Печенье с вареной сгущенкой калорийность

Печенье с вареной сгущенкой калорийность

1 2 3 4 5
Молоко сгущенное
400 мл
Мука пшеничная 2,2 ст.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар-песок 120 г

Описание рецепта — Печенье с вареной сгущенкой:

Печенье-сэндвичи с начинкой из вареного сгущенного молока.

Печенье с вареной сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Молоко сгущенное
400 мл

Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.

Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 175С.

Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль 1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.

Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар-песок 120 г

Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.

Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.

Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.

Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.

Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.

Пищевая ценность и химический состав "Печенье с вареной сгущенкой".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 380 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 443 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.6% 1013 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 6.6% 397 г
Углеводы 55.8 г 219 г 25.5% 6.7% 392 г
Читайте также:  С чем подавать ликерное вино

Энергетическая ценность Печенье с вареной сгущенкой составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье Орешки с вареной сгущёнкой готовят из песочного теста, выпекают в специальных выпуклых сковородках (электрических или газовых). В качестве начинки используют вареную сгущенку, которая хорошо скрепляет половинки печенья, позволяя делать печенье круглым, как орешки.

Продукт весьма калориен, поэтому его можно использовать в целях набора веса или при сильных нагрузках, когда идет большой расход энергии.

Хранить печенье можно при комнатной температуре, поэтому как сухое песочное тесто после выпекания не портится, а вареная сгущенка не имеет бактерий для появления плесени или скисания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector