- Поделиться
- Нравится 0
Мука – 300 гр. | Растительное масло – 50 мл. | Сухие дрожжи – 1/2 упаковки | Соль – по вкусу | Кунжутные семечки – для посыпки |
Бесподобный домашний хлеб, приготовленный в микроволновке всего за 6 минут!
-
45 минут Порций 8 Легко
Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это время предлагаю рецепт очень быстрого хлеба за 6 минут.
Пошаговый рецепт
1. Муку просеять. Добавить соль и сухие дрожжи. Все перемешать.
2. Влить теплую воду и растительное масло и замесить тесто. Количество воды указано ориентировочно, поэтому воду лейте понемногу – тесто должно сформироваться в шар.
3. Если будет много воды, добавьте еще муки. Тесто накрыть и дать немного подойти в теплом месте.
4. Смазать форму для запекания хлеба растительным маслом. Выложить тесто в форму. Печь в микроволновой печи 6 минут (мощность – 800 Вт).
5. Остудить испеченный хлеб. Достать из формы.
6. Посмотрите какая красота получались. Очень ароматный и вкусный хлеб!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Хотели бы каждый день есть свежий, еще тепленький, с хрустящей корочкой домашний хлеб?
Но вас останавливает:
- отсутствие времени и желания готовить;
- мысли о том, что у вас нечего не получится;
- осознание что вы непрофессиональный пекарь;
- нежелание покупать хлебопечку.
Поверьте, все намного проще!
Все что вам нужно, это микроволновка, посуда для нее, наши крутые рецепты и немножко вдохновенья.
Какую посуду выбрать?
Приготовить в микроволновке хлеб просто, если у вас есть подходящая для этого посуда.
Вы можете использовать керамическую или стеклянную емкость любого размера и формы, при этом думать о том, чтобы хлеб не пригорел.
Или купить специальную посуду для микроволновки, в которой можно готовить не только выпечку, а любые блюда, в том числе и жареное мясо, супы, каши, десерты.
Range Mate универсальная кастрюля нового поколения, предназначенная для приготовления блюд любой сложности в микроволновой печи.
Подробнее читайте ЗДЕСЬ!
Рекомендуем использовать Range Mate для приготовления хлеба:
- он получится пышный;
- не пригорит;
- равномерно пропечется;
- будет иметь насыщенный вкус.
РЕЦЕПТ № 1. Яблочный хлеб
Как готовить?
Смешать муку, сахар, масло, соль, воду 300 мл и дрожжи. Замесить тесто и оставить примерно на час, чтобы оно взошло.
Мелко порежьте яблоко (без шкурки) и измельчите орехи, добавьте все это в тесто и тщательно замесите его.
Смажьте емкость для приготовления маслом, поместите туда тесто и смажьте сверху молоком.
Время приготовления в микроволновке 35-40 минут.
РЕЦЕПТ № 2. Тыквенный хлеб
Как готовить?
Натереть тыкву на терке и измельчить зеленый лук, в полученную смесь добавьте молоко, пшеничную муку (просеянную), разрыхлитель, соль, кукурузную муку, сахар.
Взбейте яйца с маслом и добавьте в уже приготовленную смесь, тщательно вымесите тесто.
Смажьте форму для приготовления или Range Mate маслом и поместите туда тесто, поставьте в микроволновую печь.
Время приготовления 30-35 минут.
РЕЦЕПТ № 3.Овсяный хлеб
Как готовить?
Измельчите в блендере хлопья овсяные, чтобы получилась мука, добавьте к этому замесу соду, соль, сахар, пахту и пшеничную муку.
Взбейте яйцо и вылейте его в тесто, сделайте качественный замес несколько раз, чтобы получилась толстая упругая лепешка.
Положить тесто в форму, смазанную маслом и поставить в СВЧ.
Время приготовления 40-45 минут.
РЕЦЕПТ № 4. Сладкий хлеб с кунжутом
Как готовить?
Измельчите банан с помощью блендера, добавьте семена кунжута, муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Взбейте в другой миске тахини, яйцо, коричневый сахар и ванильный экстракт.
Две полученные смеси смешайте, тщательно перемешайте и вылейте в смазанную маслом емкость для выпекания.
Время приготовления 60 минут при средней температуре нагрева микроволновой печи.
РЕЦЕПТ № 5. Апельсиновый хлеб
Как готовить?
Смешайте сахар, кокосовое масло, яйца, йогурт, ванильный экстракт и апельсиновую цедру.
В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель, смешайте две полученные смеси и вылейте в Range Mate или другую посуду для выпечки.
Для глазури смешайте пудру сахарную, молоко, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Время приготовления хлеба 45-50 минут, глазури – 20 секунд в микроволновке.
Сохраните себе на стену рецепты, чтобы не забыть!
Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.
Хлеб в микроволновке рецепт приготовления
Как сделать хлеб в микроволновке – рецепт
- В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
- Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
- Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
- Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
- Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.
Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт
- В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
- Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.