Финики с орехами в шоколаде

Финики с орехами в шоколаде

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Шоколадные финики в глазури очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов.Как их можно самому приготовить интересные рецепты

Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ

  • финики отборные из коробочки с верблюдом;
  • 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
  • плитка белого непористого шоколада;
  • орехи или ореховая смесь;
  • миндаль жареный, 200 г.
Читайте также:  Пельмени пропорции мяса и теста

Очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов – шоколадные финики.

Встречаются различные вариации финиковых конфет:

  • с миндалем;
  • с грецким орехом;
  • в молочном шоколаде;
  • в белом шоколаде;
  • в натуральном горьком шоколаде;
  • в кокосовой стружке;
  • в глазури с орехами.

Конфеты финики в шоколаде можно приготовить самостоятельно, с учетом своих предпочтений и кулинарной фантазии.

Самый простой рецепт: Конфеты финики в шоколаде

Новички могут взять на заметку самый простой способ приготовления даже без фото. Потребуется купить финики без косточки и шоколадку. По отзывам, лучшие конфеты получаются из отборных фиников высшего качества. Плоды должны быть с целой кожицей. Косточку можно удалить самостоятельно, сделав небольшое отверстие сбоку.

Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Финик надеть на зубочистку и аккуратно окунуть его в полученную глазурь. Дать застыть и поместить в холодильник. Подавать как десерт в охлажденном виде.

Рецепт изысканного лакомства: Конфеты финики в шоколаде с миндалем

Калорийность: в 100 граммах конфет около 350 кКал.

Можно не ломать голову над вопросом, где заказывать восточные сладости, а приготовить на собственной кухне чудо-финики в шоколаде с целым миндалем.

Приготовление по шагам

Покупаем финики, плитку самарского шоколада, орехи миндаль, зубочистки.

В каждом финике заменяем косточку на миндаль. Орехи можно заранее обжарить до приятного хруста.

На медленном огне растопим плитку шоколада, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Должна получиться шоколадная глазурь.

Насаживаем финик на зубочистку, как на шпажку, помещаем в глазурь и выкладываем на пергамент до застывания.

До подачи к чаю десерт хранится в холодильнике.

Если объединить два рецепта в один и дать волю творчеству, получится еще один способ приготовления фантастически вкусных шокофиников с орехами. За ними даже в Дубай не придется ехать. Все ингредиенты можно купить в обычном гипермаркете.

Фантастический рецепт: шоколадные финики с орехами

Какими ингредиентами потребуется запастись:

  • финики отборные из коробочки с верблюдом;
  • 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
  • плитка белого непористого шоколада;
  • орехи или ореховая смесь;
  • миндаль жареный, 200 г.
Читайте также:  Брак по завещанию 3 сезон на ютубе

Если посчитать калории этого лакомства, получится около 400 ккал на 100 г шокофиников.

На что обратить внимание, чтобы десерт получился на славу:

  • В составе горького шоколада должно быть какао-масло, а не растительные жиры;
  • Нужны финики высшего сорта;
  • Обжаренный миндаль дает более богатый вкус, чем простой.
  1. Извлекаем косточку из фиников и помещаем внутрь целый миндаль.
  2. Измельчаем ореховую смесь: грецкие орехи, фундук, арахис, кешью.
  3. Готовим глазурь из купленных шоколадок, поломав их на ломтики. На водяной бане ломтики плавим, непрерывно помешивая. В глазурь добавляем измельченные орешки и хорошенько перемешиваем.
  4. Насаживаем финики на зубочистки и окунаем в шоколадно-ореховую глазурь. После этого аккуратно кладем на смазанный растительным маслом поднос или праздничное блюдо.
  5. Пока застывает глазурь на финиках, так же на водяной бане растопим белый шоколад. Полученную массу перекладываем в кондитерский шприц и украшаем каждый шокофиник белыми полосками, зигзагами, точками.

Наверняка каждый сам себе кондитер привнесет в рецепт что-то свое, добавит нюансы в процесс приготовления необыкновенно вкусных конфет из фиников.

Также есть альтернативный рецепт фиников в шоколаде. Смотрим в видео:

вторник, 6 декабря 2016 г.

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка – состав этих конфет необычайно прост, а результат – удивительный!

Финиковые конфеты – это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми – они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Читайте также:  Как можно замариновать щуку

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал – это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут – просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).

Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!

Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.

Добавляем финики без косточек.

На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.

Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.

Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.

Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук – можно хоть 20-30 маленьких накатать.

Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово – можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса – шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.

Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector