Нам понадобится:
200 гр.творога 5%
1 яйцо
3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
твёрдый сыр
фета
перепелиные яйца, 2 шт
сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
*сыр можно использовать любой: твёрдый, брынзу, сулугуни. В этом варианте нет принципиальной разницы. А если взять несколько видов будет ещё вкуснее
Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. Я всё смешивала погружным блендером.
Лепим из теста «лодочки» с углублением по середине (место для начинки). Ставим в духовку при 180 гр. на 5 мин, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 мин. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Готово!
Подборка рецептов хачапури с творогом и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хачапури с творогом и сыром
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 10 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Рисовая мука – около 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для начинки:
Ингредиенты
Овсяная мука – около 1 стакана
Кефир или йогурт – 0,5 стакана
Белок яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сыр – около 100 г
Желток яйца – 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни – 200 г
Творог (жирность 9%) – 300 г
Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Яйца перепелиные – по вкусу
Ингредиенты
Кефир (жирность 3,2%) – 250 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) – 150 г
Сыр Сулугуни – 300 г
Сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;
мука – сколько возьмет тесто;
Для начинки:
сыр сулугуни – 250 грамм;
творог – 50 грамм;
масло сливочное – 25 грамм.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Хачапури с сыром из творожного теста — простая вкусная быстрая выпечка. Тесто очень удачное — заводится легко, печется быстро. Начинка не хлопотная и ароматная.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 250 гр. творога,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1,5-2 ст. мука,
- 12 гр. разрыхлителя
Для начинки:
- 300г сыра (можно использовать любой или смесь: гауда, сулугуни, брынза…),
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 зубка чесночка,
- несколько веточек петрушки.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.
Сыр натереть на крупной терке. Если сыр очень соленый (брынза), то предварительно вымочить его в воде. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать (или взять сухую зелень). Добавить яйцо и сметану, все перемешать.
тесто и начинка
Тесто разделить на части по количеству пирожков (я делала шесть пирожков-лепешек).
Для получения круглой лепешки каждую часть разделить еще пополам и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну лепешку положить начинку, сверху прикрыть второй лепешкой и защипать края. Верх наколоть вилкой. Переложить на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
хачапури с сыром в виде круглой лепешки
Для получения пирожка каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см, на половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной круга, края защипать. Верх наколоть вилкой и переложить на лист для выпечки.
хачапури с сыром в виде пирожка
Можно выпекать одним пирогом: разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать на дно и бортики, выложить начинку и накрыть раскатанной меньшей частью. Также не забыть наколоть.
Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания (один пирог выпекается подольше — 35 минут).
Хачапури с сыром из творожного теста
Хачапури с сыром из творожного теста готовы. Приятного аппетита!