Фондю 4 сезона рецепт

Фондю 4 сезона рецепт

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь – название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Добавить отваренные макароны.

Сверху посыпать натертым сыром.

Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Читайте также:  Сколько детей было у кесем и ахмеда

Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.

Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.

Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?

Основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.

То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.

Состав полуфабриката такой:

Ингредиенты:

  • макароны бантики — 300 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • грудка куриная — 600 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • брокколи свежая — 400 г
  • сливки 20 % — 200 мл
  • сыр плавленный — 50 г
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Рецепт фондю эмменталь

1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.

2. Измельчите чеснок

3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.

4. Обжарьте на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.

5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.

6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.

7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.

8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.

Читайте также:  Блюда из яиц барана

Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:

Сырный соус Эмменталь

Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 2 желтка
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г сметаны
  • 100 г тертого сыра «Эмменталь»
  • соль, молотый перец, тертый мускатный орех

1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.

2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.

Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!

Как-то раз мама купила свежезамороженное Швейцарское блюдо Фондю Эмменталь и это было по вкусу просто обалденно и я подумала, почему бы самой его не приготовить. Мы с мужем любим цветную капусту, а приготовление блюд с ней к сожалению не знаю и вот одно, но просто незабываемое нашла. Я брокколи заменила на цветную капусту.

Ингредиенты:

2 филе (куриная грудка)

200-300 грамм грибов

400 грамм цветной капусты

300 грамм макарон (спиральки, бантики)

400-500 мл сливок 20%

150 грамм сыра Эмменталь (от него название блюда) или другой твердый сыр

Приготовление:

Поставить варить макароны, но чтобы они немножко не доварились, но не превратились в кашу и откинуть на дуршлаг. Порезанные грибы обжарить слегка на сковороде, на другой обжарить в растительном масле нарезанные кусочки куриной грудки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить к курице. Туда же добавить мелко нарезанный лук. Грибы положить в сковороду к капусте, курице и луку. Добавить макароны и залить сливками. Потереть твердый сыр (именно сыр Эмменталь я не стала искать, а разницы я думаю большой нет, хотя не пробовала) посолить и поперчить. Перемешать и закрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector