Финские ржаные лепешки рецепт

Финские ржаные лепешки рецепт

Ингредиенты

  • 200 мл. натурального йогурта
  • 250 мл. ржаной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
  • 1,5 ч.л. питьевой соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Ржаную муку смешать с сахаром и солью.

Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком.

Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать отдохнуть 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см.

Выложить на противень, застеленный силиконовм ковриком.

Поставить в разогретую до 220С духовку. Выпекать 15 минут.

Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны – делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.

  • 250 г мягкого творога
  • 300 г ржаной муки
  • 150 мл кефира (я брала 3,2%)
  • 2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Читайте также:  Печеные пирожки с ливером рецепт

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Форму лепешек, на самом деле, как и размер, можно сделать любую. Так же можно добавить в тесто тмин, кориандр. в общем все что сами любите.

Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.

Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:

Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний – с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.

В другой миске смешать муку, соль и соду.

В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Читайте также:  Как высушить яблоки в духовом шкафу

Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.

Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.

Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ржаные коржики

  • 141
  • 991
  • 57795

Полезные ржаные лепёшки

  • 95
  • 808
  • 66745

Финские кислые ржаные лепешки

  • 208
  • 603
  • 25470

Лепeшки ржаные на меду

  • 36
  • 77
  • 8090

Похожие рецепты

Клубничные пышки со сливками и джемом

  • 40
  • 72
  • 2607

Десерт Роза

  • 148
  • 432
  • 10655

Медово-ржаные лепёшки

  • 28
  • 95
  • 3094

Пирожки "Банановый рай"

  • 14
  • 54
  • 2066

Булочки "Слоники"

  • 42
  • 74
  • 1868

Хворост по-корейски "Мэчжакква"

  • 33
  • 703
  • 11195

Рогалики из картофельного теста

  • 71
  • 327
  • 33146

Пряники

  • 23
  • 153
  • 9934

Бисквитный торт "Я в тонусе"

  • 27
  • 74
  • 4861

Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

21 марта 2012 года elenacouture #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Людмила НК #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Мыша в кедах 1 #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат с фасолью яйцом сыром

21 марта 2012 года нютта #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Desert rose #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Desert rose #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Desert rose #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года katico #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Arin4ic #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Arin4ic #

21 марта 2012 года Ольга Бабич #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Tianna #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года orudakva #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Janecheh #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года terry-68 #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года terry-68 #

Ты у меня двигатель прогресса!

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

21 марта 2012 года terry-68 #

21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector