Хачапури на творожном тесте с сыром

Хачапури на творожном тесте с сыром

Нам понадобится:
200 гр.творога 5%
1 яйцо
3,5 ст.ложки муки (в этот раз я делала с мукой из ТСП, но с рисовой понравились больше)
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
твёрдый сыр
фета
перепелиные яйца, 2 шт
сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)
*сыр можно использовать любой: твёрдый, брынзу, сулугуни. В этом варианте нет принципиальной разницы. А если взять несколько видов будет ещё вкуснее

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму. Я всё смешивала погружным блендером.
Лепим из теста «лодочки» с углублением по середине (место для начинки). Ставим в духовку при 180 гр. на 5 мин, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 мин. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.
Готово!

Подборка рецептов хачапури с творогом и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить хачапури с творогом и сыром в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хачапури с творогом и сыром

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 10 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сулугуни – 200 г

Творог зернистый – 100 г

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Кефир (мацони) – 150 мл

Читайте также:  Паштет из свеклы и фасоли

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Рисовая мука – около 50 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Овсяная мука – около 1 стакана

Кефир или йогурт – 0,5 стакана

Белок яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сыр – около 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 25 мл

Соль – 1 щепотка

Дрожжи сухие – 6 г

Мука пшеничная – 500 г (+ немного для раскатывания теста)

Начинка:

Сыр Сулугуни – 200 г

Творог (жирность 9%) – 300 г

Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)

Перец черный (молотый) – по вкусу

Яйца перепелиные – по вкусу

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) – 250 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) – 150 г

Сыр Сулугуни – 300 г

Сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Мацони (кефирили простокваша) – 0,5 литра;

мука – сколько возьмет тесто;

Для начинки:

сыр сулугуни – 250 грамм;

творог – 50 грамм;

масло сливочное – 25 грамм.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Для чистки ушей от серы

Хачапури с сыром из творожного теста — простая вкусная быстрая выпечка. Тесто очень удачное — заводится легко, печется быстро. Начинка не хлопотная и ароматная.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 гр. творога,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1,5-2 ст. мука,
  • 12 гр. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300г сыра (можно использовать любой или смесь: гауда, сулугуни, брынза…),
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. сметаны,
  • 2 зубка чесночка,
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается послушное и приятное, заводится очень быстро и печется без хлопот.

Сыр натереть на крупной терке. Если сыр очень соленый (брынза), то предварительно вымочить его в воде. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать (или взять сухую зелень). Добавить яйцо и сметану, все перемешать.

тесто и начинка

Тесто разделить на части по количеству пирожков (я делала шесть пирожков-лепешек).

Для получения круглой лепешки каждую часть разделить еще пополам и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. На одну лепешку положить начинку, сверху прикрыть второй лепешкой и защипать края. Верх наколоть вилкой. Переложить на лист для выпечки, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

хачапури с сыром в виде круглой лепешки

Для получения пирожка каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см, на половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной круга, края защипать. Верх наколоть вилкой и переложить на лист для выпечки.

хачапури с сыром в виде пирожка

Можно выпекать одним пирогом: разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать на дно и бортики, выложить начинку и накрыть раскатанной меньшей частью. Также не забыть наколоть.

Читайте также:  Грибы на зиму в банках с уксусом

Выпекать пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания (один пирог выпекается подольше — 35 минут).

Хачапури с сыром из творожного теста

Хачапури с сыром из творожного теста готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector