Ингредиенты
- для коржа:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 200 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахала
- 3 крупных яблока с кислинкой( у меня антоновские). если яблоки сладкие,то кол-во сахара можно уменьшить немного.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить – в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой.
3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром (взбивать нужно примерно 5-7 минут как на шарлотку).
Добавьте растительное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределите. Сверху уложите очищенные ломтики яблок, слегка вдавливая их внутрь.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45-50 минут до готовности.
Тем временем приготовьте сметанный крем для пирога. Соедините сметану с крахмалом и сахаром, перемешайте.
Испеченный пирог полейте сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами сверху.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 10 минут.
Готовый пирог остудите и порежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
- Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
- Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
- Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Моя мама все время готовит этот пирог и вся семья его просто обожает! На сайте есть похожие рецепты, но этот со своими отличиями! =)
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"»:
- Яблоко (начинка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто,крем) — 1,5 стак.
- Сметана (0,5 стакана для теста,1 стакан для крема) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 150 г
- Сахар (начинка,крем) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"»:
Начнем с теста. Муку, сметану, растопленное масло и разрыхлитель (я брала 1 ч. ложку) замешиваем в тесто.
Тесто получается маслянистым и податливым. Отставляем его на время и переходим к начинке.
Яблоки (я использовала 5 маленьких и одно большое яблоко, но это явно перебор) нарезаем тонкими ломтиками и посыпаем небольшим количеством крахмала и сахара. Начинка готова.
Делаем крем. Стакан сметаны, яйцо, стакан сахара (если у вас сладкие яблоки лучше взять поменьше) и 2 столовые ложки муки перемешиваем так, чтобы не было комочков. Когда сахар растворится, крем будет готов.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень (лучше использовать противень с низкими бортами, но у меня такого нет). Тесто сильно растягивается, поэтому удобнее всего намотать его на скалку и перенести на ней.
Выкладываем начинку и закрываем края, удаляя излишки теста.
Я украсила пирог вот такими простенькими веточками или "ёлочками".
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Следите чтобы крем оставался белым, я свой немного подрумянила (проворонила). =)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
- 323
- 1667
- 83856
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- 67
- 843
- 10650
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- 96
- 717
- 62848
Пирог по-эльзасски
- 104
- 530
- 27549
Пирог цветаевский с яблоками
- 79
- 524
- 24514
Яблочный пирог-суфле
- 42
- 270
- 14174
Цветаевский пирог с яблоками
- 30
- 175
- 16460
Цветаевский пирог
- 26
- 164
- 20615
Яблочный пирог со сметанной заливкой
- 30
- 146
- 24261
Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"
- 17
- 122
- 13810
Цветаевский пирог
- 35
- 122
- 5396
Яблочный пирог "Серебряный век"
- 6
- 90
- 5580
Пирог яблочный
- 6
- 39
- 2312
Голландский пирог с яблоками
- 30
- 30
- 7029
Похожие рецепты
Пирожки с рыбкой и сметанным соусом
- 43
- 141
- 6526
Быстрый яблочно-сливовый пирог
- 66
- 652
- 10481
Пирог с вареньем "Ностальгический"
- 80
- 360
- 8307
Воскресные пирожки
- 54
- 110
- 9696
Тарт грибной "Осенний аромат"
- 35
- 165
- 2578
Пирог "Шапка Мономаха"
- 69
- 95
- 8925
Пирог с лососем и шпинатом
- 5
- 117
- 9372
Пирог с грушами и творогом
- 31
- 118
- 7237
Бананово-ореховый пирог
- 25
- 71
- 1310
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Родком #
14 июня 2013 года Аэлена #
1 июля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года о-л-я-1 #
7 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Annagr #
4 апреля 2013 года УляХ #
3 апреля 2013 года Seagull_L #
3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Reginaa #
3 апреля 2013 года Pingvin72 #
3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года maraki84 #
3 апреля 2013 года 3лата #
3 апреля 2013 года Ирушенька #
3 апреля 2013 года Roca #
3 апреля 2013 года mrsmonica # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: