.

добавляем нужное количество молока, пока немного соли,

закрываем крышкой и тушим. Готовность блюда определяется мягкостью именно моркови, ведь лук и печень доходят до кондиции быстрее. Пока все теплое, добавляем 1-2 ст ложки сливочного масла

Получилось своеобразное рагу.

Его и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.

Паштете готов.
Осталось или красиво выложить на тарелку и подать к столу

или сложить все в баночку, и подать к столу например к завтраку-для бутербродов.

Именно по этому рецепту мне паштет понравился меньше, чем наш-обычный(может быть потому-что первый раз, а скорей всего потому, что мало сливочного масла. Но-помним о холестерине!)
А оставшуюся жидкость, кстати очень вкусную, я отправила в другое блюдо- "жареную печень с луком".
Как видите- рецепт не сложный. Важно не переборщить с морковью-иначе паштете получится сладким.
Приятного всем аппетита!
НУ а о пользе употребления печени всем известно-очень важно, особенно при малокровии и низком гемоглобине.

Один из вариантов печеночного паштета. Думаю, многие его знают, но показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 )))

Читайте также:  Как правильно варить мясо говядины

Ингредиенты для «Простой печеночный паштет»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Молоко (кипяченое) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Простой печеночный паштет»:

Трем морковь на средней терке, лук мелко режем, обжариваем несколько минут на растительном масле.

Порежьте печень мелкими кусками. Обжарим вместе с морковью и луком, добавьте петрушку (у меня не было свежей, добавила сушеную).

Обжаривайте несколько минут, постоянно мешая, не пересушите.

Вскипятите молоко.
Печенку пропускаем через мясорубку или перемалываем на комбайне с маслом, добавляя постепенно молоко горячее, но не кипяток.

Паштет хорош и на бутерброды, и как начинка для пирогов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 октября 2018 года Ната1000 #

24 ноября 2018 года IrkaG71 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

26 сентября 2018 года Natkati #

26 сентября 2018 года tatianyhkakru #

27 сентября 2018 года Анна1606 #

27 сентября 2018 года tatianyhkakru #

17 октября 2017 года ESP #

18 июля 2017 года Кукл-шка #

18 февраля 2017 года velochkaN #

26 июля 2016 года kotena2014 #

13 мая 2016 года caramel77 #

3 ноября 2014 года Eka-Eka #

10 августа 2014 года Т-пушка #

30 января 2014 года Яхтина Катерина #

Читайте также:  Шоколадный пудинг в духовке

15 января 2014 года Merlin_MonRo #

28 ноября 2013 года Подаринка #

19 ноября 2013 года gera50 #

15 ноября 2013 года lasa999 #

11 ноября 2013 года Lubahen #

9 ноября 2013 года Любовь Дедович #

6 ноября 2013 года Янусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девушки, я как-то давно делала паштет вот по этому рецепту (Фемида, кажется, давала).

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ
Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка можно приготовить всего минут за тридцать. Этот паштет можно сделать из любой печенки, но самый нежный и вкусный получается все-таки из куриной.
Купите грамм 300 печенки. С говяжей и свиной снимите пленочки и нарежьте ее небольшими кусочками, а куриную оставьте целиком и, если хотите, то на полчаса замочите ее в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а на среднем огне тушить в сковороде на растительном масле и без добавления воды. Из жареной печени паштет получается грубым, а если варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное. Пока печень тушится, добавьте к ней лавровый лист, 5-6 гвоздичек, черный или красный молотый перец и головку порезанного репчатого лука, а если хотите, то можете лук обжарить отдельно – паштет от этого будет еще вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй тоже не жалейте, в конце этой стряпни даже можно добавить сухой укроп. Кстати, не помешают грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой. Солить же печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная – 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не сохла и сохраняла все ароматы. Остужать ее нужно минут 5-10, тоже не снимая крышки. Затем печенку вместе с луком нужно пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист, положенные вами для аромата.
Куриную печенку надо прокрутить один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.
Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. А потом влейте 2-4 ложки молока или сливок и добавьте грамм 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Всегда размешивайте паштет только деревянной ложкой, от металлической появляется неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.
Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 3-4 дней, но думаю, ваш муж его съест раньше.
Добавляла по вкусу:сыр, грибы, зелень.

Читайте также:  Сдобные рулеты с повидлом

Я делала без добавок (без грибов, без сыра), но положила яйца, не помню уже сколько. Понравилось, но хочется, чтобы он был еще мягче! Может побольше масла? или разбить блендером побольше?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector