Фильм про мальчика которого посадили в тюрьму

Фильм про мальчика которого посадили в тюрьму

Свалка (Trash, 2014)

История о трех мальчиках, живущих в стране третьего мира. Они еле сводят концы с концами, копаясь в мусоре. Однажды они находят кожаную сумку, содержимое которой окунает их в ужасное приключение…

Изгои (The Outsiders, 1983)

Маленький городок в штате Оклахома, 60-е годы. В извечном конфликте противостоят друг другу банды подростков, разделенных по имущественному признаку.

1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14-15 лет, сирот, которых никто не будет искать.

Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.

Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку…

Директор (The Principal, 1987)

Рик разъезжает на лихом мотоцикле и разгуливает с бейсбольной битой. Но он — не бандит и не трудный подросток. Рик — новый директор школы, самой худшей в районе, да и в мире, пожалуй. Вместо литературы и математики ученики увлечены драками и наркотиками.

Только сумасшедший рискнет изменить существующий порядок. Однако Рик — талантливый учитель. Вместо указки он берет свою любимую биту. Кто сказал, что бить учеников не педагогично?

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет.

Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты — лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы — цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

Лидер местной банды скинхедов Дерек Виньярд прочно удерживает авторитет в своём районе. Убеждённый в своей правоте, он беспощадно расправляется с теми, кто имеет не белый цвет кожи. Независимость и смелость Дерека вызывают восхищение у его младшего брата Дэнни, который уже тоже сделал свой выбор.

Но зверское убийство двух чернокожих парней, совершённое Дереком, разделяет дороги братьев: Дерек оказывается в тюрьме, где существует свой расклад сил, а Дэнни на свободе успешно продолжает дело брата. До тех пор, пока их пути не пересеклись вновь…

Кто, если не мы (фильм, 1998)

Мечтающие разбогатеть подростки Змей и Толясик грабят городской универмаг и в результате один оказывается в колонии, другой — в лицее, который мало чем отличается от колонии. Узнавший по-настоящему, что такое одиночество, Змей случайно знакомится с Геннадием — таким же, как и он, одиноким и «трудным», только уже очень давно не подростком, уволенным из милиции за сложный характер.

Республика ШКИД (1966)

1920 годы. Послереволюционный беспредел. «Трепещите, халдеи!» — по улицам Петрограда шныряют колоритные и жалкие беспризорники, которых время от времени вылавливают и направляют в детские приюты. В одном из них — школе имени Достоевского (ШКИД) — собрались голодные, наглые и сообразительные оборвыши. Этим «приютом комедиантов» управляет директор, не потерявший ни чести, ни интеллигентности. Его обезоруживающее доверие научит ребят мужскому достоинству, поможет не раствориться в беге смутного времени…

Читайте также:  Дежурный врач описание серий

Генералы песчаных карьеров (The Sandpit Generals, 1971)

В народе их называют — «генералы песчаных карьеров». Эти парни готовы сражаться за кусок хлеба, и не позавидовать тому, кто окажется у них на пути — эти мальчишки опасны и жестки. Однако и у них есть сердца, есть желание любить и быть любимыми.

Поэтому, когда беспризорники знакомятся с девушкой Дорой и ее братом, которых родственники выгнали на улицу, «капитаны песка» дают новым сиротам кров, еду и защиту. Добрая, отзывчивая и бесстрашная Дора быстро вливается в мужской коллектив, заменяя одиноким мальчишкам и сестру, и мать. Вместе они совершают немало дерзких ограблений, не подозревая, что дни их бандитской «коммуны» сочтены…

Академия смерти (Napola – Elite für den Führer, 2004)

В моих бастионах мы вырастим молодежь, которая заставит весь мир содрогаться от ужаса. Мне нужны жестокие, требующие беспрекословного подчинения, бесстрашные и безжалостные юноши… Мне нужна сильная и красивая молодежь… Так я положу начало новому миру! — Адольф Гитлер.

Для осуществления навязчивой идеи Гитлера были созданы Национально-политические академии — система элитных школ под сокращенным названием «НАПОЛА». Там готовили расу новых господ, будущих гауляйтеров Минска или Лондона. До последнего времени о существовании этих школ в Германии не принято было вспоминать, потому что бывшие выпускники НАПОЛЫ до сих пор занимают высокие посты в политике и бизнесе.

Берлин, 1942 год. Шестнадцатилетний Фридрих получает лестное предложение стать учеником НАПОЛЫ, где элита завтрашнего дня штудирует «Нибелунгов», бегает кроссы, охотится с боевым оружием на русских пленных… Но вскоре первоначальные восторги уступают место сомнениям…

Хотя бы один взрослый, которого можно называть на «ты», должен быть в жизни каждого пацана… Актеры экстракласса — Валерий Приемыхов и тринадцатилетний Андрей Зыков — и ведущая тема фильмов Динары Асановой: непонимание, бесправие и одиночество подростка, против которого — весь мир взрослых.

Реквием по мечте (Requiem for a Dream, 2000)

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Шпана (Kidulthood, 2006)

Обычный день из жизни трёх лондонских подростков Трайфа, Джея и Муни: потасовки в классе, наркотики в школьном дворе и секс. Но после трагического самоубийства одной из учениц школы занятия отменяются, и все резко меняется для этого близкого трио и их окружения. В этот день они будут вынуждены встретиться лицом к лицу со своими собственными ответственностями и виной за все те ситуации, в которые они оказались вовлечены.

В этих девочках течет одна кровь, но они ненавидят друг друга. Дине — восемь, она играет на скрипке и мечтает стать актрисой. Свете — уже тринадцать, она отлично стреляет и хочет стать снайпером в Чечне. Эти юные существа вынуждены жить в мире, где царят волчьи порядки. В мире, где крадут и убивают детей, а закон — всего лишь бледный и бессильный призрак…

Читайте также:  Штрудель с грушей из слоеного дрожжевого теста

Вышедший на свободу отец Дины оказывается в тяжёлой ситуации: «коллеги» из братвы обвиняют его в краже «общака». Бандиты собираются похитить его ребёнка, и он вынужден прятать обеих девочек. Но убежище оказывается ненадёжным, и детям приходится бежать. Бежать, куда глаза глядят. Без денег, без родных и друзей…

Не легко приходится тем детям, родители которых прикладываются к рюмке. К сожалению, семья Галлагеров относится к тем, которые принято считать неблагополучными. Фрэнк Галлагер – глава семейства, отец шестерых детей, практически не выходит из запоев и совсем не желает работать. Что уже говорить о выполнении обязанностей родителя. Он живёт в свое удовольствие, совершенно не думая о подрастающем поколении. Чтобы хоть как-то добыть денег на спиртное, он придумывает разного рода схемы, которые дают ему возможность получать пособие. Мать детей, такая же любительница выпить, ушла из семьи, бросив своих малышей на отца-алкоголика.

Название фильма про школьника который попал в тюрьму и стал крутым – “Бесстыдники”

Брошенные на произвол судьбы дети пытаются выжить самостоятельно. Они словно получают глоток чистого воздуха, когда родительница оставляет их, а отец в очередной раз ухолит в запой. Горе-родители всегда лишь усложняли их и без того не сладкую жизнь. За воспитание младших братьев и сестер берется самая старшая из них, взвалив на себя нелегкое бремя родительницы.

Этот грустный, жесткий и реалистичный фильм был снят по мотивам истории Дангуле Расалайте — шестнадцатилетней литовской девушки, которая против своей воли попала в сексуальное рабство в Швеции и, не выдержав, покончила с собой, спрыгнув с моста. Лиля живет в крошечном бедном российском городке и ждет от мамы и её нового любовника, которые уехали в США, приглашение. Не дожидается и понимает, что её бросили. Влюбляется во взрослого парня, и он уговаривает Лилю поехать вместе с ним в Швецию.

Weinstein Company

Джеку 24, но он только-только познает мир. Нет, он здоров физически и психически. Просто последние 14 лет своей жизни он провел в тюрьме — сидел за жестокое убийство. Сейчас у него шанс начать все сначала, работа, девушка. Но сможет ли он, не потянет ли прошлое назад?

City Lights Pictures Releasing

Это история о похищенных детях, о том, что случается с ними, когда они наконец оказываются на свободе. В центре сюжета восьмилетние девочка и мальчик, похищенные из дома и уверовавшие в то, что они больше не нужны своим родителям. Потом девять лет ада и обретение свободы. Теперь им семнадцать, но у них в жизни нет ничего кроме друг друга.

Середина девяностых, Париж, полицейский произвол в отношении арабского подростка спровоцировал беспорядки. Трое парней находят револьвер. Они: еврей, араб и чернокожий боксер, и они хотят мстить. Ненависть порождает ненависть.

Когда Брайану было восемь лет, он очнулся в погребе возле своего дома в Канзасе, у него шла кровь из носа, и он понятия не имел, как там оказался. После этого его жизнь стала другой — он боится темноты, мочится в постель, и ему снятся страшные сны. Когда Нилу было восемь, у него были любовные отношения с тренером. Сейчас им обоим по восемнадцать, они познакомились и начали осознавать, что произошедшее с ними все детстве — не то чем казалось им все это время. В наличии наркотики, гомосекусальная проституция, жестокость, насилие и юный Джозеф Гордон-Левитт.

Культовый нью-йоркский писатель Джим Кэррол написал автобиографический роман о подростке, который учится в католическом колледже, пишет стихи, увлекается баскетболом и плавно скатывается на дно жизни, превращаясь в наркомана, готового убивать ради дозы героина. Фильм по нему получился жестоким и шокирующим. Леонардо ДиКаприо в нем юн, но уже подает надежды на «Оскар».

Miramax Films

Прозак — антидепрессант, который делает человека счастливым. Главная героиня учится в Гарварде, пишет лучшие музыкальные обзоры, публикуется в журнале «Rolling Stone», временами грустит, а иногда устраивает вечеринки, пьет шампанское и срывается на окружающих. Она обязательно станет знаменитой, надо только получить новый рецепт на счастье в таблетках.

Ballistic Media Group

Это фильм-отчаяние. Отчаяние отца, который борется за место в администрации провинциального городка. Отчаяние матери, жизнь которой разваливается. Отчаяние Мэйсона, попавшего в колонию за то, чего он не совершал. Оживший американский поэтический реализм.

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector