Хлеб для тостов в духовке

Хлеб для тостов в духовке

Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.

Как выбрать и подготовить продукт к употреблению

Необходимо выбирать свежий тостовый хлеб, нарезанный ломтиками квадратной формы. Чтобы его приготовить к употреблению, достаточно поджарить каждый ломтик с двух сторон в тостере. Продукт отлично сочетается с разными начинками, используется для приготовления:

Что приготовить из тостов

На нашем сайте публикуются рецепты приготовления различных блюд из тостов. Они подходят для завтраков на каждый день или праздничного стола. Среди них:

  1. Бутерброды с ветчиной;
  2. Рулетики с сыром;
  3. Канапе с икрой;
  4. Брускеты с овощами.

Пошаговые инструкции и реальные фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусные, аппетитные и питательные блюда для семьи. Регулярно сайт пополняется новыми вариантами приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 370 г

  • 261 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник – тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.

Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.

Итак, готовим тостовый хлеб.

Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Читайте также:  Полезные свойства кукурузы консервированной

Добавить соль и мягкое масло.

Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Вот такой красавец тост.

Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Хлеб который, в магазинной версии, чаще всего ассоциируется с разными добавками и вечным сроком годности. Домашний тостовый хлеб полностью состоит из натуральных ингредиентов, вкус его куда лучше, а воздушность такая же как у покупного!


Если Вы время от времени, или часто, покупаете хлеб для тостов, по разным причинам, тогда однозначно стоит попробовать испечь его дома.

Я пеку такой хлеб редко, для пикников и бутербродов к ним или тогда, когда уж очень тостов или сандвичей на завтрак хочется. Нежная мякоть этого хлеба для тостов делает его идеальным для разного рода чайных сандвичей.


1 буханка весом 1 кг (или 1 буханка весом 800 грамм и 4 булочки)

  • 550 грамм пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 325 мл молока, комнатной температуре
  • Растительное масло для смазывания формы

Ферментация теста: 3 часа 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 4 часа 30 минут

Читайте также:  Песня есть беседка в городе черкассы

1) Для опары: Дрожжи разведите в молоке и перелейте в глубокую миску для замеса. Добавьте 300 грамм муки, замесите жидкую опару. Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час.

2) Через 1 час, добавьте к опаре остальные ингредиенты и остаток муки, предварительно взбив яйцо с маслом.

Замесите эластичное, чуть липкое тесто. Если нужно, добавьте еще муки. Месите 8-10 минут руками или 3-4 минуты, на средней скорости в планетарном миксере. Поместите тесто в миску, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

3) После того, как тесто увеличилось вдвое (по истечению указанного времени), еще раз немного вымесите тесто, переложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой и сформируйте буханку, делая из теста небольшой прямоугольник и свернув его как деловое письмо, по ширине. Таким образом, должен получиться аккуратный валик.

4) Смажьте форму для хлеба тонким слоем растительного масла и поместите аккуратно тесто в форму. Накройте форму чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.

5) Тем временем, разогрейте духовку до 190 ᵒС.

6) По истечению указанного времени, если у Вас имеется специальная форма для тостового хлеба, накройте форму крышкой, если печете в обычной прямоугольной форме, смажьте поверхность теста растительным маслом.

7) Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 45-50 минут. При постукивании хлеба, должен исходить пустой звук. А форма с тостовым хлебом должна казаться легкой для своего размера.

8) Выньте формы из духовки и хлеб из формы. Поставьте на решетку остывать.

После полного остывания можно хлеб для тостов разрезать.

Приятного Вам аппетита, будь-то при завтраке, на пикнике или на английской чайной церемонии!:-)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector