Говядина тушеная с томатной пастой в мультиварке

Говядина тушеная с томатной пастой в мультиварке

  • Филе говядины 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томат 50 мл
  • Острый томатный соус (или аджика) 1 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Зелень 0,5 пучка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе говядины
  • Тип блюда:Ужин

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретую чашу мультиварки в режиме "Жарка" с растительным маслом. Обжарить, помешивая.

добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, влить воду. Переключить мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

Через 1 час добавить к мясу томат, смешанный с томатным острым соусом и мукой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

За 5-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанную зелень.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
• Говядина – 600 г
• Помидоры – 2-3 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 1-2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 150-200 мл
• Зелень свежая
• Масло растительное или оливковое
• Соль, специи – по вкусу

Говядину промыть, нарезать брусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Зелень измельчить.

В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить говядину, лук и помидоры. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить томатную пасту, сметану, воду, зелень, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 50-60 мин.

Подлива из говядины, приготовленная в мультиварке, – это очень вкусное блюдо. Такая мясная подлива подходит к любому гарниру на ваш выбор – кашам, макаронным изделиям, картофельному пюре и овощам. Попробуйте приготовить подливу из говядины по моему рецепту и, я уверена, вам понравится это блюдо! А в сочетании с гарниром вы получите насыщенный, вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье.

Читайте также:  Пирог с вареньем из творожного теста

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

Читайте также:  Жареные баклажаны по грузински кружочками

Вкуснейшую, ароматную и насыщенную подливу из говядины, приготовленную в мультиварке, подать с гарниром. К такому сытному обеду или ужину прекрасно подойдет легкий салат из овощей. Попробовав такую подливу из говядины, я уверена, вы не раз будете возвращаться к этому рецепту, ведь это так вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector