Как делать сосиску в лаваше

Как делать сосиску в лаваше

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
  • Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Читайте также:  Рецепт салата с черемшой

    Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

    Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

    Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

    Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

    Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

    Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

    Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

    Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

    Рецепт шавермы в домашних условиях

    Время приготовления — 30 минут.

    Уровень сложности — легко.

    Тип блюда — второе.

    Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

    Белки — 7,89 гр.

    Жиры — 11,27 гр.

    Углеводы — 19,27 гр.

    Понадобится инвентарь:

    • небольшая кастрюля или сотейник;
    • сковорода-гриль;
    • острый нож;
    • чесночница;
    • разделочная доска;
    • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

    Ингредиенты:

    • 1 свежий армянский лаваш;
    • 2 сосиски;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 100 гр белокочанной капусты;
    • сметана — 3 стол. л;
    • майонез — 3 стол. л;
    • укроп — пару веточек;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соль — по вкусу.

    О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

    Как сделать блюдо:

      Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
  • Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.

  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

    Читайте также:  Галокамера показания и противопоказания отзывы

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро

    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.

    Как приготовить:

    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.

    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.

    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.

    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.

    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.

    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.

    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.

    Домашняя шаурма в духовке

    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
    Читайте также:  Варят ли компот из фейхоа

    Рулетики с картошкой и сыром

    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках

    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector