Эклеры в микроволновке рецепт

Эклеры в микроволновке рецепт

Вы устали мучиться с заварным тестом? То не поднимается, то сгорает, то опадает? Тогда Вам ко мне! Приготовим вкуснейший десерт в микроволновой печи! Вот, на что она способна!

Ингредиенты для «Профитроли в СВЧ»:

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (На кончике чайной ложки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 65 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Профитроли в СВЧ»:

Воду, сахар, соль и масло смешиваем в кастрюльке. Ставим на огонь и доводим до кипения (масло полностью должно раствориться).

Убавляем огонь и за 1 раз добавляем всю (!) муку. Энергично перемешиваем в течение 2 минут и снимаем с огня. Должен получится вот такой шарик.

Даем остыть до комнатной температуры.

Как только тесто остыло, яйца вводим по 1 шт (!)и тщательно перешиваем.
После добавления всех яиц тесто становится гладким.
( На фото структура теста после добавления всех яиц, но оно ещё не до конца вымешано)

Выкладывает тесто на тарелку. Важно! Тарелка должна быть глубокой, в одной тарелке – одно пирожное! Выпекать 2 минуты при 800 Вт. Профитроли не опадают. На фото 1 ч. л теста. Она так раздулась.

В этом нет ничего сложного! Просто и ооочень вкусно! Подаем так, как Вам хочется. Я сегодня полила глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Ягодно-шоколадный шар"

  • 162
  • 868
  • 17873

Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

  • 13
  • 322
  • 7920

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом

  • 25
  • 273
  • 2218

Мини-безе с маком

  • 38
  • 154
  • 1573

Кексы в стиле фильма "Тор Рагнарёк"

  • 10
  • 873

Песочные пирожные с лимонной начинкой

  • 71
  • 213
  • 10839

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

  • 125
  • 2219
  • 20721
Читайте также:  Блюда из толченки рецепты

Рисовые кексы с лимоном и черешней

  • 97
  • 66
  • 2062

Профитроли "Нежные"

  • 23
  • 149
  • 10241

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Pushinka17 #

23 декабря 2015 года Аэлена #

13 января 2016 года Ise cream # (автор рецепта)

14 января 2016 года Аэлена #

30 сентября 2015 года Frii #

30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Frii #

Здравствуйте !Да. Тщательно , по – одному!

30 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Frii #

2 октября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Марина Шунайлова #

29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

29 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Ariska #

27 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

26 сентября 2015 года suliko2002 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года polina2526 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года garnele #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Данилова Елена #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года LNataly #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ирушенька #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года maraki84 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Feya60 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года 1JuJuka #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года yana_v7 #

26 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года yana_v7 #

25 сентября 2015 года Aigul4ik #

Читайте также:  Чипсы из картофельного пюре в домашних условиях

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Волкова Дарья #

25 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года Ise cream # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маленькие пироженки эклеры покоряют с первого укуса. Они такие нежные. И никогда не приедаются, потому что можно наполнить самыми разными кремами и использовать самые разные добавки из ягод и фруктов.

Эклеры делают и с несладкой серединкой , наполняют например салатами.

Многие любят их в любом виде, но не решаются делать, боясь, что заварное тесто для эклеров слишком сложное. А это не так. Сделав первый раз, вы прочувствуете консистенцию, которая в этом случае играет важную роль.

Ускорить и немного упростить процесс приготовления теста поможет микроволновке. Рецепт рассчитан на 12 штучек, выпекать которые нужно будет в духовке.

Ингредиенты рецепта

  • вода – 250 мл
  • масло – 65 г
  • соль – небольшая щепотка
  • сахар – щепотка
  • мука – 125 г
  • яйца – 4.

Как сделать заварное тесто

В емкость для микроволновки налейте воду, положите сливочное масло, соль и сахар. Поставьте вариться в печь на 4-5 минут при 600 Вт.

Достаньте, добавьте муку небольшими порциями, энергично перемешивая венчиком, чтобы разбить все комочки. Снова поместите в МВП на 1 минуту (при тех же 600 ВТ).

Далее вбивайте по одному яйца и замешивайте тесто. Удобно это делать венчиком (не используйте миксер). Каждое последующее яйцо вбивайте только после тщательного вымешивания предыдущего. Добавляйте, пока тесто не станет гладким и глянцевым. Если вы уже делали заварное тесто, то представляете консистенцию. Новичкам советую ориентироваться на такой момент: тесто будет отсаживаться на лист с помощью кулинарного мешка или самодельного кулечка, поэтому оно не должно быть ни жидким, ни слишком густым.

Читайте также:  Рецепт тортильи в домашних условиях с картошкой

Застелите противень пекарским листом бумаги и выложите с кондитерского мешка или просто с ложкой на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга. Форма может быть любая: круг, кольцо, вытянутые (это традиционная форма эклеров). Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. По времени – это около 20 минут, но обязательно посматривайте, только не открывайте дверь духовки.

После охлаждения заполните любимым кремом (например, заварным для «Наполеона») через небольшое отверстие или разрезав пирожное пополам

Вам обязательно нужно попробовать приготовить яблочный штрудель, рецепт с фото упростит и поможет. Используется режим «Конвекция».

Не решаетесь делать сложное, тогда рецепт шарлотки>> с пошаговыми фотографиями.

Эклеры в микроволновке

Для теста:

100 г сливочного масла,

4 яичных желтка,

40 г сахарной пудры,

готовая сахарная глазурь.

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду, положите масло и соль, доведите до кипения, чтобы масло растворилось.

Снимите с огня и порциями всыпьте муку, энергично перемешивая тесто деревянной лопаткой.

Снова поставьте на слабый огонь и перемешивайте тесто около 3 минут, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды. Снимите с огня и охладите.

В охлаждённое тесто по одному добавьте яйца, каждый раз перемешивая до однородности.

На застеленный бумагой противень при помощи кондитерского мешка выложите тесто в виде палочек длиной 5-6 см.

Выпекайте эклеры 15 минут в духовке при температуре 200 С, затем уменьшите нагрев до 150 С и подсушите пирожные ещё 7 минут. Дайте остыть.

Приготовьте крем. В посуде для микроволновой печи взбейте вилкой желток с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте муку, перемешайте. Понемногу добавьте молоко, постоянно перемешивая массу до однородности.

Поставьте миску в микроволновку и включите на полную мощность. Готовьте 3-4 минуты, каждую минуту открывая печь и перемешивая крем. Дайте остыть.

Эклеры надрежьте сбоку и наполните кремом. Украсьте глазурью по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector