Формочки для жульена из фольги

Формочки для жульена из фольги

Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона

Жульен с курицей и ананасами в сливочной заливке. Мини-жульенчики в кокотнице из фольги. Порционное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола.

Ингредиенты для «Жульен "Новогодние бочонки"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жульен "Новогодние бочонки"»:

Фольгу сворачиваем в три слоя. Берем 200-граммовый стакан. Прикладываем фольгу на половину стакана. Оборачиваем фольгой стакан.

Оставшуюся фольгу снизу прижимаем плотно ко дну. Кокотницы из фольги готовы. Я смазала их изнутри растительным маслом.

Сырую морковь натереть на терке. Выкладываем на дно кокотницы.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Выкладываем на морковь.

Отварную куриную грудку нарезать мелко и соединить с соевым соусом. Перемешать. Выкладываем слой из куриной грудки. Ананас нарезать небольшими кубиками. Выкладываем слой из ананасов.

Выкладываем еще один слой из моркови. Сверху морковь поливаем 1 ст. л. сметаны, можно и больше.

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпаем сверху сметаны.
Ставим кокотницы на противень и помещаем в разогретую духовку. Запекаем на медленном огне 20-25 минут. Когда жульен будет готов, то подгибаем края фольги и делаем форму бочонка.
Даем немного остыть и подаем к столу.
Жульен получается суховатый и рассыпчатый, так как сметана впитывается в продукты и передает им свой вкус и аромат.

Читайте также:  С чем сочетается ежевика

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лапша по-корейски с курицей

  • 28
  • 790
  • 21126

Котлеты пожарские "Второй вариант"

  • 43
  • 177
  • 10566

Куриные окорочка в карамели

  • 53
  • 247
  • 6108

Сочная куриная грудка "Пивная"

  • 119
  • 1082
  • 8559

Нежное жареное филе грудки курицы с овощами

  • 18
  • 25
  • 14727

Куриные котлетки с болгарским перцем

  • 45
  • 73
  • 3116

Куриные котлеты с грибами "Пышные"

  • 121
  • 624
  • 8025

Курица на кефире со сливочным хреном

  • 23
  • 82
  • 1247

Куриные крылышки во фритюре

  • 12
  • 41
  • 29826

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1896
  • 14586

Соленая мелкая рыба

  • 49
  • 799
  • 12333

Десерт для Золушки

  • 124
  • 179
  • 4643

Комментарии и отзывы

13 декабря 2014 года korolina #

14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Eugenita #

14 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года para_gn0m0v #

12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

это Ваше личное мнение. А я сторонник ручной работы. удивить своих родных можно не только вкусным блюдом, но и красивой кокотницей, сделанной своими руками. В магазине купить это легко и выдумки не надо.

12 декабря 2014 года nastya260480 #

11 декабря 2014 года veronika1910 #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт щей из свежей капусты с курицей

10 декабря 2014 года Милодора #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Милодора #

12 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Tamara Shepeleva #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года kritikessa #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Aigul4ik #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года mariana82 #

11 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года tomi_tn #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Дайяна #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Дайяна #

10 декабря 2014 года mtata #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года tat9na_k #

18 декабря 2014 года kuin #

10 декабря 2014 года джанник #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года ВладимирМ #

10 декабря 2014 года Gerardina #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года nastya260480 #

10 декабря 2014 года Gerardina #

10 декабря 2014 года гурман1410 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года ирина таджибова #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года ААСК #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Алиска79 #

10 декабря 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Найти человека, который не знает, что за блюдо “жульен” сложно, но вот на домашних кухнях его готовят нечасто. Рецепты ниже мы предлагаем современным хозяйкам, которые не боятся воплощать “ресторанные” блюда на своей плите. Как мы уже не раз повторялись в статьях о жульене, готовить и подавать его принято в специальной посуде, но дома это правило смело можно игнорировать. Итак, начнем!

Читайте также:  Что приготовить из цветной капусты для диабетика

Жульен в духовке в форме

  • куриное филе (полтора килограмма);
  • шампиньоны (триста пятьдесят граммов);
  • две-три луковицы среднего размера;
  • сыр твердого сорта (двести пятьдесят граммов);
  • триста миллилитров сливок (20%);
  • мука (две столовые ложки);
  • тридцать миллилитров растительного масла;
  • немного черного молотого перца;
  • немного соли по вкусу.

Отвариваем филе до полной готовности, ждем, пока оно остынет и нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко крошим, грибы нарезаем на тонкие кусочки. Все обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Указанное выше количество муки нужно обжарить на сухой сковороде. Далее вливаем сливки (в крайнем случае можно заменить сметаной). Немного солим по вкусу и доводим до кипения (только не переусердствуйте, потому что мука может подгореть). Смешиваем соус с остальными продуктами, выкладываем в форму и щедро посыпаем половиной натертого на крупную терку сыра. Перемешиваем, и сверху высыпаем оставшуюся половину. Накрываем крышкой и запекаем при ста восьмидесяти градусах около тридцати минут. Заметим, что блюдо по этому рецепту можно готовить и в кокотницах, как на фото ниже. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector