Хлеб три семечки рецепт

Хлеб три семечки рецепт

про хлеб

Помню, когда первый раз пекла этот хлеб, была в диком восторге. Какой насыщенный хлебно-ореховый аромат стоял на кухне, словами не передать. В общем, сразу и безоговорочно — в любимчики. Когда вам нужно будет удивить гостей или порадовать родных чем-то не обыденным, пеките этот хлеб, не ошибётесь!

Рецепт великого и ужасного) Дж. Хамельмана из его книги «Хлеб».

Разбиваем приготовление на 2 дня. В первый день утром освежаем закваску. Не забудьте отложить часть готовой закваски для поддержания, и вечером ставим опару:
— 30 г пшеничн. освежённой закваски
— 188 г воды
— 150 г пшеничной муки 1с или в/с

Добавляем к закваске воду, перемешиваем, добавляем муку, снова хорошенько перемешиваем. Накрываем и убираем на 12-16 ч. Температура в помещении должна быть 21 градус, если у вас больше — соответственно опара ваша созреет быстрее, не упустите момент.

Параллельно замочите семена льна:
— 70 г семян льна
— 210 г воды
Закройте плотно крышкой, чтобы влага не испарилась.

На следующий день утром готовим тесто:
— 770 г пш. муки 1с или в/с
— 80 г цельнозерновой ржаной муки
— 352 г воды
— 23 г соли
— вся опара
— 280 г замоченных семян льна
— 120 г поджаренных подсолнечных семечек
— 60 г поджаренных семян кунжута

P.S. Семечки можно поджарить в духовке в течение 3-5 минут при температуре 190 гр., но я просто поджариваю их на раскаленной сухой сковороде.

Разводим опару водой, добавляем всю муку, соль, затем все ОСТЫВШИЕ семена и замешиваем тесто до умеренно развитой клейковины. Если вы работаете с тестом руками, на активный замес у вас должно уйти примерно минут 10.
Тесто кладем в дежу, накрываем. Брожение 2.5 часа, в течение которых сделайте 1 через 75 минут или 2 обминки через 50 минут, в зависимости от силы теста.

Читайте также:  Что делать во время судорог

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 2 равные по весу заготовки, формуем круглые или овальные заготовки и укладываем в формы на расстойку швом вверх.

Окончательная расстойка 2 — 2.5 часа, или для более выраженного вкуса и аромата — в холодильнике 8-10 часов при температуре 10 градусов (на ночь).

Перед выпечкой заготовки надрезать. Выпекать при 235 гр. 10 минут с паром, 30 мин. без пара.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #078ec690-2ff2-11ea-93e1-c30c9e7fb91f

Воздушный хлебушек из пшеничной и ржаной муки, с добавлением манной крупы и различными семечками. Имеет нежный мякиш и легкую текстуру. Изюминку данному блюду также придает соевый соус "Киккоман". А обжаренный лучок в тесте создает аппетитный аромат

Ингредиенты для «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Крупа манная — 100 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 25 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семечки подсолнуха
  • Семена льна
  • Кунжут

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постный хлеб "Три злака, три семечки"»:

Дрожжи, обе муку, крупу, соль, сахар положить в ведерко хлебопечки

Соединить соевый соус, растительное масло и воду

Влить данную смесь к сухим ингредиентом и замешивать тесто в режиме "Тесто с изюмом"

Читайте также:  Бочки для солений в москве

В это время мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. После звукового сигнала добавить его в тесто

Вот такое тесто получилось

Разделить тесто на две части и сформировать два батончика

Посыпать семечками, прижимая их к тесту. Дать расстояться в теплом месте 20-30 минут и выпекать при 175 градусах около получаса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой пшеничный хлеб на закваске

  • 175
  • 729
  • 78153

Гороховый хлеб

  • 133
  • 183
  • 7886

Сладкий коричный хлеб

  • 100
  • 112
  • 1768

Хлеб на квасе

  • 81
  • 402
  • 4778

Кабачковый хлеб с сыром

  • 56
  • 113
  • 2745

Домашний хлеб с изюмом на закваске

  • 17
  • 54
  • 2144

Луковые лепешки

  • 246
  • 1221
  • 53551

Ячменный хлеб с молоком на закваске

  • 16
  • 40
  • 1951

Слоеный венок с жареным луком

  • 39
  • 135
  • 2324

Комментарии и отзывы

18 марта 2015 года mizuko #

18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 марта 2015 года топиарий #

18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марьяна_Z #

18 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Ольга-Данцина #

17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Aigul4ik #

17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 марта 2015 года LNataly #

17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Читайте также:  Технологическая карта суп пюре из цветной капусты

17 марта 2015 года LNataly #

17 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector