Говядина на сковороде гриль газ

Говядина на сковороде гриль газ

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Вчера сестра моего мужа похвасталась своим новым приобретением. Она прикупила себе сковородку гриль-газ. Я, естественно, первым делом давай шерстить просторы интернета в поисках информации об этом чудо-агрегате. Много чего интересного нашла. В том числе и рецепты для сковороды гриль газ: ими я с вами сегодня поделюсь.

Прежде чем начать готовить

Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».

Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.

Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.

Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить 😉 Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.

Рецепты

Фаршированный перец

Ингредиенты для такого блюда:

  • 5-6 штучек сладкого перца;
  • 200-250 гр риса;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • 200 гр сыра.

Аккуратно срежьте кусочек перца с той стороны, где расположен хвостик. Почистите перчик от семян.

Отварите рис почти до готовности. Грибочки измельчите и пожарьте с луком. Соедините составляющие начинки и перемешайте их.

Начините перец. Разложите его на решетке сковородки и готовьте на среднем огне 30-40 минут. Но если вы любите, чтобы перчик был мягким, перед фаршировкой его нужно будет бланшировать. Естественно, от этого и сократится время готовки блюда.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

А минут за 10 до приготовления посыпьте фаршированный перец тертым сыром. Этот кулинарный шедевр покорит даже самого привередливого гурмана. Не верите? А вы попробуйте, а потом отпишитесь 🙂

Семга в мешочке

Возьмите 5 одинаковых по размеру стейков семги. Замаринуйте рыбку в специях (на ваш выбор) с майонезом. Можно добавить укропчик и лучок, порезанный кольцами. Не забудьте посолить.

Можете поэкспериментировать. Например, 3 кусочка рыбки запеките в лодочках из фольги. А оставшиеся 2 стейка просто положите на решетку-гриль. Примерное время запекания – 20 минут.

Будьте готовы к тому, что рыбешка в фольге получится мягче и сочнее. Естественно, ее быстрее слопают 🙂

Рогалики со сладкой начинкой

Если вы сладкоежка, то это лакомство непременно придется вам по душе. Ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Возьмите покупное тесто (если это необходимо, разморозьте его). Раскатайте тесто, придав ему круглую форму. Оптимальная толщина – 5 мм. От центра разрежьте его на треугольнички.

Начинка может быть самой разнообразной. Дайте волю фантазии. Выложите сладенькую начинку на широкий краюшек треугольника и сверните в рогалик. Сверху смажьте его взбитым яйцом и присыпьте сахарной пудрой.

Выложите рогалики на решеточку и выпекайте в сковородке. Чтобы они не пригорели, можете на низ выложить бумагу для выпекания. Готовится такой десерт очень быстро. Максимум – 15 минут.

Куриные крылышки в медовом соусе

Если должны прийти гости, это блюдо вас обязательно выручит. Возьмите 10-12 штучек крылышек. Промойте их сначала, потом обсушите и обрежьте крайние фаланги.

Для маринада нужно взять:

  • 2 ч.л. меда;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка сушеного имбиря.

Если есть в наличие свежий имбирь, лучше возьмите его вместо сушеного. В этом случае потрите небольшой кусочек имбиря на мелкой терке вместе с чесноком.

Смешайте все составляющие маринада в глубокой емкости и оправьте туда же подготовленные крылышки. Хорошенечко перемешайте маринад с курятиной и отправьте мясо в холодильник на 2 часа. Во время маринования курятины периодически помешивайте ее.

Не теряйте времени даром. Пока крылья маринуются, можете приготовить картофельное пюре и легкий салат.

Спустя 2 часа достаньте курятину из холодильника и выложите крылышки на решетку-гриль. Готовьте их 20-25 минут с каждой стороны.

Мясные «кораблики»

Для этого кулинарного шедевра возьмите небольшие кусочки свинины (желательно, чтобы они были одинаковые по размерам). Также нужно подготовить лук, сыр, морковь, майонез и специи для мяса.

Свинину слегка отбейте, посолите, поперчите и обсыпьте специями. Потом оберните мясо фольгой так, чтобы получились высокие бортики. Измельчите луковичку и морковь, после чего слегка спассеруйте их. Затем выложите эту массу на свинину, а сверху смажьте майонезом. И наконец, посыпьте все тертым сыром. Запекайте «кораблики» 25-30 минут.

Ваши домочадцы высоко оценят красоту этого лакомства и его божественный вкус. Поверьте, дебютом вы не отделаетесь. Придется частенько готовить такие «кораблики».

Запеченный картофель с беконом

А вот еще один достаточно простой рецептик. Возьмите 6-7 картофелин одинакового размера, очистите их и вымойте. Сделайте прорези (только не режьте до конца). Картофелины обмажьте солью и растительным маслом. А в каждую прорезь поместите кусочек бекона.

Каждую картофелину кладите на кусочек фольги и отправляйте на решетку-гриль. Запекайте 30-35 минут.

Картошка получится такой вкусной: поджаристая корочка и мягкая, нежная серединка. Она напоминает ту картошку, что на костре готовят.

Вкусная пицца за 15 минут

Хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, как всего за 15 минут можно приготовить пиццу. Для нее вам понадобятся следующие продукты:

  • пельменное либо дрожжевое тесто;
  • 250 гр колбасы;
  • 200 гр сыра;
  • 150 гр шампиньонов;
  • кетчуп либо майонез;
  • 6 помидоров черри.
Читайте также:  Приметы для привлечения мужчины в дом

Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала 1,5 см. Вырежьте из него 6 кругов. Из фольги вырежьте 6 квадратов и поместите их на решетку-гриль. На фольгу положите лепешки. Смажьте каждый кусочек теста кетчупом или майонезом.

Колбаску порежьте на небольшие квадратики. Шампиньоны слегка обжарьте. А сыр натрите на крупной терке. На каждую смазанную лепешку выложите грибы и потом колбаску. В середину каждой пиццы поместите помидорку. А сверху покройте начинку сыром. Выпекайте это лакомство на среднем огне 15 минут.

Кстати, с начинкой можете экспериментировать. Потом не забудьте отписаться, какой вариант вам больше всего понравился.

Я подготовила для вас больше рецептов, но они все не вместились в статью. Поэтому можете их скачать здесь. И творить самые разные вкусности на кухне.

Готовить в такой чудо-сковородке очень легко. К тому же эта посудина многофункциональна, поэтому она вам заменит гриль, духовку и пароварку. Непременно расскажите о сковородке гриль-газ своим подругам и рецептами с ними поделитесь. Ну а я говорю вам: до новых встреч, дорогие кулинары!

Обжарка говядины на газовом гриле добавляет замечательный дымный аромат для жарки. Жгучая внешность жаркого с высокой температурой, чтобы создать вкусную корку, затем медленно готовя ее с использованием косвенного тепла, обеспечивает вкусный, нежный и сочный результат, каждый раз. Как правило, вы получите дымчатый аромат, когда жир из мяса капает на горячие камни над горелками, но когда вы используете косвенное тепло для больших порезов, камни не так горячие, и вы получаете меньше дыма. Решение? Добавьте пропитанную древесную щепу к вашему грилю, чтобы обеспечить более прохладный результат.

Видео дня

Подготовка и обработка

Шаг 1

Возьмите жаркое из холодильника за 60 минут до времени гриля. Это позволяет жарке нагреваться до комнатной температуры.

Шаг 2

Промойте две чашки древесной стружки в прохладной воде в течение 15 минут. Слейте чипсы и поместите их в металлическую коробку для стружки, доступную там, где продаются грили. И наоборот, вы можете сделать свой собственный ящик для древесной стружки, используя алюминиевую фольгу с большой нагрузкой, складывая ее, чтобы сделать квадратную коробку размером 6 дюймов. Уплотните коробку алюминиевой фольгой. Пробивайте отверстия в крышке вилкой, чтобы дым мог убежать.

Шаг 3

Разогреть газовый гриль до среднего уровня в течение как минимум 15 минут, закрыв крышку.

Шаг 4

Пейте жареный сухую бумагу с помощью бумажных полотенец. Протрите всю поверхность жаркого с солью и свежим молотым перцем и любыми другими сухими сезонами, которые вы пожелаете. Прямо перед тем, как вы запекаете жаркое, протрите весь жаркое, включая уголки и трещины, маслом.

Шаг 5

Очистите гриль чистой гриль-щеткой и натереть масло на гриле с помощью бумажных полотенец. Положите древесную щепу возле самой горячей части гриля, чтобы дать место для жаркого.

Газовый гриль

Шаг 1

Положите жаркое в центр гриля и обжигите все стороны в течение двух минут с каждой стороны. Избегайте выдувания отверстий в жаркое, когда вы его поворачиваете, поскольку это способствует потере сока. Закройте крышку гриля во время обжига, открыв ее ненадолго, чтобы включить жаркое.

Шаг 2

Поверните основную горелку на средний и выключите другие горелки. Переместите жаркое в более холодную часть гриля, толстую вверх. Переместите древесную щепу прямо над горелкой. Надавите мгновенно прочитанный термометр мяса в жаркое, так что наконечник находится посередине жаркого, подальше от любых костей. Поместите термометр для печи, если он у вас есть, на гриле возле жаркого.

Шаг 3

Закройте крышку и приготовьте жаркое около 15 минут на фунт или пока термометр мяса не прочитает 120-125 градусов для средних редких.

Шаг 4

Перенесите жаркое из гриля на тарелку. Покройте его свободно алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут до резьбы. Кусочки более жесткие жареные в тонкие ломтики.

Чудо сковорода гриль газ: обсуждения, советы, вопросы, рецепты | Автор топика: Aaqila

Открываем эту страничку для обсуждения нашей новинки – сковороды гриль газ.

Клуб (Abjini) Наши покупатели часто задают вопрос "Что лучше: гриль газ с мраморным, керамическим или антипригарным покрытием? " А что думаете вы по этому поводу? Какие плюсы и минусы того или иного покрытия можете отметить?

Клуб (Abjini) Сравнение моделей:

Ольга (Iduvine)
Шашлык куринный на сковороде ГРИЛЬ-ГАЗ

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 1 кг.
Лук: 3 головки.Перец сладкий: 1 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
Лавровый лист: 2 шт. Мускатный орех, молотый: 0, 5 чайной ложки.
Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр.

Соль: по вкусу.
Вода: 50 гр.

Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1, 5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.

Читайте также:  Как закрутить терн на зиму

Маргарита (Kostka) ецепт на скорую руку. Сосиски в тесте

Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками.

-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки

Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
Порезать полосками шириной примерно 1, 5-2 см.
Сосиски очистить от оболочек.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать).
Можно по желанию использовать сыр.
Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
И так же обмотать полоской теста.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на 15-20 минут.
Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Готовые изделия имеют загорелый верх.
Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Ольга (Iduvine) РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК В МЕДОВОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ (НА ДАЧЕ У ДРУЗЕЙ)

Продукты: 8 куриных крылышек, 3 ст.л меда, 1 ст.л соевого соуса, 1 ст.л майонеза, приправы ( я беру магги для барбеккю)

1) Мед хорошо размешать с соусом, майонезом.
2) Крылышки натереть приправами, замариновать в соево- медовом соусе час. А лучше на два часа, тогда они очень хорошо пропитаются медом.
3) Выложить на чудо-сковороду и жарить 30 минут.

Аналогично можно приготовить картофель на гарнир. Только вместо меда, положить нарезанный кольцами лук.

Яна (Premabandhu) 1.МИНТАЙ ЗАМАРИНОВАЛА В СОЕВОМ СОУСЕ, С ДОБАВЛЕНИЕМ ЗЕЛЕНИ И ЧЕСНОКА. 2.Готовим смесь для фаршировки рыбы: ВАРЕНАЯ КАРТОШКА, СЫР НА ТЕРКЕ. ЗЕЛЕНЬ, ЛУК, ПОМИДОРЫ МЕЛКО ПОРЕЗАЛА. ПОСОЛИЛА, ПОПЕРЧИЛА. 2 ЛОЖКИ СМЕТАНЫ.
3.Фаршируем рыбу смесью и выкладываем на решетку и 15-20 МИНУТ

Лилия (Haru)
Ингредиенты
Филе рыбы – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150-200 гр.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.
Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин

Клуб (Abjini) Маринады для мяса (свинины, говядины, баранины, телятины):

1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

Клуб (Abjini) Маринады для мяса курицы или индюшки

1) Пучок зелени (мелко порезать), 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2-3 часа.

2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко Курица порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа.

4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 минут.

Клуб (Abjini) Маринады для рыбы :

1) 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, несколько капель соуса «Ворчестер». Смазать рыбу (например, морского окуня) приготовленным маринадом внутри и снаружи и дать полежать 10 мин.

2) 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. виски, 1 ст. л. шерри, 1 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока (продавить через пресс), перец.
Рыбу мариновать 30 минут.

3) 1 небольшая луковица (мелко порезать), немного петрушки и тимьяна (мелко порезать), 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сухого белого вина, 2 ст. л. лимонного сока.
Рыбу (например, тунец) мариновать 1-2 часа.

4) 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. тертой лимонной корки, 1 небольшая луковица (мелко порезать), 8 ст. л. растительного масла.
Рыбу (например, камбалу) мариновать 1-2 часа.

Читайте также:  Последовательность слоев в салате сельдь под шубой

Клуб (Abjini) Готовим картофель:

Для приготовления на гриле берутся небольшие картофелины.

Их следует обмыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, еще влажными завернуть в большой кусок фольги, предварительно обмазанный маслом.

Картофель жарить на гриле в течение 30-40 минут. Проверять готовность, протыкая картофель прямо через фольгу острой деревянной палочкой.

Картофель можно просто разрезать пополам, на каждую половинку положить кусочек сала, посолить и положить на решетку сковородки

Клуб (Abjini) Готовим грибы:

Грибы (например, шампиньоны) обмыть, обсушить, аккуратно вынуть ножки.

Мелко порезать луковицу, зелень, грибные ножки, все смешать.

К этой массе добавить чеснок, продавленный через пресс, соль, перец.

Полученную начинку несколько минут потушить в сливочном масле на сковороде.

Шляпки грибов смазать растопленным сливочным маслом, наполнить начинкой и поджарить на гриле.

Чтобы грибы не высыхали, их следует периодически смазывать маслом.

Можно приготовить любую другую начинку для шляпок, посыпать грибы сверху тертым сыром или положить небольшие кусочки сыра «Моцарелла».

Клуб (Abjini) Котлетки по-гречески

Продукты: 500 г рубленного мяса (свинина и говядина), 3 луковицы, 4 черных оливки, мякоть белого хлеба или булочки, 1 яйцо, соль, перец, паприка, 100 г сыра «Фета».

Приготовление: из всех продуктов за исключением сыра приготовить фарш (лук и оливки мелко порезать). Слепить из него четное количество котлеток. Сыр порезать кубиками и разложить на половине приготовленных котлеток. Затем накрыть их оставшимися котлетками, плотно залепив края.

Котлетки жарить на куске фольги.

Клуб (Abjini) Запеченные яблоки

Продукты: 7-9 шт небольших яблок, мед.

Приготовление: яблоки помыть, аккуратно вырезать сердцевинку. В получившееся углубление положить 1/2 чайной ложки меда. Выставить на решетку гриля. В поддон гриля налить воды. Установите гриль на плиту, согласно инструкции. Установить решетку, включить газ, выставить СРЕДНИЙ уровень пламени. Накрыть гриль крышкой.

Запекать 10-15 минут, в зависимости от размера яблок.

Метки: Как пожарить говядину на сковороде гриль газ

Готовим классический стейк на сковороде-гриль iCook

Как пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и .

Перейти к разделу – По желанию можете замариновать мясо или просто. Нагрейте сковороду – гриль. ‎ · ‎ · ‎ · ‎ как пожарить говядину стейк говядина на сковороде с овощами как жарить говядину мелкими кусочками жареная говядина на сковороде рецепт как пожарить говядину с картошкой как жарить говядину чтобы она была мягкой

Вред или польза? Сковорода гриль газ. | Автор топика: Владимир

Сейчас все восторгаются чудо сковородой "Гриль газ". Смысл приготовления вы поймёте посмотрев на фото. Я тоже загорелась её купить. Но меня смущает один момент . Насколько я знаю газ при сгорании выделяет вредные вещества. Для приготовления пищи необходимо накрыть сковороду крышкой. В итоге продуктам сгорания газа некуда улетучиваться, и они выходят через отверстия в поддоне сковороды)) Тем самым пропитывая наш обед вредными веществами. Вот так я это вижу. Может я чего то не понимаю.. И не всё так ужасно как я себе представляю. Хотелось бы почитать мнения умных людей.

Максим Не просто сковорода гриль газ, а сковорода: гриль – газ барбекю. Не выдумывайте. Готовьте в сковороде в фольге. Я купила сковороду гриль газ, и не жалею. Готовит все, кроме выпечки и супов.

Борис5) Я тоже это всегда слышал от отца. е спорил. Но смысл работы духовки и в особенности газового гриля в ней при таких условиях остался непонятым. )))) Я думаю ничего такого с едой не случится.

Артем в китае и корее такие же только под угли продаются, а они еще вредней

Василий А как насчет насыщения продуктов угарным газом при приготовлении на мангале?

Илья Если нет копоти, то проблем не вижу

Анастасия УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ НЕ ВРЕДЕН-ВРЕДЕН ЕГО ПЕРЕИЗБЫТО К В ВОЗДУХЕ, (((МНЕ 31 ГОД КАК НИ СТРАЕННО Я ПОВАР-ЖИВУ, ПОРЧУ ВОЗДУХ, ВСЕ ЖИВЫ-РАДЫ

Лариса Газ с плиты при сжигании – все равно идет в воздух кухни, а в духовке – продукты сжигания газа – так же попадают в то, что готовится. Но их концентрация – совершенно бузвредна для организма. -так что нет – не вредно.
Но если говорить начистоту – то все это псевдо-грили.
Настоящий гриль – на свежем воздухе Яна, в мангале или печи. Там, где жир от мяса стекает в раскаленные угли и мясо пропитывается дымными ароматами.
Очередная маркетинговая "приблуда" – как и аэрогриль, йогуртницы, мультиварка.

Юрий Газ это метан формула его горения – СН4 + 202 = С02 + 2Н20 ; т. е. при горении метана образуется углекислый газ и вода. Какие вредные вещества?

Разве что присадки кой-какие, но при горении углей в мангале выделяется гораздо больше вредных веществ, и весь мир почему-то жарит мясо на углях.

Тамара мне кажется на фото бред, ничем от сковороды на газу не отличается. Лучше тогда мультипекарь PRO купить, с панелью для гриля, у меня такой, панелей у меня много – шикарная вещь. А для газа и обычной сковороды хватит.

Сергей Лучше барбекюшница

Михаил Во-первых, в нижней части сковородки отверстия.
Во-вторых, никаких особо вредных веществ при сгорании не образуется, углекислый газ и вода.
В-третьих – ты что, в духовке никогда не готовила?

Анна Скорее всего польза и возможность заменить процесс приготовления на костре. Это очень удобно для тех, кто привык радовать семью разнообразием блюд. Можете смело покупать. У меня вот такая решетка гриль:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector