Филе утки без кожи рецепты приготовления

Филе утки без кожи рецепты приготовления

Также следует помнить о том, утиная грудка — это низкокалорийный продукт. Конечно, она несколько жирнее курицы. Но с уверенностью можно сказать, что поклонники низкокалорийных продуктов оценят такое разнообразие.

Следует обратить внимание и на то, что в грудке утки содержится большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов (в основном группа В).

Особенности приготовления

Первый вопрос, если вы собрались сделать блюдо с мясом утки, это выбор филе. Для того чтобы не возникло в процессе готовки проблем, следуйте некоторым советам:

  1. Когда выбираете мясо в магазине, обращайте внимание на охлажденные филе. Замороженные лучше не брать, поскольку после охлаждения утка потеряет часть своих полезных свойств;
  2. Обратите внимание на цвет: он должен быть темным. Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое – или это не утка, или она уже испортилась;
  3. Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget. Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.
  4. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки.

Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы.

Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса. Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным. Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось.

Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке. Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: острым ножом аккуратно сделайте надрезы на филе в виде решетки.

Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица. После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке.

Утиная грудка в духовке с яблоками

Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.

Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы:

  • Грудка – 1 шт.;
  • Два-три яблока;
  • Соевый соус – столовая ложка;
  • Перец в горошке и пряности — по вкусу;
  • Соль.

Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

В кисло-сладком апельсиновом соусе на сковородке

Понадобятся следующие продукты:

  • Утиная грудка – 1 шт.;
  • Апельсин – 3-4 шт.;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Белое вино – 1 бокал;
  • Бульон (куриный) – половина стакана;
  • Мед – пара столовых ложек;
  • Пряности и соль по вкусу.
  1. Для приготовления моем мясо, после чего делаем надрезы, поливаем соевым соусом и отправляем его на сковородку.
  2. Пока филе немного обжаривается, необходимо сделать апельсиновый сок. Снимаем с плодов цедры и выдавливаем жидкость.
  3. Готовим соус: в небольшую кастрюльку выливаем получившийся сок, добавляем бульон и белое вино. Включаем небольшой огонь и доводим жидкость до кипения. Следующий шаг – добавления к соусу соли, пряностей и меда. Все это время соус не снимается с огня. Постепенно он должен стать более густым.
  4. Тогда в него можно положить поджаренное мясо и потомить в нем около 5-7 минут. Предварительно мясо рекомендуется разрезать на небольшие куски.
  5. Спустя отведенное время вытаскиваем мясо и выкладываем его на блюдо. Оставшаяся цедра от фруктов подойдет для украшения.

Рецепт нежной утиной грудки без кожи в фольге

Для тех, кто хочет получить нежирное блюдо, можно готовить утку без кожи. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа. Для приготовления такого филе в фольге необходимо:

  • Грудки – 2 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Розмарин;
  • Растительное масло – для смазывания;
  • Соевый соус – совсем чуть-чуть (достаточно чайной ложки).
  1. Приготовить грудки в фольге совершенно несложно. Для этого моем мясо, обсушиваем его. После чего солим, перчим, добавляем розмарин. Откладываем мясо и приступаем к подготовке духовки.
  2. Берем фольгу и смазываем ее растительным маслом. После чего в нее можно положить утку и сбрызнуть соевым соусом. В целом все приготовления закончены. Осталось лишь запечь ее и наслаждаться результатом.
  3. Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов по Цельсию порядка 45-55 минут. Чтобы проверить, готова ли утка, достаточно проткнуть филе маленьким ножом. Если покажется прозрачный сок, то мясо готово, а если кровь – готовим еще как минимум минут 5-7. Главное — не передержать блюдо в духовке, иначе будет суховато.

Быстро и вкусно готовим утиное мясо в мультиварке

В последнее время мультиварки стали невероятными помощниками хозяйкам на кухне. Они могут приготовить практически любое блюдо с минимальным вмешательством хозяйки. Не менее полезной и вкусной будет приготовленная в таком агрегате утка.

Базовыми ингредиентами являются:

  • Утиная грудка – 2 шт.;
  • Мед (лучше выбирать жидкий) – пару столовых ложек;
  • Имбирь – небольшой кусочек корня (3 на 3 см) или же чайная ложка молотого;
  • Горчица – столовая ложка;
  • Коньяк – 1/5 стакана;
  • Перец;
  • Соль.
  1. Первый этап – подготовка мяса. Моем, обсушиваем. Кожицу оставляем, делаем на ней надрезы и натираем солью и молотым перцем. Далее можно отложить грудки и приступить к приготовлению маринада.
  2. В небольшой емкости нужно смешать мед, горчицу, коньяк, добавить молотый имбирь. Если вы используете корень имбиря, то его нужно предварительно измельчить. Хорошенько все перемешиваем и опускаем в маринад грудки. Теперь нужно подождать, пока филе замаринуется. Оставляем их в холодильнике как минимум на час-полтора.
  3. Спустя отведенное время достаем замариновавшиеся грудки, и кладем их в чашу. Следим, чтобы все филе лежали кожицей вниз. Выливаем туда же оставшийся маринад и включаем мультиварку на программу «Запекание» на половину часа.
  4. Также можно попробовать приготовить и в программе «Выпечка. В таком случае это займет немного больше времени – порядка 45-50 минут. В обоих вариантах, необходимо иногда переворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось с обеих сторон.
Читайте также:  Во сне видела змею к чему это

Пекинская утка простой рецепт приготовления. который вам обязательно понравится. Возьмите на заметку.

Ягодный соус для утки

Как бы вы не готовили грудку: в духовке или на сковороде, важным акцентом в этом блюде остается соус. Невероятно вкусна утка с ягодным соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:

  • Вино красное – 1 стакан;
  • Столовая ложка меда;
  • Бальзамический уксус – столовая ложка;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Ягоды на ваш вкус (можно использовать как свежие, так и замороженные);
  • Куриный бульон или соки с утиного филе;
  • Маленький кусочек сливочного масла (около 50 г).
  1. Берем кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее вино, мед, уксус, бульон или сок, который получится в процессе жарки или запекания утки, бадьян. Варим, пока объем жидкости не уменьшится в 3-4 раза.
  2. После этого убираем из жидкости звездочку бадьяна и добавляем ягоды. Варим еще пару минут и помешиваем.
  3. Теперь можно снимать соус с огня. Добавьте сливочное масло.
  4. Берем венчик или блендер и взбиваем соус, пока он не станет однородным. Подавать к запеченной или жареной утиной грудке.
  5. Если он немного остыл, его можно снова подогреть в кастрюльке на небольшом огне. Но нужно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел.

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Ингредиенты

Утиное филе 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Мед 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец, соль по вкусу
Тимьян 1-2 г
Чеснок 3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Ингредиенты

Утиное филе 4 шт.
Помидоры черри 6-7 штук
Петрушка 10-15 г
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Пармезан 20-30 г
Соль, тимьян по вкусу
Лук 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

С чем подавать

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.
Читайте также:  Рецепты молочных каш и супов

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Секреты приготовления нежного филе утки

Некоторые начинающие кулинары опасаются готовить деликатесное утиное филе: им кажется, что это блюдо полно секретов. Но на самом деле, применяя очень простые технологии, можно за сравнительно короткое время приготовить идеальные утиные грудки. А овладев базовой техникой, можно смело браться за различные вариации.

Перечень рецептов в статье:

Под утиным филе кулинары, как правило, подразумевают грудки птицы. Перед тем как начать их приготавливать, промойте грудки под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте кожу острым ножом наискосок, стараясь не задеть мясо. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте большую тяжелую, лучше чугунную сковороду. Выложите грудки кожей вниз и жарьте в течение 10–20 минут, в зависимости от толщины подкожного жира на тушке птицы, который, в свою очередь, зависит от ее породы и условий выращивания. Если вы хотите, чтобы корочка на филе была хрустящей, кладите жарить филе в холодную сковороду.

Когда кожа станет цвета красного дерева, выложите грудки кожей вверх в форму для запекания и уберите в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10–15 минут. Время запекания утиного филе зависит от той степени прожарки, которую вы хотите получить.

Достаньте утиное филе из жаровни, накройте пищевой фольгой и дайте мясу «отдохнуть» перед нарезкой. В это время вы можете приготовить соус. Идеальным дополнением к нежному филе утки гурманы считают различные фруктово-ягодные подливы.

Чтобы получить блестящее «лакированное» филе утки, приготовьте ее в медовой глазури.

На 2 грудки вам понадобится:

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • горстка измельченных грецких орехов для посыпки

Утиные грудки промойте и обсушите, надрежьте кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки утиной 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты – это будет наш маринад.

Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.

Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.

Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.

Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.

Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

Как приготовить филе утки?

решила соригинальничать и купила замороженное филе утиной грудки. Пожалуйста, дайте совет, как ее приготовить.

Комментарии

Подготовленное филе утки (500 г) натрите солью и перцем (по вкусу), положите в разогретое сливочное масло (2 ст. ложки) кожицей вниз и слегка обжарте, переворачивая и сливая лишний жир. Апельсин (1 шт) очистите от кожуры, нарежте мякоть кусочками и тоже обжарте в 1 ст. ложке сливочного масла. Филе утки нарежте порционными кусочками и положите в сотейник, добавьте белое столовое вино (5 ст. ложек) и куриный бульон (200 мл) и тушите в духовке в течение 30-40 минут. На сливочном масле (1 ст. ложка) обжарте муку (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Готовые куски утки выложите на блюдо и переложите апельсинами. В бульон аккуратно вводите муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки, добавьте лавровый лист и специи (по вкусу) и доведите до кипения. Утка готова, ее лучше подавать с овощным гарниром и соусом.

Читайте также:  Рецепт тушенки из бройлеров в домашних условиях

Чтобы получить блестящее филе утки, приготовьте ее в медовой глазури. На 2 грудки нужно: 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; 4 столовые ложки жидкого меда; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; горстка измельченных грецких орехов для посыпки.

Утиные грудки необходимо помыть и обсушить, надрезать кожу, приправьте филе с обеих сторон солью и перцем. Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 4–5 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

В сковороду, где жарилась утка, влейте бальзамический уксус и мед, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне. Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью и запекайте в течение 5–7 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Подавайте, посыпав измельченными орехами. Подавать лучше с сочным салатом.

Два вкусных блюда из утки, рецепты с фото

Предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления утки на Новый год или другой праздник.

Филе утки в пряном маринаде, запечённое с луком и морковью

Утиное мясо имеет довольно специфический запах, поэтому для варки оно не очень-то подходит. Его лучше тушить или жарить, причём с добавлением душистых трав и пряных специй.

Утиное филе, приготовленное по этому рецепту, больше похоже на говядину и имеет вкус шашлыка.

Для гарнира к такому мясу лучше всего подойдут запечённые овощи (лук, морковь), свежие овощи (огурцы, помидоры) или пряная зелень.

Чтобы приготовить утиное мясо в пряном маринаде, вам понадобится:

  • 4 порционных куска утиного филе;
  • 1 морковь;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 0,5 чайной ложки соли (можно меньше);
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • полная чайная ложка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, разведённой в столовой ложке воды;
  • чайная ложка паприки;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка растительного масла;
  • зелень.

Как приготовить утиное филе в пряном маринаде

Сначала надо приготовить сам маринад. Для этого в тарелку положите паприку, соль, сахар, кориандр, раздавленный через чеснокодавку чеснок.

Налейте разбавленную уксусную эссенцию, масло и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Утиное филе обмойте холодной водой и промокните бумажными салфетками. Обмажьте филе со всех сторон полученной пряной смесью. Уберите в холодильник на сутки.

На следующий день достаньте из холодильника замаринованное филе утки и подготовьте овощи к запеканию. Для этого очищенную и вымытую морковь порежьте тонкими кружочками. А лук порежьте толстыми кружочками примерно в 1 см шириной. На колечки их разбирать не нужно.

Приготовьте противень. Масло вам не понадобится, так как утиное филе достаточно жирное, и вытопившегося в процессе готовки жира вполне хватит для пропитывания овощей. Уложите на противень в один слой кружочки моркови.

На морковь положите кружки лука.

На лук выложите филе утки. Оставшимся в миске маринадом смажьте лук и морковь вокруг мяса.

Поставьте противень с мясом и овощами в духовку, нагретую до 200° и запекайте один час. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте мясо с овощами вытопившимся утиным жиром.

Готовое утиное филе выложите на тарелку, а вокруг него распределите лук и морковь. Посыпьте зеленью петрушки или кинзы.

Для любителей шашлыков готовое мясо можно дополнительно сбрызнуть уксусом.

Утка по-китайски (для гарнира)

Утиное мясо, приготовленное таким способом, не очень подходит в качестве самостоятельного блюда из-за большого количества жира, а вот к рассыпчатому рису или отварному картофелю оно подойдёт идеально!

Утиное мясо имеет специфический запах, но благодаря подбору специй, которые добавляются в процессе готовки, оно не только меняет свой цвет и запах, но и вкус. В готовом виде оно становится похожим на говядину.

Для приготовления утки по-китайски вам потребуется:

  • 500 грамм утиного филе;
  • 3 болгарских перчика (можно взять свежезамороженный);
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка молотого кориандра.

Как приготовить утку по-китайски

Утиное филе для этого блюда нужно брать вместе с кожей. Так как оно очень жирное, то в процессе готовки масло не используется. Мясо вымойте и обсушите.

Филе порежьте на длинные кусочки.

Лук порежьте полукольцами, а перец широкими колечками или полосками.

Приготовьте соус. В тарелку налейте яблочный уксус, соевый соус и мёд. Всё перемешайте.

Раскалите сухой казан. Мясо обжаривайте в 2—3 захода, кладя по несколько кусочков мяса кожей вниз.

Когда одна сторона немного поджарится и вытопится часть жира, переверните кусочки на вторую сторону и обжарьте до полуготовности (кровяной сок ещё будет выделяться).

Выложите всё мясо на тарелку, а в казан с раскалённым утиным жиром положите лук и порезанный чеснок.

Помешивая, обжаривайте лук и чеснок на большом огне до жёлтого цвета.

Положите болгарский перец и готовьте две минуты.

Верните мясо в казан.

Залейте мясо приготовленным соусом, положите кориандр, перемешайте и доведите до кипения.

Закройте казан крышкой и на маленьком огне доведите мясо до готовности. Попробуйте блюдо, и если оно недостаточно солёное, добавьте ещё немного соевого соуса.

Утка по-китайски готова. Украсьте блюдо свежими овощами и посыпьте измельчённой зеленью.

Осталось только приготовить подходящий гарнир и подать блюдо к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector