Индейка тушеная с брокколи и цветной капустой

Индейка тушеная с брокколи и цветной капустой

Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое 460 г
Капуста цветная (Варка со сливом) 409 г
Лук репчатый (Жарка) 147 г
Сметана 10,0% жирности 200 г
Чеснок луковица 10 г
Вода 150 г

режем индейку и лук небольшими кубиками, все это обжариваем в небольшом количестве масла

отвариваем цветную капусту,затем слив воду разделяем ее на соцветия

добавляем капусту к индейке плюс сметана и плюс вода тушим до готовности

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с брокколи»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Кусочки индейки посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Лук вместе с измельченным чесноком и корнем имбиря обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия.
  6. Положить брокколи в сковороду с овощами и жарить все вместе в течение 2-3 минут.
  7. Обжаренные кусочки индейки выложить в сковороду с овощами.
  8. Приготовить соус. Тщательно смешать соевый соус и лимонный сок.
  9. Влить воду, всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать.
  10. Полить полученным соусом индейку с овощами.
  11. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

При тушении индейки с овощами необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мука не подгорела.

  • Филе индейки – 450 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 90 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Корень имбиря – 3 гр.
  • Кукурузная мука – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с брокколи» (на 100 грамм ):

Читайте также:  Как посадить тюльпаны на балконе

Источник: кулинарный блокнот Tilly

Как готовить

1. брокколи, цветная капуста, индейка – в равном количестве
у меня обычно по полкило – как пачка замороженых овощей маленькая,
а мясо – филе бедра индейки, оно мягче и вкуснее грудки на мой взгляд, ее можно и чуть больше, грамм 700
2. сливочное масло – 1/4-1/6 пачки, на вкус
3. мука – пара столовых ложек
4. молоко – литра должно хватить
5. соль, перец, травки
духовку можно включить заранее настолько чтоб она градусов до 200-250 разогрелась к моменту загрузки (минут 30 наверное весь процесс предварительной подготовки занимает)

а. глубокий противень или сотейник (можно кастрюльку с огнеупорными ручками) смазать маслом слив. изнутри
б. выложить слой цветной, слой мелких (фаланга-полторы большого пальца) кусочков птицы, слой брокколи
в. сделать типа бешамель:
– нагреть в посудине (глубокая сковорода, ковшик, сотейник) масло
– размешать в нем муку
– посолить так чтобы соли хватило и на мясо-овощи, поперчить, добавить травок (базилик? орегано? майоран? да что угодно!)
– постепенно вливать молоко, размешивая комочки
по объему его должно получиться как 2/3 от того что вы слоями уложили
г. залить слои соусом (можно перед этим кусочки сыра сверху выложить, не обязательно)
д. поставить в духовку, тут же уменьшив огонь до 150-170 градусов. Примерно на час.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector