Ну как можно не любить пиццу? Никак! В домашних условиях, конечно же, она не получатся такая наивкуснейшая, как в пиццериях. Там ее выпекают в специальных духовках, где температура доходит почти до 500 градусов. Таким образом, пицца печется за две минуты, снаружи получается хрустящей, а внутри мягкой.
Но все же. Пицца – это наивкуснейшее итальянское блюдо, которое можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вот мой классический рецепт.
6 гр. свежих дрожжей (1 чайная ложечка порошка свежих дрожжей или 1/4 кубика или 1 неполная чайная ложечка сухих дрожжей)
1 чайная ложечка сахара
130 гр теплой воды
2 ложки оливкового масла
220 гр. муки
1/2 чайной ложечки соли
2 помидора
2 ложки оливкового масла
1/2 чайной ложечки сахара
1/2 чайной ложечки соли
Специи по вкусу (чесночный порошок, орегано, розмарин, базилик перец)
100 гр. желтого сыра или моцареллы
Добавки по вкусу (грибы, кукуруза, оливки, анчоусы и т.д.)
Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала растворяем дрожжи в воде с сахаром, потом добавляем муку, соль и воду. Тесто должно мягким, чуть липнуть к рукам. Так же, его надо помесить несколько минут, чтобы оно стало эластичным.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Готовим соус для пиццы. На терке натираем 2 помидора. Готовую кашицу процеживаем через ситечко. Нам нужна только мякоть. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 26 см. Сверху намазываем соусом, посыпаем тертым сыром и укладываем добавки.
Пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни довольно быстрого приготовления. Минимум ингредиентов, усилий и максимум удовольствия, а также невероятное наслаждение, именно это вы получите, приготовив совершенное и всеми любимое блюдо с очень простым названием – Классическая пицца!
Ингредиенты для приготовления классической пиццы
Тесто:
- Мука пшеничная 175 грамм
- Вода чистая дистиллированная 130 миллилитров
- Соль 1/3 чайной ложки
- Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайные ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазки и формы
Начинка:
- Сыр моцарелла 150 грамм
- Помидоры 2–3 штуки (средние)
- Чеснок 2 зубца
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы итальянские 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление классической пиццы:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шаг 3: формируем пиццу.
Шаг 4: выпекаем пиццу.
Шаг 5: подаем классическую пиццу.
Советы к рецепту:
– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.
– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.
– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.
– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.
– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.
– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.
– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!
– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» – муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.
Захотелось насладиться богатым вкусом итальянской кухни – приготовь классическую пиццу. Познакомься с правильными рецептами с запоминающимися подробными фото. Узнавай правила приготовления основы и фантазируй с неимоверным количеством начинок. Удиви близких потрясающе быстрой и сытной вкусностью! Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Вторые горячие блюда
- Пицца
- Классическая пицца
Классическая пицца – отменное решение угощения для дружеских посиделок.
Находи идеальные для себя, опробованные временем рецепты классической пиццы на сайте вкусных угощений 1000.menu. Попробуй варианты с грибами и колбасой, морепродуктами, сырную или овощную версию. Наслаждайся каждый раз непредсказуемой оригинальностью!
Рецептов этой популярной итальянской вкусности огромное количество. И каждый желает претендовать на звание классической пиццы. Но настоящей все-таки будет та, что сделана на лепешке из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. И не суть важно, какая начинка будет сверху. Интересной особенностью приготовления классической пиццы является то, что тесто разминается руками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Орегано сухой | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Интересный рецепт :
1. В теплой (35-40°) воде растворить дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, оливковое масло и просеянную муку.
3. Вымесить мягкое эластичное тесто.
4. Оставить его в тепле приблизительно на часик (для того, что бы тесто поднялось).
5. Приготовить соус: оливковое масло разогреть на сковороде.
6. Добавить к нему измельченный чеснок. Обжарить его секунд 20.
7. Всыпать к чесноку нарезанные листья орегано и базилика.
8. Выдержать на огне одну минуту.
9. Добавить томаты в собственном соку или хорошо размятые свежие помидоры.
10. Подсолить, поперчить по вкусу.
11. Уварить на слабом огне в течение 10 минут (периодически помешивая).
12. Перебить соус в блендере до однородности.
13. Раскатать или растянуть руками тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.
14. Противень присыпать мукой.
15. Аккуратно перенести на него основу для пиццы.
16. Смазать тесто соусом из томатов, не доходя до края изделия примерно 1 см.
17. Выложить тонко нарезанные кружочки помидор, кусочки сыра моцарелла, оливки по желанию.
18. Украсить листиками базилика.
19. Выпекать при 250° от 5 до 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов классической пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Классическая пицца Маргарита с моцареллой | 1 ч 20 мин | 204 | +383 |
Полезные советы:
• Если томатный соус получился кисловатым, то его вкус можно уравновесить добавлением сахара.
• Вместо томатов в соусе можно использовать обычный кетчуп без добавок.
• Чтобы пицца получилась тонкой и хорошо пропеклась, основу можно предварительно запечь до полуготовности, а затем уже выкладывать начинку.