Фрукт фейхоа как готовить

Фрукт фейхоа как готовить

Фейхоа – вечнозеленое деревце или кустарник из семейства Миртовые. Любители и знатоки растений уже из одного этого сделают вывод, что его плоды очень полезны. Мы же добавим, что они еще и вкусны. Фейхоа – единственный фрукт, содержание йода в котором больше, чем в морепродуктах. Причем вещество в плодах находится в водорастворимом состоянии, что делает его легкоусвояемым. Наличие макро- и микроэлементов, витаминов, эфирных масел, антиоксидантов делает фейхоа не только вкусным диетическим продуктом, но и почти лекарственным средством. Поэтому прежде чем есть этот фрукт в больших количествах, следует посоветоваться с врачом.

Но, если проявить чувство меры, он станет прекрасной витаминной добавкой к вашему столу. Казалось бы, что можно приготовить из фейхоа? Только варенья да напитки. А вот и нет. Его кладут в салаты, выпечку, мясо, соусы. Даже в алкогольные напитки добавляют фейхоа. Рецепты приготовления простых блюд и напитков из этого замечательного фрукта мы предложим вашему вниманию в этой статье.

Как выбрать фейхоа

Этот фрукт в наших широтах является экзотическим, поэтому прежде чем перейти к рецептам, мы расскажем, как его правильно выбрать. Прежде всего, отметим, что поспевает фейхоа в октябре-ноябре, срывается слегка недозрелым для удобства транспортировки. Покупать нужно мягкие упругие плоды без видимых повреждений.

Если ягода твердая, фейхоа вызрело не полностью. Для дозаривания его раскладывают в теплом месте на 2-3 дня. Разрежьте одну ягоду:

  • спелая мякоть прозрачная;
  • незрелая – белая;
  • испорченная – коричневая.

Хранить спелые фейхоа можно в холодильнике до 7 дней. Но помните, что с каждым днем они теряют полезные вещества, хоть становятся слаще.

Едят или перерабатывают фрукты вместе с тонкой кожурой. Некоторые люди перед употреблением очищают кожицу, так как она имеет чрезмерно насыщенный вкус и аромат. Не забудьте, что именно там находится большинство полезных веществ. Не выбрасывайте кожуру, а высушите и добавляйте в выпечку или чай.

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье легче всего приготовить из фейхоа. Рецепты, предложенные нами очень простые, но вкус у заготовок будет отменным – насыщенным, ни на что не похожим. Очень трудно будет удержаться, чтобы не съесть сразу всю банку. Мы специально предлагаем приготовить варенье без термической обработки, ведь так продукты сохранят максимальное количество полезных веществ.

Сырое варенье

Килограмм плодов фейхоа пропустите через мясорубку. Добавьте столько же сахара, хорошо размешайте. Разложите по стерильным баночкам, храните в холодильнике. Для того чтобы сырое варенье не испортилось при комнатной температуре, возьмите сахара в два раза больше.

Можно приготовить из фейхоа настоящее лекарство, если перемолоть его и соединить с медом 1:1. Столовая ложка утром поможет вам сохранить силы, укрепит иммунитет, защитит от простудных болезней, насытит организм полезными веществами.

Варенье с орехами и лимоном

Это вкуснейшее варенье очень полезное, хранить в холодильнике его можно всю зиму.

  • фейхоа – 1 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мёд – 0,5 кг.

Орехи можно взять любые, а количество меда при желании увеличить. Лимоны берите обязательно с тонкой кожурой.

Хорошо помойте фейхоа и лимоны, порежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой, измельчите блендером.

Орехи измельчите, перемешайте с фруктами, медом.

Разложите по чистым баночкам.

Напитки с фейхоа

Можно приготовить из фейхоа алкогольные или безалкогольные напитки. С этим фруктом они будут очень вкусными и ароматными.

Настойка на водке

Ваши гости никогда не догадаются, из чего вы сделали этот волшебный напиток. Проверьте!

Готовим настойку только из качественного алкоголя. Возьмите:

  • водка – 1 л;
  • фейхоа – 350 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 350 мл.

Фрукты вымойте, измельчите блендером.

Переложите пюре в трехлитровую банку.

Из воды и сахара сварите сироп, горячим залейте фрукты.

Добавьте водку, хорошо перемешайте.

Закройте банку капроновой крышкой, на месяц поставьте в темное место.

Встряхивайте емкость время от времени.

Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

Компот на зиму

Сразу заметим, что выйдет этот напиток хоть и вкусным, но недешевым. Зато он отлично подойдет к праздничному столу.

  • фейхоа – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Помойте фейхоа, обрежьте кончики.

Сварите сироп из сахара и воды.

Заполните стерильные банки на 1/3 ягодами. Залейте снятым с огня сиропом.

Накройте крышками банки, оставьте на сутки.

Слейте жидкость в кастрюльку, вскипятите, залейте фейхоа, закатайте.

Банки тепло укутайте, оставьте до полного остывания.

Салаты с фейхоа

Из фейхоа можно делать не только припасы на зиму, но и блюда для праздничного стола. Конечно, если у вас есть возможность готовить их ежедневно, это не только разнообразит рацион, но и насытит организм полезными веществами.

С двумя заправками

Попробуйте удивить гостей таким необычным салатом. Вы можете приготовить его с одной из предложенных нами заправок и получить прекрасный сладкий десерт или оригинальную закуску. Так что, по большому счету, мы предлагаем вам в рецепте не один, а два салата.

  • фейхоа – 10 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • салат;
  • ветчина.

Яблоки и мандарины возьмите среднего размера, сладкие. Салат вам понадобится для того, чтобы накрыть тарелку, на котором будет подаваться блюдо, а ветчина – для украшения, но каждому гостю обязательно должен быть предложен кусочек. Так что количество этих продуктов берите на свое усмотрение.

  • жирные сливки -120 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • орехи – 100 г.

При желании можно добавить немного сладкого или полусладкого красного вина.

  • сметана – 70 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Без перца можно обойтись, а соли положите столько, сколько хотите.

Замечание! Этот рецепт – руководство к действию, а не четкая инструкция. Приготовьте его, как советовали мы, а потом меняйте ингредиенты на свое усмотрение. Например, вместо ветчины, можно использовать кусочки копченой куриной грудки.

Читайте также:  Как вкусно и полезно приготовить кролика

Изюм предварительно промойте и замочите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг.

Сначала дольки мандарина и фейхоа вместе с кожурой нарежьте кусочками.

Затем очистите яблоко, измельчите и сразу соедините с другими фруктами, чтобы не потемнело.

Добавьте изюм, перемешайте.

Приготовьте заправку по выбору, просто хорошо смешав ингредиенты.

Блюдо украсьте салатом, выложите горкой фруктовую смесь.

Полейте соусом, сверху украсьте ломтиками ветчины.

Салат со свеклой

Неправильно считать, что приготовить из фейхоа можно только сладкие блюда. Существует множество рецептов, где эти ягоды соединяют с разнообразными овощами. Мы же будем готовить вкусный и полезный салат со свеклой.

  • свекла – 0,5 кг;
  • фейхоа – 200 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Хорошо вымойте свеклу, не снимая кожицы, отварите. По желанию натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

Орехи очистите, сложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой.

Соедините продукты, добавьте масло, соль, при желании перец, хорошо размешайте.

Заключение

Это только малая часть рецептов с фейхоа. С этим замечательным фруктом можно печь пироги и кексы, готовить мясо или сырные салаты. Приятного вам аппетита!

Думаете, сезон заготовок уже позади, и можно расслабиться? Ничего подобного! Рецепт фейхоа с сахаром на зиму без варки – мой любимый, потому что очень простой.

Сейчас самое время запастись вкуснейшим «холодным вареньем». Для него не придется стерилизовать банки или обдавать кипятком крышки. Не нужно стоять у плиты и следить, чтоб не подгорело. Без варки можно уложиться в полчаса, если постараться.

Ароматное пюре прекрасно сохранится до следующего урожая в холодильнике. Единственное, что потребуется, – сходить на рынок и прикупить пару килограмм спелых изумрудных ягодок. Приятный бонус: вкуснятины на выходе получается вдвое больше, чем исходного продукта!

Сезон фейхоа длится с октября до середины ноября. Не пропустите!

Как выбрать фейхоа на рынке или в магазине?

Качество исходного сырья – это первое, на что следует обратить пристальное внимание. Если взять неспелые или подпорченные плоды, то вкус и консистенция смеси будут уже не те. Иногда труды и вовсе могут пойти насмарку.

Поэтому медленно прогуливаемся по рядам и тщательно выбираем 😉

Многие пробегают мимо этой невзрачной ягодки. И совершенно напрасно! Попробуйте, но перед покупкой внимательно осмотрите фрукты. О хорошем качестве товара говорят следующие признаки:

  • На поверхности нет темных пятен, царапин и других повреждений.
  • Отсутствует выраженный запах.
  • Кожица зеленого цвета, не темная и не желтая.
  • Форма ближе к овальной, длина от 3 до 7 см.

Попробуйте ягоды на ощупь. Возьмите в руку самую симпатичную. Проведите по ней большим пальцем, а потом слегка надавите. Спелая не будет слишком твердой. На ее поверхности отсутствуют плотные бугорки.

Часто на витрине выставлены половинки. Если нет, попросите продавца разрезать одну штучку. Посмотрите, что у нее внутри. У готового к употреблению фрукта полупрозрачная мякоть слегка желтоватого оттенка. Она приятно пахнет, а по консистенции напоминает желе.

Однажды я поторопилась и купила недозрелую фейхоа. Плотные крупинки из этих бугорков ощущались даже в перетертом с сахаром виде. Они портили все удовольствие.

Скорее всего, вам не позволят выбирать фейхоа поштучно. Останавливайтесь возле той витрины, где больше крупных экземпляров. Не покупайте мелкие, слишком мягкие или твердые. Обходите стороной неравномерно окрашенные и темно-зеленые.

К нам фейхоа обычно поступает из Адлера и Абхазии, поэтому в экологичности у меня сомнений не возникает.

В северных регионах страны может попадаться импорт из ЮАР или других стран. Его обрабатывают химией. Это ставит под вопрос целесообразность оставления кожуры. В любом случае не поленитесь тщательно вымыть ягоды.

Что делать дома?

Перед заготовкой фейхоа на зиму ее необходимо правильно подготовить. Несоблюдение основных принципов может привести к тому, что «варенье без варки» испортится раньше времени. Вот главные этапы:

  • Фрукты переберите, отбракуйте подпорченные, недозрелые.
  • Промойте в проточной воде.
  • Выложите на чистую салфетку, дайте обсохнуть.
  • Удалите чашелистики и веточки.
  • Разрежьте острым ножом на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Если вы все-таки купили зеленые плоды – не беда. Разложите в один слой на ровной сухой поверхности. Они дойдут до нужного состояния за пару суток.

При мытье не стоит проявлять излишнее усердие, чтобы не удалить ценный антоциановый налет. Антоцианы – водорастворимые природные пигменты. Они не синтезируются в организме и обладают биологической активностью.

Подготовка банок и прочего инвентаря

Посуда должна быть стеклянной. Никакого пластика или металла! В крайнем случае, возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера.

Удобнее всего небольшие завинчивающиеся баночки. Я беру литровые, полулитровые или объемом 0,75 л. Их следует ополоснуть в теплой воде и обязательно просушить. С крышками поступаем точно так же. Нет никакой нужды в стерилизации.

Если планируете использовать мясорубку, то разберите ее и хорошо вымойте все детали. Особенно, если до этого измельчали мясо. Дополнительно обдайте кипятком и вытрите кухонным полотенцем. У меня для таких целей имеется отдельное приспособление, которое лежит наготове и ждет своего часа.

Старайтесь свести к минимуму вероятность попадания воды, особенно, сырой. Это увеличивает риск порчи.

Как лучше измельчить фейхоа?

Используйте имеющуюся в доме технику. Для больших объемов подойдет кухонный комбайн. Есть желание – включайте блендер. А если просто хотите приготовить порцию на пробу, воспользуйтесь обычной кухонной теркой.

Последний вариант наиболее трудоемкий. При трении остаются крупные кусочки. Они не всем нравятся. Я люблю, чтобы получалась равномерная паста.

Читайте также:  Как делать эпиляцию в интимных местах

Как приготовить фейхоа?

В странах, где плоды поспевают в изобилии, из них делают не только сладкие блюда, но и приправы, маринады, гарниры. Мы не будем усложнять себе жизнь и просто заготовим витаминное желе. А что останется – съедим в сыром виде.

Классический рецепт фейхоа с сахаром без варки

Состав ингредиентов ограничен двумя пунктами. Вам потребуется:

Приготовление, пошаговая инструкция:

  • Вымойте сырьё, обсушите, отрежьте лишнее.
  • Измельчите.
  • В широкую посуду насыпьте кило сахара, размешайте с фруктовым пюре.
  • Оставьте на час или полтора, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Еще раз размешайте, разлейте по банкам, закройте, поставьте в холодильник.

Фейхоа с орехами

Давайте не будем останавливаться на двух ингредиентах, а добавим к ним «изюминку» – орехи. Но не обычные грецкие, а кешью (гулять – так гулять!).

  • Подготовьте фейхоа.
  • Измельчите, смешайте с равным количеством сахара.
  • Покрошите (или оставьте как есть) 300-500 грамм кешью. Добавьте к смеси. Имейте в виду – это придаст дополнительную сладость. Орешки предварительно моем, прокаливаем на сковороде, остужаем.
  • Размешайте, переложите в стеклянную посуду.

Получится отличный десерт, который не стыдно подать гостям. Его можно съесть с тостом на завтрак или наполнить песочные корзинки для праздничного стола. И главное – никакой варки!

Рецепт фейхоа с имбирем

Вкусный вариант. Я его рассматриваю как лечебный. Стараюсь использовать имбирь, где только возможно, чтобы снизить частоту приступов мигрени.

  • Свежий корень имбиря очистите, помойте, натрите на мелкой терке. Я пропускаю через мясорубку вместе с фейхоа.
  • Отмерьте 2-3 столовых ложки и добавьте к фейхоа, приготовленному по классическому рецепту.
  • Ингредиенты перемешайте.

Цитрусовые я сюда не кладу. Ягоды и без них дают кислинку. Если хотите, выдавите сок лимона, апельсина или лайма.

Пюре из фейхоа, перетертое с сахаром: польза

Витаминная добавка разнообразит меню, обогатит его новыми нотками, поможет пережить зимние месяцы без простуд. При отсутствии противопоказаний она положительно влияет на здоровье:

  • Обеспечивает дополнительное поступление аскорбинки, витаминов группы B.
  • Улучшает работу кишечника благодаря присутствию пектинов.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Поддерживает работу сердца, сосудов.
  • Обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами.
  • Тормозит процессы старения (благодаря антиоксидантам).

Кроме того, кремний приносит огромную пользу коже лица. Элемент укрепляет ногти, улучшает структуру волос.

Вопреки расхожему мнению йода в фейхоа не «зашкаливающее количество», а каких-то… 13,3: 2= 6,75% от суточной нормы. И то, если съесть 100 грамм, что, конечно же, нежелательно. Подробнее я писала об этом здесь.

Отсутствие термической обработки позволяет максимально сохранить активные вещества. Не стоит увлекаться (по себе знаю, как трудно остановиться, когда на столе такая вкуснятина), и наворачивать стаканами. Достаточно 3-4 ложек в день.

Не забываем, что половина продукта – сахар. А это «не айс» для тех, кто следит за весом, контролирует глюкозу в крови или стремится снизить инсулинорезистентность.

Страдающим аутоиммунным тиреоидитом необходимо учесть, что мнению официальной медицины избыточное поступление йода осложняет течение заболевания. Страдающим гипертиреозом и диабетикам продукт противопоказан. При гипотиреозе десерт не навредит при отсутствии АИТ.

Правила хранения

Предотвратить брожение и сохранить свежесть до весны поможет правильное хранение. Основные рекомендации сводятся к соблюдению температурного режима:

  • Держите заготовку в прохладном месте.
  • Избегайте заморозки.
  • Закрывайте от прямых солнечных лучей.

Почему «холодное варенье» из фейхоа темнеет?

Когда я впервые это увидела, то насторожилась. Постояв, масса сверху почему-то стала коричневой. Но ничего страшного не произошло. Просто вещества окислились при контакте с воздухом. На питательной ценности это не сказывается, ведь основная масса полезных элементов осталась в целости и сохранности.

Если вы заметили потемнение, просто размешайте ложкой и ешьте на здоровье.

Ягоды хранятся недолго, а рецепт фейхоа с сахаром без варки очень прост. Заготовьте полезный микс на зиму. Это не потребует больших усилий. В холодные дни он порадует незабываемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Фейхоа — удивительные плоды, по вкусу напоминающие землянику, киви и ананас одновременно. Но они такие невзрачные, что можно пройти мимо них и не заметить. Впервые фейхоа, названную в честь португальского натуралиста Жоана да Силва Фейхо, была обнаружена в горах Бразилии в конце XIX века. В Европе же она получила признание только в ХХ веке, где ее оценили прежде всего за целебные свойства и удивительный аромат. Особенно ученых впечатлило количество йода в составе этого фрукта: почти 4 мг на 1 кг плодов при суточной норме для взрослого человека в 0,15 мг.

Для вас фейхоа слишком экзотична и вы не знаете, как ее приготовить? Тогда смотрите нашу подборку рецептов.

Варенье без варки

Перетертая фейхоа — отличный вариант заготовки на зиму. Поскольку при этом плоды не подвергаются тепловой обработке, они сохраняют все полезные витамины и микроэлементы — витамины С, B, PP, множество ценных минералов и йод, который прекрасно усваивается и принимает активное участие в синтезе гормонов. Итак, вам понадобятся всего два продукта.

  • плоды фейхоа — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Выбирайте спелые и сладкие фейхоа — мягкие и гладкие, поскольку плоды с шероховатой кожицей не обладают насыщенным вкусом и ярким ароматом. Переберите и промойте фейхоа, удалите хвостики и плодоножки, измельчите плоды в блендере до консистенции пюре. Смешайте фруктовую смесь с сахаром и дайте ему раствориться.

Если вы измельчаете фейхоа вручную, используйте терку с большими отверстиями или мясорубку. Многим десерт с кусочками нравится больше, чем однородная масса, — у всех свои вкусы. Также можно добавить апельсин, лимон или другие фрукты, а сахар заменить медом. Разложите перетертую фейхоа в стерилизованные банки и отправьте на хранение в холодильник. Пусть в зимнюю пору чай с фейхоа придает вам заряд бодрости и здоровья.

Читайте также:  Сладкий дрожжевой пирог с яблоками

Ароматное варенье

Если вы хотите сварить из фейхоа настоящее варенье, придется потратить время и силы на удаление кожицы, поскольку из-за нее варка может затянуться, а вам наверняка хочется быстрее насладиться вкусным результатом! Если хотите сохранить пользу фейхоа в процессе приготовления варенья, используйте эмалированную или медную посуду, кухонную утварь из нержавеющей стали и керамики, а от алюминия лучше воздержаться из-за способности окислять все, к чему он прикасается. Из-за этого вкус блюда может ухудшиться. Какие продукты вам понадобятся?

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • вода — 300 мл
  • сахар — 1 кг

Очистите плоды от кожицы, нарежьте мелкими дольками и выложите в емкость для варки варенья. Засыпьте фейхоа сахаром, залейте водой и дайте настояться около 5 часов. После доведите до кипения и варите на медленном огне полчаса. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как и в прежнем рецепте, сахар можно заменить медом, а плоды — перекрутить через мясорубку. Для пикантности добавьте кусочки цитрусовых, грушу, хурму или ягоды — этот рецепт варенья из фейхоа позволяет экспериментировать в свое удовольствие. Кстати, ароматные зеленые плоды содержат лейкоантоцин, который необходим для жителей мегаполисов, поскольку он уменьшает вредное воздействие неблагоприятной экологии на организм. И самое главное, фейхоа — мощный антиоксидант, благодаря которому можно выглядеть моложе в любом возрасте.

Фейхоа и орехи

Орехи с фруктами — вкусный и полезный десерт, который снабжает организм энергией и силой, помогая противостоять простудам и более серьезным заболеваниям. Попробуйте варенье с грецкими орехами. Это один из интереснейших рецептов с фейхоа, который оценят даже самые капризные из гурманов. Грецкие орехи придают варенью изысканные нотки и благородный вкус.

  • плоды фейхоа (очищенные) — 1,5 кг
  • мед — 500 г
  • грецкие орехи — 500 г
  • сок половины лимона

Разрежьте очищенные фейхоа на четыре части, выложите в миску, залейте медом, перемешайте и измельчите плоды толкушкой. Залейте орехи кипятком на 15 минут и очистите их от кожицы — после кипятка это получится быстро и легко. Разломайте половинки орехов на кусочки и добавьте к размятым плодам фейхоа. Можете измельчить массу в блендере или в мясорубке, если вам нравится пюреобразная консистенция. Плюс этого восхитительного десерта в том, что все его ингредиенты — сырые, а значит, полезные вещества сохранятся, так же как натуральный вкус и аромат плодов. Добавьте лимонный сок, еще раз все хорошо перемешайте и закатайте в банки.

Это диетическое лакомство не повредит фигуре и прекрасно заменит традиционные сладости.

Если вы не знаете, что еще приготовить из фейхоа, присмотритесь к следующему интересному рецепту. Благодаря содержащимся в плодах сложным эфирам они обладают не только особенным запахом, но и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. В них есть немного дубильных веществ, поэтому они слегка терпкие.

Чайная церемония с фейхоа

Корочки от фейхоа обычно идут только в варенье, а ведь именно в них содержатся столь ценные для женской красоты антиоксиданты! Лучший способ использовать кожицу плодов — приготовить чай с фейхоа, необычайно вкусный, ароматный и полезный. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • зеленый чай — 1 ч. л.
  • плоды фейхоа — 3 шт.
  • вода — 1 литр
  • мед — по вкусу

Промойте плоды и нарежьте их на мелкие кусочки вместе с кожурой, чтобы усилить полезные свойства чая с фейхоа. Подсушите кусочки на сухой горячей сковороде — аромат будет бесподобный! Ну а дальше заваривайте чай обычным способом — обдайте фарфоровый чайник кипятком, положите в него чай и подсушенный фейхоа, залейте горячей водой и дайте настояться. Подавайте с медом и свежим лимоном!

Не все знают, но в фейхоа содержатся аминокислоты, важные для крепкой мускулатуры, поэтому если вы занимаетесь в спортзале, обязательно включите в свой рацион этот фрукт или блюда из него. Покупайте зеленые крупные плоды — они самые лучшие, тогда как коричневые фейхоа обычно перезревшие. Храните их в холодильнике одну-две недели, при этом с течением времени они станут еще слаще, поскольку потеряют часть влаги.

Экзотическая выпечка

Вам непременно понравятся маффины с фейхоа, рецепт с фото которых выглядит не только аппетитно, но и очень красиво. Эта выпечка получается воздушной и сочной, нежной и плотной одновременно, а пахнет она так, что никто из домочадцев не устоит перед этим праздником живота! Правда, вам придется немного повозиться.

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 280 мл
  • коричневый тростниковый сахар — 200 г
  • плоды фейхоа (очищенные) — 250 г
  • мука — 330 г
  • сливочное масло — 125 г
  • пакетик разрыхлителя
  • кокосовая стружка — для обсыпки

Смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар, который обладает приятным карамельным вкусом, идеально подходящим для фейхоа. Смешайте в блендере молоко, яйца и кусочки зеленых плодов, добавьте к ним сухие ингредиенты с мукой и снова взбейте. Добавьте кусочки сливочного масла и там же, в блендере, замесите нежное тесто. Смажьте сливочным маслом формочки для маффинов, заполните их наполовину тестом и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте теплую выпечку кокосовой стружкой и ставьте чайник!

Польза фейхоа «работает» даже в выпечке — в этих плодах содержатся вещества, поддерживающие здоровье сердца и сосудов, регулирующие уровень глюкозы в крови и оздоравливающие весь желудочно-кишечный тракт. Фейхоа усиливает работу мозга, улучшает память и концентрацию внимания, а в пожилом возрасте снижает риск развития болезни Альцгеймера. В общем, для здоровья только одни плюсы!

Кстати, плоды фейхоа относятся к антидепрессантам, как шоколад. Они поднимают настроение и возвращают вкус к жизни. Пробуйте новые десерты и не болейте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector