Хачапури на сухой сковороде рецепт

Хачапури на сухой сковороде рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1615b8c0-2fe5-11ea-b423-1d6cdc104bd2

Потрясающий вкус грузинских хачапури трудно переоценить. Какой рецепт не возьми — вкуснятина, хоть жареные, хоть печеные в духовке, например, хачапури по-мегрельски или хачапури по-аджарски — бесподобно! Хочется еще и еще кусочек. Рецептов хачапури на самом деле великое множество. И сколько поваров, столько и рецептов, поэтому не пытайтесь найти какой-то классический оригинал. Главное — вкусное тесто и много сырной начинки. Для данного варианта обязательным является сыр сулугуни (половина или большинство), а дополнить можно обычном творогом, фетой, брынзой, российским сыром. А можно использовать смесь трех сыров, я готовила сулугуни + творог, и готовила сулугуни +творог + твердый сыр — одинаково вкусно, но рассольный сыр обязательно, именно он и дает приятную солоноватость и тягучесть. Если этот сыр для вас слишком соленый, можно его освободить немного от соли: порезать пластинками и замочить в воде на некоторое время и затем пробовать на вкус. После описания сможете посмотреть лаконичный видео процесс приготовления. А пока, если вы еще не жарили таких быстрых хачапури с сыром, изучайте набор продуктов, процесс приготовления и срочно радуйте семью.

Ингредиенты:

  • 190 мл кефира (натурального йогурта)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 230-240 г муки
  • 400 г сыров, из них:
  • 250 г сулугуни + творог, фета, брынза, твердый сыр зелень укропа
Читайте также:  Сколько детей у даши пынзарь

Выход: 3-4 хачапури d 17см

Как пожарить быстрые хачапури с сыром:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, соду по норме, размешиваем довольно тщательно для равномерного распределения всех составляющих.
  2. Вливаем кефир, замешиваем эластичное, но плотное тесто. Оставляем полежать на столе хотя бы 17-20 минут для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой и тесто затем не рвалось в процессе работы. Можно его накрыть, но я считаю в этом нет необходимости, потому что за это время не успевает подсохнуть.
  3. Тем временем занимаемся спокойно начинкой. Трем сыр на терке (или сыры — если не один), добавляем творог и измельченную зелень. Мне больше всего нравится укроп, а вы кладите по вкусу и возможности. Перемешиваем и делим на 3-4 части (из поданного объема), формируем колобки (это получается легко).
  4. Полежавшее тесто делим также на 3-4 части, как и начинку. Раскатываем слегка кусочек теста в небольшую лепешку, кладем начинку, слепляем края, аккуратно раскатываем скалкой в лепешку-хачапури толщиной 6-8 мм. Если тесто не полежит предварительно, то на этом этапе оно будет рваться, поэтому не игнорируйте «лежание». Но даже если немного порвется — ничего страшного.
  5. Выпекаем на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на средней подаче огня под крышкой. В процессе жарки хачапури может вздуваться, хоть и не всегда, но на вкус этот факт не влияет. Горячую лепешку по традиции смазывают не растопленным сливочным маслом, но не обязательно — вкусно и так. Аромат на кухне стоит умопомрачительный, сложно дождаться, пока обжарится вся стопочка, но потом все «налетают»…
  6. Быстрые хачапури с сыром — настоящее объедение, праздник вкуса для семьи!

Не забудьте сделать репост рецепта в соц сетях. Пишите отклики, свои варианты, задавайте вопросы.

С вами была Ирина

Читайте также:  Угощения для детского праздника

Видео рецепт

Ингредиенты

  • 190 мл. кефира (натурального йогурта)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 230-240 гр. муки
  • 450 гр. сыров, из них: три вида на выбор
  • сулугуни (обязательно), творог, фета, брынза, твердый сыр
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.

Вливаем кефир, замешиваем тесто, делим на 4 части, оставляем на 15 минут

Смешиваем сыры и зелень.

Делим на 4 части, формируем шарики.

Раскатываем каждую лепешку не сильно, кладем шарик начинки, формируем хачапури, раскатываем в плоскую лепешку, жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны

Можно смазать сливочным маслом, но не обязательно.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector