Хлеб фруктовый в хлебопечке

Хлеб фруктовый в хлебопечке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Домашний ржаной хлеб

Домашний хлеб – моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне станет хлебопечка. Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!

Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.

Как приготовить "Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Домашний ржаной хлеб

Домашний хлеб – моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне станет хлебопечка. Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!

Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.

Как приготовить "Ржаной хлеб с фруктовыми добавками в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.

Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда.Остудить и добавить растительное масло.

Читайте также:  Яблочный пирог на кефире в мультиварке рецепт

В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.

Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельзерновой хлеб", вес буханки – 700 г и желаемый цвет корочки.

Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.

Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 ч 30мин › Общее время: 3 ч 50 мин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector