Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.
Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм.
В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:
- Курица – 17 гр;
- Вареный горох из сухого в кол-ве – 5 гр;
- Картофель – 15 гр;
- Лук – 3 гр;
- Морковь – 3 гр;
- Растительное масло – 1 гр;
- вода – 54 гр;
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с картофелем и растительным маслом»
- В кипящую воду высыпать горох и добавить нарезанное мясо. Варить все вместе на медленном огне в течении 40 минут.
- Добавить нарезанный картофель.
- В это время обжарить натертую морковь и лук на большом количестве масла.
- Добавить зажарку в суп.
- Варить в течении 20 минут на очень медленном огне (чтобы бульон все еще был прозрачный).
- Добавить соль, перец, куркуму, рубленную зелень, перемешать.
- Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
- Налить в тарелку и украсить зеленью.
- Горох – 150 гр.
- Свинина – 50 гр.
- Говядина – 50 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Куркума (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (для украшения) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с картофелем и растительным маслом» (на 100 грамм ):
Гороховый суп — вкусное питательное блюдо, которое согревает в холодную погоду и придает организму человека силы и энергию. В его составе присутствуют витамины А, В, РР, Е, а также фолиевая кислота, магний, калий, йод и фосфор. Благодаря низкому содержанию жиров его можно есть людям, которые планируют избавиться от лишнего веса и следят за своим питанием. Помимо пользы для фигуры, блюдо из гороховой крупы также положительно влияет на самочувствие человека. Его регулярное употребление улучшает метаболизм, нормализует работу нервной системы и повышает защитные функции организма.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>
Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.
Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.
Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления. При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.
Название блюда | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Суп постный на воде | 3,1 | 1,5 | 9,2 | 54 |
Суп с картофелем | 3,6 | 2,8 | 9 | 67 |
Суп с курицей | 4,9 | 2,3 | 9,5 | 77 |
Суп с говядиной | 9 | 5,2 | 11,9 | 130 |
Суп со свининой | 6,9 | 5,1 | 6 | 99 |
Суп с копченой колбасой | 5 | 7,4 | 11 | 135 |
Список необходимых ингредиентов:
- горох – 150 г;
- ребрышки свиные копченые – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло;
- укроп, зеленый лук.
- 1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Поставить вариться на среднем огне, периодически снимая пенку.
- 2. Горох помыть и добавить в кастрюлю к мясу, когда вода в ней закипит.
- 3. Картофель нарезать кубиками и добавить в мясной бульон через 45 минут после добавления гороха.
- 4. Лук мелко нарезать, картофель натереть. Добавить в суп и варить 20 минут.
- 5. За 10 минут до приготовления супа посолить его и добавить лавровый лист.
Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.