Горький шоколад с коньяком

Горький шоколад с коньяком

По мнению французов, шоколад и коньяк прекрасно сочетается. Горький черный шоколад, в отличии от более светлых и более сладких сортов, интересно оттеняет послевкусие французского напитка, фактически, его не искажая.

Выбирайте черный шоколад

Если вы думаете какой шоколад выбрать под коньяк, смело покупайте черный (содержащий 70-90% какао-бобов) или экстра черный (от 90% чистого продукта). Кусочек такого шоколада, положенный под язык через пару минут после глотка коньяка, несомненно порадует любого гурмана необычными вкусовыми ощущениями.

К слову сказать, неплохой закуской к коньяку могут послужить и конфеты, изготовленные из того же черного шоколада. Отдельной «изюминкой» в этом случае, может стать грамотно подобранная конфетная начинка. В идеале, она должна сочетаться со вкусовым букетом напитка. Наиболее удачными вариантами для этой цели считаются: вишня, орехи и курага.

Влияние на здоровье

При этом, не следует забывать, что по мнению весьма компетентных эндокринологов, коньяк в совокупности с шоколадом может пагубно воздействовать на состояние поджелудочной железы. Соответственно, людям, имеющим проблемы в данной области, лучше отдать предпочтение каким-либо иным кулинарным изыскам.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Привет, привет. Сегодня будет короткая, но очень познавательная статья. В целом, для меня стал находкой сайт «Медицина для людей» (medicinadlyaludey.ru), действительно, сделано для людей. Там я и нашел видео с Афанасьевым Василием Владимировичем, врачом-токсикоголом, клиническим фармакологом и доктором медицинских наук. Да что там, достаточно глянуть на его лицо, испещренное богатым жизненным опытом и мудростью. На счет алкогольных напитков я бы ему доверился целиком и полностью (ха-ха).

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Но давайте к делу. Вы любите шампанское с шоколадом? Ну, конечно же, любите. И, наверное, думаете, что коньяк тоже нужно закусывать кусочком шоколада, мол правило есть, «3К» (французы придумали: кофе, шоколад, сигара – единственные атрибуты, которые должны сопровождать распитие коньяка). Так вот чушь это все и Василий Владимирович все это доступно аргументирует на вот этом вот видео:

Читайте также:  Песочный торт с лимонным кремом

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Суть, в общем-то, такова: пьете алкоголь – закусываете шоколадом – получаете острый панкреатит. Алкоголь панкреотоксичен, а значит, повышает спазм вирсунгова протока (в частности сфинктера Одди). Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокируя опустошение содержимого этого протока. В итоге поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит. Чем это чревато, я думаю, вы и сами разберетесь. Не самая приятная болезнь и, зачастую, заканчивается операцией или летальным исходом.

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

Алкоголь + шоколад = панкреатит

Решил немного покопаться в медицинской терминологии и, разумеется, сломал себе мозг =). Понял только, что вирсунгов проток – это очень важная составляющая поджелудочной железы, по которому пищеварительный сок попадает в кишечник. Дальше я просто остановлюсь, чтобы не травмировать вашу и свою психику. Оставим медицину врачам. В принцип, панкреатит в 70% случаев связан как раз с употреблением алкоголя, поэтому кусочек шоколада только все усугубляет. Не зря же ведь при лечении этой хвори врачи, в первую очередь, приписывают больным строгую диету, в которой исключается употребление шоколада и любых других продуктов, содержащих какао.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Поэтому в следующий раз, когда ваш студент или коллеги по работе подарит вам бутылочку коньяка с коробкой конфет, когда ваша подружка или молодой человек захочет угостить вас шампанским с шоколадкой, откажитесь. Или не откажитесь, а просто употребите эти продукты отдельно друг от друга. Поверьте, оно так будет лучше и вам и вашему организму. Я не говорю, что прием шоколада и алкоголя обязательно приведет к обострению, но лучше не рисковать. Вероятнее всего, что похмелье после такой закуски будет особенно противным.

Читайте также:  Готовый плейлист в машину

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Еще уважаемый Василий Владимирович рекомендуется закусывать все и вся бутербродами с колбасой, объясняя это особенностями пищеварительного процесса. Я с ним согласен, но все же рекомендую вам почитать мою стать о том, чем лучше закусывать. Давайте заботиться о своем здоровье правильно, особенно когда речь идет о культуре пития и употреблении алкогольных напитков. Поделитесь этой статьей со своими родными и близкими, чье здоровье вам не безразлично. До скорых встреч, уважаемые читатели и почитатели Ромового дневника. Не прощаемся!

p, blockquote 8,0,0,0,0 –> p, blockquote 9,0,0,0,1 –>

Коньяк – благородный напиток, который употребляют не для того, чтобы просто опьянеть. Для таких банальных целей лучше использовать водку. Употребление коньяка сопровождается наслаждением, проявляющимся благодаря волшебному букету ароматов и бесподобному вкусу, максимум удовольствия получает дегустатор от последующего послевкусия. Именно поэтому специалисты рекомендуют тщательно подбирать закуски к коньяку, чтобы не «заглушать» настоящего блаженства.

В России принято употреблять коньяк с лимоном или шоколадом, хотя большинство жителей европейских государств не могут понять такого пристрастия, считают недопустимыми такие закуски. На родине настоящего коньяка, во Франции, принято рассматривать правило трёх С: Cognac, Cafe, Cigare. Французы любят выпивать чашечку хорошего кофе, затем небольшое количество коньяка и в завершении выкуривать сигару.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос, с каким шоколадом сочетается коньяк, уверяют, что чем крепче алкогольный напиток, тем большее количество какао должно содержаться в шоколаде. Из такой нехитрой формулы становится абсолютно понятно, что в качестве закуски к коньяку идеально подходит чёрный шоколад, имеющий в своём составе от 70 до 90% какао-бобов. А ещё лучше воспользоваться экстра чёрным шоколадом, состав какао-бобов в котором чрезмерно высок: от 90 и выше процентов.

Читайте также:  Еврейская кухня рецепты видео

Однако, осознавая, с каким шоколадом сочетается коньяк, важно учитывать и то, что количество употребляемого коньяка не должно быть чрезмерно большим. От выпитого залпом коньяка в количестве 200 мл и съеденной моментально плитки шоколада получить максимальное наслаждение вряд ли удастся, а вот попросту опьянеть точно получиться.

Именно поэтому важно научиться правильно употреблять коньяк, наливая его по 50 мл в бокал и выпивая маленькими глотками. После нескольких глотков коньяка небольшой кусочек чёрного шоколада кладут под язык и ожидают, когда он полностью растает.

Закусывать коньяк можно не только настоящим шоколадом, но и шоколадными конфетами. Но только важно, чтобы они были приготовлены на основе качественного шоколада.

Интересное послевкусие будет достигнуто, если шоколадные конфеты будут с натуральной начинкой (вишня, курага, чернослив и прочее).

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector