Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину, как шарлотка на кефире в мультиварке! Быстро и просто! А самое главное – ВКУСНО! Добавление кефира в тесто делает его намного вкуснее. Тесто получается более пышным и воздушным, а какая корочка.

Для приготовления шарлотки на кефире Вам потребуется:

  • Отборные яйца – 3 шт. (если яйца маленькие, то берите 4). Рекомендуется яйца предварительно охладить.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – для того, чтобы смазать форму.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром
  2. Погасить соду кефиром и все вместе добавить к яйцам.
  3. Небольшими порциями, аккуратно, добавить муку, хорошо перемешивая.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом (если чаша с тефлоновым покрытием, то можно не смазывать).
  5. Положите на дно чаши очищенные и порезанные яблоки. Яблоки можно присыпать небольшим количеством сахара.
  6. Посыпьте яблоки корицей по Вашему вкусу.
  7. Залейте яблоки тестом.
  8. Поставьте на режим «Выпечка» на 50 минут. Мультиварку открывать нельзя – тесто осядет.

Количество ингредиентов указано на чашу мультиварки вместимостью 4 литра. Если же чаша мультиварки меньше, то необходимо брать 2/3 от указанного количества ингредиентов.
Ну вот! А теперь дождитесь звукового сигнала, и пробуйте! Вам обязательно понравится.

Рецепт №2.

Этот рецепт шарлотки на кефире отличается от предыдущего тем, что тесто готовится с добавлением сливочного масла. Итак, нам потребуется:

  • 2 яйца.
  • Сахар – ½ мультистакана.
  • Кефир – ½ мультистакана.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – ½ мультистакана
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Перемешать кефир с содой и добавить к яйцам.
  3. Растопить сливочное масло и влить в тесто.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку маленькими порциями.
  6. На дно чаши мультиварки выложить почищенные и нарезанные яблоки и залить все тестом.
  7. Включить режим «Выпечка». Готовить 30 минут.
  8. После звукового сигнала перевернуть пирог с помощью контейнера для варки на пару и выпекать еще 30 минут.
Читайте также:  Как жарить блины с мясом на сковороде

Для того чтобы тесто получилось более пышным, взбивайте его в вертикальном положении. Яйца рекомендуется использовать хорошо охлажденные.
После звукового сигнала можете угощать домашних очень вкусной шарлоткой на кефире!
Шарлотка на кефире в мультиварке понравится Вам и Вашим близким! А в следующий раз, Вы можете ее разнообразить добавлением различных замороженных фруктов и ягод. Очень хорошо сочетаются с таким тестом груши.

Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину — шарлотка в мультиварке! Быстро и просто!

Наверняка каждый из нас любит полакомиться вкусной, мягкой выпечкой, но не каждая хозяйка может его приготовить так, как хочется. Случается такое, что не соблюдаются пропорции или запекается выпечка слишком долго. Многие женщины думают, что идеальный пирог получается, если его запекать в духовке. Сегодня я опровергну эту информацию и докажу, что мультиварка не хуже духовки справляется с этой задачей. Итак, ниже будет представлен рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками на кефире. С приготовлением справится даже неумелая хозяйка, уж слишком он прост. Приступаем!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт. (по желанию можно взять больше яблок, если вы любите сладкую выпечку),
  • кефир — 1 ст.;
  • отборное яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч.л.,
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло (для того, чтобы смазать чашу для запекания),
  • корица — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Во — первых необходимо взбить яйца с сахаром (взбивать около 5 минут, до образования пенки. Благодаря этому тесто будет более пышное и мягкое).

Шаг 2. Далее нужно погасить соду кефиром (то есть добавить соду в кефир) и добавить к взбитым яйцам.

Шаг 3. Медленно всыпать муку в получившуюся жидкую смесь. Важно хорошо помешивать тесто при добавлении муки, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Право на любовь россия

Шаг 4. Яблоки чистятся от кожуры и нарезаются не очень тонкими и не толстыми пластинами. Можно нарезать кубиками, здесь кому как нравится.

Шаг 5. Следующим шагом нужно смазать чашу мультиварки маслом.

Шаг 6. Наконец — то можно нарезанные яблоки выложить на дно чаши, посыпать корицей. По желанию можно также посыпать и сахаром, если вы любите выпечку послаще.

Шаг 7. Заключительным шагом заливаем яблоки готовым тестом и ставим на 50 минут. Обязательно нужно на мультиварке поставить режим «выпечка», иначе наше блюдо будет не совсем готово к употреблению или наоборот, получится слишком сухой пирог. Важный момент: не стоит открывать крышку мультиварки во время запекания — тесто может осесть.

Вот такой простой рецепт приготовления пирога теперь вы знаете и готовы радовать гостей и свою семью. Самое главное, соблюдать все пропорции!

По этому чудесному рецепту готовила еще моя бабушка. У нее всегда получались пышные и воздушные пироги, а секрет их пышности заключался в добавлении в тесто кефира. Также по готовности десерта получается золотистая, хрустящая корочка. Вся ваша семья будет в восторге!

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления шарлотки множество – с самыми разными фруктами или ягодами, в мультиварке или в духовке, на сметане или на кефире. Это один из самых простых, быстрых рецептов, шарлотка по которому всегда получается пышной, слегка влажной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 300 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 20 гр сливочного масла для смазывания мультиварки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца заранее вынуть из холодильника, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Муку просеять через сито вместе с содой в одну миску и размешать.
  2. Вбить сырые яйца в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать еще 5-7 минут до образования пышной и очень светлой массы.
  3. Влить постепенно кефир комнатной температуры и взбивать еще пару минут до однородности. Подмешать просеянную сухую смесь, добавить щепотку соли, всыпать яблоки и перемешать один раз.
  4. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить шарлотку на кефире в мультиварке в режиме Выпечка 30-40 минут.
  5. Вынуть пирог на блюдо с помощью подставки для варки на пару, немного остудить и обсыпать сахарной пудрой с корицей (по желанию). Нарезать кефирно-яблочную шарлотку порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector