Эклер с заварным кремом калорийность

Эклер с заварным кремом калорийность

Пищевая ценность и химический состав "эклеры с заварным кремом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 687 г
Белки 5.83 г 76 г 7.7% 3.1% 1304 г
Жиры 14.71 г 56 г 26.3% 10.7% 381 г
Углеводы 25.37 г 219 г 11.6% 4.7% 863 г

Энергетическая ценность эклеры с заварным кремом составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность эклера на 100 грамм 440 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 3,22 г белка;
  • 30,7 г жира;
  • 36,25 г углеводов.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Калорийность эклера с заварным кремом при похудении

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.
Читайте также:  Запекаем скумбрию на решетке на мангале

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность эклера со сгущенкой на 100 грамм 340 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,12 г белка;
  • 16,7 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Несмотря на менее высокую калорийность и жирность, чем в эклерах с кремом, данный продукт также следует исключить из рациона питания при похудении и во время диеты.

Калорийность эклера в 1 шт.

Калорийность эклера в 1 шт. зависит от вида пирожного. Так, в одном эклере с заварным кремом содержится 330 ккал, 2,41 г белка, 23 г жира, 27,19 г углеводов. Одно пирожное с взбитыми сливками насыщено 162 ккал, 3,45 г белка, 9,6 г жира, 15,9 г углеводов.

В 1 шт. эклера со сгущенкой 255 ккал, 4,59 г белка, 12,53 г жира, 31,05 г углеводов.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

Читайте также:  Где поесть в стокгольме недорого и вкусно

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
  • Тесто:
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко — 60 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 50 мл.
Читайте также:  Торт на годовщину свадьбы фото из крема

Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.