Французская горчица в зернах с чем едят

Французская горчица в зернах с чем едят

Научившись самостоятельно готовить горчицу, вы сможете обогатить свое меню новыми, изумительно вкусными блюдами. Французская горчица относится к холодным соусам, с ней едят рыбу, птицу, яйца и сыр, она помогает усваиваться жирной пище и сообщает ей свой особый вкус.

Что такое французская горчица, и ее состав

Горчица – однолетник из семейства Капустные. Одноименную приправу готовят из его семян.

Горчица, которую делают во Франции, отличается от русской тем, что для нее используют черные горчичные семена. Они не такие острые и обладают приятным вкусом.

Существует около 20 различных видов этого продукта, которые готовятся по разным рецептам. Некоторые не очень острые, другие – крепкие, ядреные.

Основной рецепт был создан несколько веков назад. В него входят горчицы коричневая и черная в равных пропорциях. Они могут быть измолоты в пыль или добавлены в виде цельных зерен. В качестве подкислителя идёт белое вино, кислый сок недозрелого винограда или виноградный уксус. Масло и сахар в основном рецепте почти не используют.

Польза и вред для организма

Французская горчица очень полезна. Она помогает вылечить такие заболевания, как бронхит, воспаление легких, ревматизм.

Этот продукт повышает аппетит, благотворно действует на желудочно-кишечный тракт.

Кроме того, горчица:

  • стимулирует кровообращение;
  • способствует регенерации клеток;
  • влияет на обмен веществ;
  • помогает расщепляться жирам и усваиваться тяжелой пище;
  • улучшает состояние волос и кожи.

Воздержаться от употребления горчицы необходимо людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой желудка, энтероколитом.

Как сделать французскую горчицу в домашних условиях

Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.

Читайте также:  Драники картофельные с шампиньонами рецепт

Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.

Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.

Существуют и другие варианты приготовления.

Например, предлагаем рецепт французской медовой горчицы:

  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Горчичный порошок заливается ледяной водой (в ней жгучие ферменты малоэффективны).
  2. Состав перемешивают, добавляют мед.

Горчица с приятным, сладким вкусом готова.

Для исполнения рецепта французской зернистой горчицы по-домашнему потребуются такие продукты:

  • семена черной горчицы – 100 г;
  • белые семена горчицы – 100 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • качественный винный уксус – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать семена двух видов горчицы.
  2. Отсыпать половину и измельчить.
  3. Смешать целые и измельченные зерна и засыпать в банку.
  4. Залить кипятком.
  5. Накрыть банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить состав так на 3 – 4 часа.
  6. Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.

Горчица – страсть миллионов. Её с удовольствием намазывают на бутерброды, в неё макают сало и мясо, в ней маринуют шашлыки и крылышки. По большому счёту, везде, где есть мясо или какие-то высокобелковые продукты (от грибов до вареной фасоли) горчица будет кстати. В блюдах можно использовать любую домашнюю горчицу: сладкую или острую, зернистую или порошковую, французскую или американскую. Вариантов много, и все они очень здорово влияют не только на вкус готовых блюд, но и на скорость пищеварения, позволяя с лёгкостью переваривать даже самые "тяжёлые" продукты. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Вино из старого яблочного сока рецепт

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с горчицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с горчицей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с горчицей.
Рецептов в разделе: 42 шт.

Когда русская душа требует французской горчицы!

Всем привет!

Специи, такие как горчица и хрен практически всегда есть на нашем столе и помимо традиционной русской горчицы, периодически покупаем французскую горчицу от бренда Kamis, впечатлениями о которой я поделюсь в данном отзыве

Упаковка:

Горчица Kamis представлена в стильной, элегантной формы баночке из прозрачного стекла с яркой этикеткой, на которой изображено аппетитное мясо, а на этикетке расположеной с оборотной стороны производитель указал всю необходимую информацию.

Масса: 185 грамм

Банка имеет винтовую крышку, перед первым вскрытием которой был соответствующий "хлопок", что подтверждает, что продукт был упакован с соблюдением всех норм и до меня банку никто не открывал.

Информация от производителя:

Уже в банке видно, что горчица выглядит празднично, аппетитно, сразу возникает неподдельный интерес ее скорее попробовать:

Зерна горчицы преимущественно желтого цвета вперемешку с коричневыми – внешне немного напоминают пшено.
Консистенция вязкая, что и обеспечивает такую сплоченность зерен – они рассыпаются.
Это не та горчица, которая вышибает слезу, можно спокойненько засунуть нос в баночку и понюхать: аромат слегка кисловатый, ощущаются нотки уксусной кислоты и тот самый аромат горчицы.

Горчица приправа универсальная, просто на хлебушек намазать, да с супчиком – уже вкусно:

Данная горчица не острая, у меня ее даже дети едят с удовольствием, она придает особую пикантность, а зернышки приятно раскусываются.

Зерновую горчицу можно использовать для маринования курицы или мяса, но особенно на хорошо уже с готовым мясом: бужениной, корейкой, сосисками, сардельками.

Читайте также:  Заливной пирог с мясным фаршем в духовке

РЕКОМЕНДУЮ!

Цена: около 40 рублей

Место покупки: магазин Светофор

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector