Яблочный пирог на заварном тесте

Яблочный пирог на заварном тесте

Вкусные домашние рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Ещё один рецепт вкусного яблочного пирога-перевертыша.

Потребуется:
Тесто: масло сливочное – 150 г; мука – 175 г; сметана – 3 ст. ложки; сахар – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; яйцо (крупное) – 1 шт; соль – щепотка; разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка: яблоки (Голден) — 4 шт; лимон — ½ шт; сахар – 2 ст. ложки; корица

Яблоки очистить, порезать на четвертинки, освободить от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками. Половину лимона разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания (я использую силиконовую диам. 24 см) присыпать 2 ст. ложками сахара, выложить яблочно-лимонную начинку.
Для теста в сковороде растопить на маленьком огне масло с сахаром, добавить сметану, немного прогреть. Частями добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Постоянно помешивая, прогреть тесто, подсушивая (заваривая) его. Снять сковороду с огня и быстро ввести яйцо так, чтобы получилось однородное тягучее тесто. Тесто аккуратно намазать на начинку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50-55 минут.
Готовому пирогу дать остыть в течение 5 минут. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо. Верх пирога по желанию можно посыпать корицей.

Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии (35 – 40 минут). Начинки можно положить больше, это уже на ваш вкус. Можете добавить корицу, миндаль или грецкие орехи.

Белки 100 г
Жиры 93 г
Углеводы 608 г

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

3 веточки

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Читайте также:  Торт полено с вишней рецепт с фото

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

3 ст. л.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

600 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла — не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Цедра лимона
  • Ванилин

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану.

. постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог — чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни — такой вот интересный предмет: только что был — и его сразу нет.

Читайте также:  Хрен маринованный в домашних условиях рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный пирог с семгой и клюквой

  • 31
  • 101
  • 4133

Воздушная сырная лепешка

  • 108
  • 496
  • 24065

Тыквенно-ореховый завиванец

  • 13
  • 52
  • 3678

Неаполитанский пасхальный пирог

  • 26
  • 40
  • 2010

Пирожки«Рай»

  • 3
  • 63
  • 1680

Самса

  • 97
  • 447
  • 48200

Пирог с баклажаном и сыром Фета

  • 17
  • 37
  • 5199

Рыбная шарлотка

  • 132
  • 1215
  • 26478

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»

  • 52
  • 50
  • 6300

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Anella-2018 #

23 мая 2017 года Ya-Kristina #

23 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года viktoriya2007 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года swetik7cwetik #

23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года shemet777 #

2 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Chicken #

19 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Macondo #

4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!

30 января 2016 года tysyach #

30 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года ои2014 #

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года aura_69 #

Читайте также:  Советский торт наполеон по госту

29 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года ZenaM #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие.

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! — он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство.

Волшебство. с восхитительным яблочным вкусом!

5 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Svetnur #

1 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2015 года AnniBell #

13 июля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года KapustInaM #

14 ноября 2014 года Mary Saksonova #

14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года jkmubi #

3 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Zagadochnost #

27 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про отладку в WordPress.