Фруктовый рулет рецепт с фото

Фруктовый рулет рецепт с фото

Классический домашний рецепт бисквитного рулета с джемом по ГОСТу сохранился у меня в кулинарной книге, поэтому появилось желание поделиться им и с вами. Эта выпечка всегда покоряла в детстве своей простотой и нежным вкусом. Испечь рулет совсем не сложно в домашних условиях, особенно если вы не раз готовили бисквитные пироги. Для начинки подойдёт густое повидло, джем, масляный или творожный крем, а также вареная сгущенка. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Приготовленный вами десерт по достоинству оценят и домашние, и гости. О том, как правильно завернуть рулет, чтобы он не порвался, вы узнаете в пошаговом приготовлении рулета фруктового по ГОСТу с фото.

Ингредиенты для приготовления фруктового рулета по ГОСТу

Мука в/с 125 г
Яйца 4 шт
Сахар 125 г
Сахарная пудра 50 г
Джем 150 г

Пошаговое приготовление фруктового рулета по ГОСТу с фото

  1. Бисквитное тесто для рулета по ГОСТу готовится очень просто. Взбейте 4 яйца до образования густой, белой массы. Отдельно взбивать белки и желтки не нужно, так как тесто должно быть плотным.
  2. Введите постепенно сахар и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто ложкой, что консистенция получилась однородная.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень, который нужно обязательно застелить пергаментом. Бумагу смажьте тонким слоем растительного масла.
  5. Вылейте тесто на пергамент слоем около 5-7 мм и сразу поставьте в духовку выпекать на 10 минут. Тесто ни в коем случае не должно пересушиться.
  6. Испечённый бисквит, пока он горячий, переложите на кухонное полотенце и заверните рулетом так, чтобы шов был снизу. Он должен в таком виде отпариться и остыть.
  7. Когда рулет остынет, осторожно разверните его и отделите от пергамента. Сразу смажьте всю поверхность рулета фруктовым джемом и плотно заверните обратно, опять швом вниз.
  8. Неровные края по бокам можно обрезать. Присыпьте верх сахарной пудрой. Поместите в холодильник на 1 час, после чего его можно будет подавать.

При подаче, рулет можно нарезать на порционные кусочки. Заварите к рулету фруктовый или черный чай. Приятного аппетита!

Ингредиенты, выход 500 гр. готового продукта:

Читайте также:  Сколько держится запах сигарет изо рта

Начинка фруктовая – 150 гр.

Сахарная пудра – 15 гр.

Яйца с сахаром соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до 45°С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру. Подогретую яично-сахарную смесь взбивают миксером на быстрой скорости до увеличения объема в 2,53 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). После этого, помешивая смесь рукой снизу вверх, аккуратно порциями добавляют муку. Самое важное на этом этапе – время замеса – чем оно меньше, тем лучше. Здесь главное не переусердствовать, потому что тесто может осесть.

Готовое бисквитное тесто выпекают сразу, поскольку оно не подлежит хранению. Духовка к этому моменту должна быть разогрета, противень устлан пергаментной бумагой и смазан маслом. Тесто выливается на подготовленный лист, разравнивается рукой или лопаткой до толщины слоя 35 мм и выпекается при температуре 200210°С. в течение 1015 мин. В первые 10 мин. бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он может осесть.

Окончание процесса выпечки определяют по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

После выпечки уложить бисквит на мокрое полотенце, бумагой вверх и отделить бумагу. Если бумага плохо отделяется, то её можно смочить холодной водой. Пласт смазывают фруктовой начинкой и осторожно заворачивают в рулет, кладут швом вниз, выравнивают, обрезают неровные края, посыпают сахарной пудрой.

Для начинки можно использовать джемы, варенья, повидло. Рулет с повидлом сахарной пудрой не посыпают.

Рулеты с фруктами и ягодами чаще всего готовят из бисквитного теста. После выпечки, когда пласт бисквитного теста еще очень пластичный, бисквит накрывают кухонным полотенцем и скручивают в рулет. Дают немного остыть, повторно разворачивают, не забывая снять слой бумаги, на котором выпекалось тесто, покрывают кремом и ягодами и повторно сворачивают. По желанию готовый рулет с ягодами и фруктами украшают глазурью, взбитыми сливками, кремом, ягодами или просто посыпают сахарной пудрой.

Читайте также:  Цветная капуста с яйцами на сковороде рецепт

Рулет бисквитный с клубникой и сливками

яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, соли, вода, клубника, желатин, вода, сливки, ванильный сахар.

раздел: Рулеты (сладкие)

Вишневые рулетики

кислая вишня, сахар, панировочные сухари, маргарин, яйцо, молоко, мука, жир для жаренья, сахар, корица молотая.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с черешней или вишней

черешни (без косточек), сливочное масло, орехи, сахар.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector