Ингредиенты
- 200 мл. натурального йогурта
- 250 мл. ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
- 1,5 ч.л. питьевой соды
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаную муку смешать с сахаром и солью.
Смешать йогурт с растительным маслом. Немного взбить венчиком.
Соединить йогуртово-масляную смесь с мучной и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску и накрыть плёнкой. Дать отдохнуть 30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на шесть частей. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной примерно 1 см.
Выложить на противень, застеленный силиконовм ковриком.
Поставить в разогретую до 220С духовку. Выпекать 15 минут.
Лепешки получаются мягкие и до того вкусные, что исчезают как семечки. Утешает лишь то, что они относительно диетичны – делаются лишь из ржаной муки. Правда я добавила еще подсолнечных семечек для вкуса, но это по желанию. И что еще немаловажно, готовятся они очень быстро, вместе со временем выстаивания получается примерно 40 минут. Особенно вкусны с медом и мягким сыром.
- 250 г мягкого творога
- 300 г ржаной муки
- 150 мл кефира (я брала 3,2%)
- 2 ч. л. темной патоки (можно заменить медом)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Форму лепешек, на самом деле, как и размер, можно сделать любую. Так же можно добавить в тесто тмин, кориандр. в общем все что сами любите.
Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.
Ингредиенты для «Финские кислые ржаные лепешки»:
- Творог — 250 г
- Кефир — 100 мл
- Мука ржаная — 300 г
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Финские кислые ржаные лепешки»:
Для приготовления этих лепешек нам нужно смешать в миске кефир, мед, и растительное масло. И слегка взбить венчиком. Добавить творог и все хорошо размешать. Мне помог в этом деле блендер.
Творог я всегда беру домашний – с рынка. Он жирный и плотный. Если творог будет более мокрый, то нужно потом немного увеличить количество муки.
В другой миске смешать муку, соль и соду.
В кефирно-творожную смесь постепенно добавить муку и хорошо смешать. Тесто получается чуть липкое, но не советую забивать его мукой. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Доску обильно посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него круги… или квадратики. Тут уж, что вам ваша фантазия подскажет. Я стаканом выдавила круги. Советую ободок стакана окунать в муку перед каждым выдавливанием нового кружка.
Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на бумагу.
Выпекать при температуре 180* минут 20-25 до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ржаные коржики
- 141
- 991
- 57795
Полезные ржаные лепёшки
- 95
- 808
- 66745
Финские кислые ржаные лепешки
- 208
- 603
- 25470
Лепeшки ржаные на меду
- 36
- 77
- 8090
Похожие рецепты
Клубничные пышки со сливками и джемом
- 40
- 72
- 2607
Десерт Роза
- 148
- 432
- 10655
Медово-ржаные лепёшки
- 28
- 95
- 3094
Пирожки "Банановый рай"
- 14
- 54
- 2066
Булочки "Слоники"
- 42
- 74
- 1868
Хворост по-корейски "Мэчжакква"
- 33
- 703
- 11195
Рогалики из картофельного теста
- 71
- 327
- 33146
Пряники
- 23
- 153
- 9934
Бисквитный торт "Я в тонусе"
- 27
- 74
- 4861
Фотографии «Финские кислые ржаные лепешки» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
21 марта 2012 года elenacouture #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Людмила НК #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Мыша в кедах 1 #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года нютта #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Desert rose #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Desert rose #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Desert rose #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года katico #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Arin4ic #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Arin4ic #
21 марта 2012 года Ольга Бабич #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Tianna #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года orudakva #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Janecheh #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года terry-68 #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года terry-68 #
Ты у меня двигатель прогресса!
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
21 марта 2012 года terry-68 #
21 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: