Холодец из куриных шеек без желатина

Холодец из куриных шеек без желатина

Холодец – это блюдо, которое, как правило, готовят по праздникам. Его варят на основе многих видов мяса и костей, в которых содержится большое количество природного желатина. Настоящий холодец – достаточно дорогое блюдо, и готовится оно долго, на протяжении шести и более часов. Взгляните на рецепт говяжьего холодца. Однако, если у вас нет такого количества денег и времени, но вы желаете полакомиться своим любимым блюдом, предлагаю приготовить бюджетный вариант куриного холодца из шеек. Согласно рецепту, для приготовления такого холодца вам понадобятся куриные шейки и растворимый желатин. Несмотря на то, что этот рецепт малобюджетен и прост, холодец получается очень вкусным, а мясо из куриных шеек просто нежнейшее.

Информация о рецепте

Категория : холодная закуска .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2,5 часа + время на застывание в холодильнике мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • лук – 75 г
  • морковь – 1 маленькая
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • желатин – 2-3 ст. л.
  • куриные шейки без кожи – 1 кг
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • вода – 2 л
  • соль.

По просьбе выкладываю рецепт холодца из куриных шеек.

Основные составляющие:
Куриные шейки – 1 кг.
Вода – 2-2,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-10 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт. (в зависимости от их размера и насыщенности)
Чеснок – 1 головка

Компоненты, которые можно добавить по желанию (в процессе описания буду говорить, зачем и почему и для чего):
Яйцо куриное – 1-3 шт.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Куриные лапки – 3-7 шт. (в зависимости от размера)
Куриный окорочок (бедро, голень) – 1-5 шт. (в зависимости от размера)

Читайте также:  Торт паутинка рецепт с фото по госту

1. Моем шейки*, не обрезаем, как многие пишут, лишний жир с шеек, оставляем его на месте. Я беру примерно 1,5 кг шеек на 3 л воды.
2. Ставим варить на 1 час. Даем закипеть, а потом на медленный огонь.
3. Через час кладем в бульон: целую очищенную луковицу, морковку, кидаем перец горошком, лавровый лист и солим*. Даем закипеть, и оставляем на медленном огне еще на 1,5-2,5 часа. Ориентир пока воды не останется не больше, чем на пару сантиметров над шейками.
4. Сливаем через дуршлаг бульон, пробуем его на соль, если мало (учитывайте, что чеснок еще дает соль) досолить и дать закипеть бульону. Снимаем с огня и даем остывать.
5. Выкидываем луковицу, морковь (можно оставить и положить ее мелко порубив в холодец), перец горошком, лавровый лист.
6. Обрабатываем шейки, снимая с них все мясо и мелко его разделяем на волокна (если были еще лапки и окорочка, с ними поступать так же).
7. Чистим чеснок, давилкой измельчаем и смешиваем с мясом (кто-то добавляет в бульон, но там он часто на дно оседает и не везде попадает).
8. В тару для холодца, наливаем бульона не больше 1 см высотой.
9. Выкладываем мясо, равномерно распределяя ее по дну тары*
10. Доливаем бульон, если нужно выравниваем мясо на дне и ставим застывать.

На следующий день можно кушать. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

*ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Шейки сейчас жирненькие и наваристые продаются в сети «Пятерочка» в упаковках, стоят в охлажденке. У нас цена 49,90
1.1. Если шейки все же у Вас не мясистые, то вот можно добавить для мяса куриные окорочка (бедро, голень) или если нужен навар и есть возможность купить хорошие, то добавить куриные лапки.
2. При желании можно добавить по паре веточек петрушки, укропа, кинзы (что любите).
3. Вот тут уже по желанию можно добавить кружочками на дно либо куриные яйца, либо перепелиные яички.

Читайте также:  Закатка томатов в литровые банки

По просьбе выкладываю рецепт холодца из куриных шеек.

Основные составляющие:
Куриные шейки – 1 кг.
Вода – 2-2,5 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь (средняя) – 1 шт.)
Соль – по вкусу
Перец горошком – 5-10 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт. (в зависимости от их размера и насыщенности)
Чеснок – 1 головка

Компоненты, которые можно добавить по желанию (в процессе описания буду говорить, зачем и почему и для чего):
Яйцо куриное – 1-3 шт.
Яйцо перепелиное – 10 шт.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Куриные лапки – 3-7 шт. (в зависимости от размера)
Куриный окорочок (бедро, голень) – 1-5 шт. (в зависимости от размера)

1. Моем шейки*, не обрезаем, как многие пишут, лишний жир с шеек, оставляем его на месте. Я беру примерно 1,5 кг шеек на 3 л воды.
2. Ставим варить на 1 час. Даем закипеть, а потом на медленный огонь.
3. Через час кладем в бульон: целую очищенную луковицу, морковку, кидаем перец горошком, лавровый лист и солим*. Даем закипеть, и оставляем на медленном огне еще на 1,5-2,5 часа. Ориентир пока воды не останется не больше, чем на пару сантиметров над шейками.
4. Сливаем через дуршлаг бульон, пробуем его на соль, если мало (учитывайте, что чеснок еще дает соль) досолить и дать закипеть бульону. Снимаем с огня и даем остывать.
5. Выкидываем луковицу, морковь (можно оставить и положить ее мелко порубив в холодец), перец горошком, лавровый лист.
6. Обрабатываем шейки, снимая с них все мясо и мелко его разделяем на волокна (если были еще лапки и окорочка, с ними поступать так же).
7. Чистим чеснок, давилкой измельчаем и смешиваем с мясом (кто-то добавляет в бульон, но там он часто на дно оседает и не везде попадает).
8. В тару для холодца, наливаем бульона не больше 1 см высотой.
9. Выкладываем мясо, равномерно распределяя ее по дну тары*
10. Доливаем бульон, если нужно выравниваем мясо на дне и ставим застывать.

Читайте также:  Рецепт тест для вареников

На следующий день можно кушать. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

*ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Шейки сейчас жирненькие и наваристые продаются в сети «Пятерочка» в упаковках, стоят в охлажденке. У нас цена 49,90
1.1. Если шейки все же у Вас не мясистые, то вот можно добавить для мяса куриные окорочка (бедро, голень) или если нужен навар и есть возможность купить хорошие, то добавить куриные лапки.
2. При желании можно добавить по паре веточек петрушки, укропа, кинзы (что любите).
3. Вот тут уже по желанию можно добавить кружочками на дно либо куриные яйца, либо перепелиные яички.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector