Французский луковый суп название

Французский луковый суп название

Францу́зский лу́ковый суп (фр. soupe à l’oignon ) — лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами). Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обусловливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа [ источник не указан 1231 день ] . Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.

Происхождение [ править | править код ]

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Еще одна легенда гласит, что луковый суп был необычайно популярен на парижских рынках. Работяги и торговцы подкреплялись им в ночное время. Этот обычай был особенно распространён в парижском районе Ле-Аль, «чреве Парижа» (Эмиль Золя), который в 1971 году был снесен. Во времена третьей республики луковый суп был популярен у прожигателей жизни и считался лучшим средством от похмелья.

В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа.

Луковый суп для французов – как для нас борщ. Об этом интересном блюде ходят легенды – романтические и не очень. По одной версии, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке, когда во Франции появился классический рецепт лукового супа, он считался блюдом бедняков, поскольку состоял только из трех ингредиентов – говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Где были слуги – непонятно, но королю удалось раздобыть в кладовой шампанского, масла и лука. Из этих несочетаемых продуктов он приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов, подающихся в каждом французском ресторане.

Разрежьте нарезанный лук на сливочном масле, пока он не станет золотым. Когда лук готов, посыпьте его примерно тремя столовыми ложками гладкой муки, смешайте и оставьте немного больше. В зависимости от цвета лука, полученный цвет будет иметь соус, поэтому пусть он действительно будет жарить достаточно долго, без белого соуса и без вкуса.

Обжарить лук тщательно

Когда сено около 2 минут, вылейте говядину с мукой, в зависимости от количества муки, которая может понадобиться немного больше. Вы можете подготовить его либо путем выпечки костей, либо ребер, либо с помощью гель-куба. Суп не сделал бы этого, но это просто здорово в соусах! Добавьте муку, вылейте смесь после смешивания и медленно варите.

Легко сварить в домашних условиях на скорую руку, поскольку он готовится быстро и не требует слишком много продуктов. Вашей семье непременно понравится этот аппетитный суп, и даже дети, которые не любят лук, отдадут должное этому блюду. Дело в том, что приятная и нежная консистенция лукового супа не оставляет надежды на выбор – его хочется съесть до последней ложки и попросить добавку.

Противники лука прощают, мы не можем опустить этот суп. Это не только легко и быстро, но удивительно отлично.


Этот луковый суп – это специальность французской кухни? Но где, даже Чешская Республика обладает этой добротой в своих традиционных рецептах. Счастливые люди могут найти дом бабушки дома, другие – для других.

Луковый суп по бабушкиной процедуре

Рецепт отлично подходит для изменения – вы можете сделать его как классическим, так и кремовым супом. Это зависит от того, на что вы просто попробуете. В любом случае, не забывайте о тестах и ​​жирном сыре, с которыми подается суп. Но пусть масляный лук разрезается на полуколесны. Когда он начинает становиться золотым, мы наливаем его кипячением. Отварить и кипятить около четырех часов.

Секреты приготовления классического лукового супа

Современный луковый суп – это огромное количество лука в бульоне с гренками и сыром. В него добавляют и другие продукты, но основным компонентом является лук. И неважно, на каком бульоне варится суп – на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Суп из лука с беконом и белым вином

Затем добавьте вино и попробуйте суп с солью и перцем. Мы продолжаем готовить еще пять минут. Если кусочки лука беспокоят нас, тогда мы можем смешать суп с барным смесителем. Лук, вероятно, самый классический французский суп. Французы говорят, что она готовит ее как суп. Он отличается своей простой подготовкой и всегда замечательным вкусом. Если у вас качественное сырье, результат гарантирован.

Читайте также:  Что надо чтобы пойти на повара


Печальный факт заключается в том, что когда вы заказываете лук в ресторане, вы часто получаете бульон с сырым луком на столе. К сожалению, этот суп не имеет никакого отношения к истинному французскому луку. Секрет вкусного супа – хороший и сильный бульон, будь то овощной или куриный. Однако, если у вас нет времени или желания готовить с домашним хозяйством, используйте бульон. Другим ингредиентом является лук, который нужно восстанавливать медленно, чем дольше, тем лучше. Оставшимися сырьем являются только тимьян, соль и высококачественный сыр, предпочтительно эмментал или грюйер.

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при постоянном помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового масла, но чаще всего масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить – чем дольше, тем лучше. В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта.

½ чайных ложки свежего тимьяна. Плуг очищенный лук в тонкие полукруги. В толстостенный горшок мы нагреть масло и наложить лук на него и дать ему спуститься около пяти минут. Через пять минут перенесите пламя к среде и луку, периодически помешивая под крышкой в ​​течение приблизительно 20 минут.

Если лук коричневый слишком быстро или слишком туго, пламя все равно будет уменьшаться. Когда лук имеет приятный золотисто-коричневый цвет, посыпьте его мукой, тимьяном и дайте ему на некоторое время отдохнуть, затем вылейте смесь теплым соком и варите еще двадцать минут на нежном пламени.

К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра – в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.


Во время приготовления готовят тосты из хлеба. Нарежьте его на полпути и посыпьте его половиной каждый раз сыром, бросьте его на тарелку и положите в духовку и медленно выпекайте, пока сыр не покраснеть, а хлеб хрустящий. После того, как суп тщательно приготовлен, удалите его из пламени и приправьте солью, перцем или тимьяном.

Приготовление: 30 минут 30 минут приготовления. Очистите свежие грибы, вымойте их и приготовьте на тарелках, вылейте сушеные грибы немного теплой водой и дайте им набухать. Все овощи и картофель очищают, вымывают и жарят. Овощи на тарелках и картофель на кубиках меньшего размера. Подавать лук тонко и половину чеснока вырезать до лучших.

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового.

В кастрюлю перемешать масло и масло, размешать на луке и посыпать маслом, посыпать мукой и обжарить в розе. Поместите приготовленное желе холодной водой или теплом, открутите его, замачивайте и добавляйте губку или грибные грибы и воду, которую они смешали. Прорежьте, натяните сундук и кипятите. Кипятите в течение приблизительно 20 минут, и когда грибы немного мягкие, добавьте жареные корнеплоды.

Луковый суп французский для похудения

Отварить и добавить картофель, лук-порей и кольраби и привезти их домой, всего около 10 минут, наконец, добавить консервированный порошок и выбраться из огня. Встряхните суп с оставшимися крекерами, солью, перцем, вырезать или нарезать майоран. Мы испекли английский бекон на костях и запекаем в беконе коре. Распространите суп с беконом из бекона и посыпьте его.

Парижский луковый суп: нежно и изысканно

Сами французы уже забыли, как правильно готовить , и постоянно придумывают новые рецепты, один вкуснее другого. Вот как готовят суп из лука в Париже. Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью.

Если у вас нет сушеных грибов, используйте свежий, отличный сок. Мосс или шампуни. Если вы хотите сделать суп еще более приятным и приятным, добавьте горсть крошек вместе с грибами. Очистите грибы, смойте под холодной водой и поджарьте на более прочных пластинах. Положить в кастрюлю, налить холодную воду, выложить, добавить очищенный лук, целую корочку и сундук. Кипятите и кипятите в течение приблизительно 10 минут.

Мука муки хорошо со сливками, при необходимости мы можем посыпать немного холодной водой и вылить в суп из-за нежного хлеба и хорошо распределить. Когда картофель будет мягким, приправьте суп, созрейте и постепенно произведите все яйцо. Осторожно оставьте нижнюю часть дна, чтобы предотвратить прилипание яйца, но просто для того, чтобы сохранить все это. Приготовьте на теплом огне, пока червь не застынет вокруг желтка, и желе не останется полутвердым. Удалите из огня, добавьте свежий укроп и добавьте аромат с перцем, солью и уксусом и обработайте.

Читайте также:  Что можно испечь из дрожжевого теста рецепты

6–8 средних луковиц нарезают кубиками и пассеруют в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Далее добавляют к луку 3 ст. л. муки, обжаривают ее пару минут и заливают 6 стаканами бульона, не забывая о лавровом листе и молотом черном перце. Через полчаса медленной варки суп солят, вынимают лавровый лист и разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут ломтик подсушенного белого батона и засыпают по ¾ стакана тертого сыра. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Тарелки ставят в теплую (не горячую) духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь!

Совет Суп может быть очищен небольшим сладким кремом. Если вы добавите в конце приготовленного уксуса, дайте ему пройти через кипение, чтобы крем не рассыпался или, наоборот, не добавлял крем, а затем кипятил уксус. Для приготовления пищи вы можете добавить несколько стеблей лимонного сока или кусочек лимонного сока, чтобы посыпать кусочки при доставке.

Приготовление: 140 минут 20 минут приготовления. Мы наполним иоей, налейте большее количество холодной воды и вымоем минимум на 2 часа. Очистите лук, часть его на маленьких кольцах и сделайте остальную его мелко. Налейте масло в горшок, вылейте лук и осторожно вылейте лук. Мы посыпаем гладкой мукой и делаем розовую банку.

Луковый суп по-испански: без сыра тоже вкусно

Немного необычный рецепт, но стоит попробовать. Шесть луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере. Бульона понадобится примерно 1½ литра, 2 ст. л. муки обжаривают до бежевого цвета в 2 ст. л. сливочного масла, постепенно заливают оставшимся бульоном, следя, чтобы не было комочков. В суп добавляют протертый лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, а любят есть его с мягким пшеничным хлебом, намазанным толстым слоем деревенского масла.

Налейте его холодной водой или соком, перелейте и хорошо встряхните, добавьте ломтик льда, ароматизатор, кипятите и варите 20 минут. За 5 минут до окончания кипения мы добавляем тертые овощи с овощами. Мы удалим суп из огня и попробуем соль, перец и майоран.

Приготовление французского супа

Обед или грецкие орехи сухие, чтобы высохнуть, дать остыть и сделать или перемешать с небольшим количеством соли. Мы выпекаем бекон до засухи в коварной чаше или небольшом количестве масла и даем ему спуститься к бумагам. На ветру заливается масло, луковые кольца помещаются, и мы начинаем их коричневать. Поместите луковые кольца на пикантную бумагу и отпустите лишний жир.

Луковый суп «Вишисуаз»: от американского француза


Очень необычный холодный , изобретенный французским поваром, который работал в нью-йоркском ресторане и тосковал по родному городу Виши. То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и 450 г белой части лука-порея. Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют в сковороду 250 г порезанного кубиками картофеля, а через несколько минут вливают литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля. Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют 300 г сливок, специи и сок одного лимона. Подают этот аппетитный деликатес с мелко порезанным шнитт-луком.

Нагрейте горячий суп с украшенным луком лука, беконом с твердым беконом и слегка хрустящей солью. Вы также можете подготовиться к красным значкам, так что вам не нужно их тратить. Приготовление: 5 минут 20 минут приготовления. Очистите лук, аккуратно привяжите их к корзинам, но просто держите их вместе и поставьте на крест с другого конца. В горшок перемешать в масле, положить лук и мелко нарезанный перец чили без семян, обжарить со всех сторон и взять лук в сторону.

Обжарьте перец и жир куркумы, дайте ему немного вдохнуть и вылейте его глотком. Кипятите и кипятите в течение приблизительно 20 минут, пока лук не высохнет. Перед окончанием кипения добавьте коньяк и дайте суп, соль, соус для беспокойства и молотый перец по мере необходимости. Когда мы доставляем в каждую половину чаши, мы даем один лук и вливаем его в миску.

Теперь вы знаете, как сделать луковый суп своим фирменным блюдом. Эксперименты в процессе приготовления лукового супа только приветствуются, самое главное – соблюдайте основные правила рецептуры – много сладкого лука, хороший бульон и хрустящие гренки!

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

После приготовления вы также можете покрыть тарелку тостом, посыпать грубо тертым сыром или сыром пармезан и грилем под грилем. Поместите вымытое мясо в горшок, вылейте холодную воду, замачивайте, добавляйте весь перец, посыпайте неочищенный лук и варите около 1-1, 5 часа, когда мясо мягкое. Тем временем мы ползаем по граду, нагреваем его горячей водой и позволяем ему сливаться в канализацию. Удалите приготовленное мясо и используйте его. Как яичник с крестом и хлеб.

Мы будем держать рацион, вынимаем жир с поверхности, варим, добавляем зайцев, грубо лук и варим домашнее. Морковь и петрушку очищают и готовят на тарелках. Креветки сельдерея кожуры и нарезанные. Когда мед станет мягким, добавьте сначала морковь и ломтики, а на некоторое время посыпьте малиновым сельдереем и варите, пока овощи не станут мягкими. Давайте впитаем клюкву, перец, выдохнем из огня, а затем посыпьте его измельченным гребешком майораном или петрушкой.

Читайте также:  Что готовить ребенку после года рецепты

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.

Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.

Рецепт луковый суп

Вы можете оставить время приготовления перед приготовлением в течение короткого периода времени. Суп также можно приготовить из воды, добавить к нему больше овощей. Наконец, уточните его куском сливочного масла или праздником. Французский лук – это большой нагреватель, особенно осенью и зимой. Самым дорогим ингредиентом является сыр – во Франции используется швейцарский грайер. Сегодня есть много деликатесов или сырных специальностей, где нет проблем, чтобы получить его. Этот сыр поступает из графства Грюйер и может быть произведен только в четко обозначенных кантонах страны.

Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.

На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

Он сделан из свежего молока коров, пасущихся летом на свежей траве, а зимой кормил душистым сеном. Молоко должно быть обработано в течение 18 часов после сосания, сыр отжимается не менее 16 часов, созревает в течение 5-12 месяцев. Часто в рецепте явно выражен спрос на деци или два куриного или говяжьего бульона. Конечно, бульон бульона великолепный. Они действительно используют говядину и курицу, рецепты варьируются в зависимости от французских регионов, и если у вас есть какой-нибудь дом, отлично.

Для 3 порций это займет около 0, 9 литра. Он потеряет способность плакать. Затем нарежьте круги или полукруги и отделите 1, 5 красных лука в бульон. Другая смесь будет поступать непосредственно в горшки. Растворите масло и, в течение приблизительно 5 минут, положите все луки на суп на большое пламя, чтобы смягчить при перемешивании, чтобы он не горел. Когда он станет более изощренным, опустите пламя, добавьте лавровые листья, свежие травы и пряный суп из сахара. Затем пришло время ожесточить ожоги – положить в небольшой горшок с вином.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.

Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.

Если вас пугает слово «лук» в названии лукового супа, то совершенно зря. Когда вы попробуете настоящий французский луковый суп, то вы поймете, что все те ужасные ассоциации с белесым противным луком в супе не имеют ничего общего с карамельно-ароматным густым французским вариантом.

Французский луковый суп — это идеальное блюдо для холодной погоды. Собственно, французы им и спасаются зимой. Во франкофонной части Швейцарии, а, точнее, в Женеве, луковый суп является традиционным блюдом во время Женевского эскаляда. Он сытный, густой, горячий и очень-очень вкусный.

Как готовят французский луковый суп?

Готовят такой суп не из любого лука, а только из мягких, сладковатых сортов, чтобы не было горечи. Лук карамелизуют (французы и карамелизированный лук — почти синонимы. Причем в этот дуэт можно добавить фуа-гра и немножко французского красного вина — получится кулинарный шедевр!) и потом долго готовят в духовке до густого мягкого ароматного состояния. Сверху непременно посыпают сыром. Иногда просто запихивают туда тост с сыром. Тост в супе размокает и получается уже вполне такое полноценное блюдо, готовое заменить собой весь обед.

Рецептов лукового супа превеликое множество. В каждом парижском ресторане готовят немного по разному, но везде очень вкусно. В Латинском квартале в их комплексныхт обедах рубль — штучка по 10 — 15 евро луковый суп частенько входит в качестве первого блюда. И хотя второе и третье после него уже и не обязательны, но хотя бы не будет так обидно, если они не понравятся. Потому что правильный француз уж что-то, а луковый суп не испортит чего не скажешь о неправильных швейцарцах .

Поэтому если вдруг вас занесло во Францию зимой, то не попробовать луковый суп будет просто кощунство.

Французский луковый суп от Белоники

У чудесной Белоники есть чудесный рецепт лукового супа. С картинкам. Из первых рук, что называется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector