1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
![]() |
Молоко сгущенное |





Описание рецепта — Печенье с вареной сгущенкой:
Печенье-сэндвичи с начинкой из вареного сгущенного молока.
Печенье с вареной сгущенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
![]() |
Молоко сгущенное |
Положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 2.5-3 часа, при необходимости добавляя воду.
Достать сгущенку из воды и дать остыть до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 175С.
![]() |
Мука пшеничная |

Смешать в небольшой миске муку и соль, отложить в сторону.
![]() |
Сливочное масло |


Взбить в миске миксера масло с ванилином и сахаром до пышной массы (3-4 минуты). Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить до образования теста.
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
Нарезать из теста круглое печенье и положить на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть каждый круг теста вилкой, проделав в нем 3 отверстия.
Выпекать печенье 12-15 минут, пока края не подрумянятся. Достать из духовки и выложить на решетку, чтобы остыло.
Открыть банку сгущенки. Положить половину печенья обратной стороной, нанести на каждое по 0.5 ч. ложки сгущенки и накрыть оставшимся печеньем. Слегка надавить, чтобы сэндвичи склеились.
Пищевая ценность и химический состав "Печенье с вареной сгущенкой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.6% | 1013 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 6.6% | 397 г |
Углеводы | 55.8 г | 219 г | 25.5% | 6.7% | 392 г |
Энергетическая ценность Печенье с вареной сгущенкой составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье Орешки с вареной сгущёнкой готовят из песочного теста, выпекают в специальных выпуклых сковородках (электрических или газовых). В качестве начинки используют вареную сгущенку, которая хорошо скрепляет половинки печенья, позволяя делать печенье круглым, как орешки.
Продукт весьма калориен, поэтому его можно использовать в целях набора веса или при сильных нагрузках, когда идет большой расход энергии.
Хранить печенье можно при комнатной температуре, поэтому как сухое песочное тесто после выпекания не портится, а вареная сгущенка не имеет бактерий для появления плесени или скисания.