Филе трески с картошкой в мультиварке

Филе трески с картошкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.

Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.

Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.

Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд

Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.

Что понадобится:

  • 800 г трескового филе;
  • 1 мультистакан гречневой крупы;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • соль;
  • специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.

2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.

Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.

3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.

4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.

5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.

6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

7. Гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.

8. Выставьте режим «Рис, крупа» (можно заменить обычной «Варкой») и готовьте 30 минут.

Выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. А сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. Сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! Подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.

Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной

В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.

Ингредиенты для блюда:

  • 1-1,5 кг рыбы;
  • 1,5-2 кг картофеля;
  • 500 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте, удалите плавники и хвосты, просушите. Нарежьте на порционные куски.

2. Картошку почистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.

3. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы он полностью его закрыл.

4. Сверху слой рыбы, смажьте сметаной, посолите и поперчите.

5. Повторяйте последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. Не забудьте добавлять соль и специи.

6. Верхним должен быть картофель, который тоже нужно смазать сметаной, посолить и поперчить.

Залейте чашу водой так, чтобы она слегка покрыла поверхность последнего слоя. Выставьте режим «Высокое давление» и время 10 минут. Если функция скороварки отсутствует, блюдо следует готовить около 30-40 минут. В мультиварке Редмонд я готовлю на режиме «Выпечка».

Из овощей рекомендую тушеную капусту или отварите стручковую фасоль, заправив ее маслом.

Самый вкусный рецепт трески, тушеной с овощами, морковью и луком

Овощи – отличная добавка к любой рыбе. Для усиления вкуса и аромата рекомендую добавить специи: розмарин, кориандр, куркуму. Вы можете взять любые другие приправы и каждый раз будет получаться чуть другой, новый вкус.

Список продуктов:

  • 700 г рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 г моркови;
  • 200 г помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. кориандр;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • растительное масло.
Читайте также:  Редуксин отзывы врачей побочные эффекты инструкция

Как сделать:

1. Рыбьи тушки почистите, промойте, удалите хребет и нарежьте на крупные кусочки.

2. Томаты и лук порежьте кубиком, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

3. Налейте в чашу мультиварки немного масла, выставите режим «Жарка», дождитесь, пока прибор нагреется. Обжарьте кусочки трески с обеих сторон по нескольку минут. Выложите их на тарелку.

4. В емкость мультиварки выложите лук, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте несколько минут до мягкости.

5. Выложите к луку морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту. Добавьте перец с помидорами, посыпьте специями, посолите, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

6. Выложите на овощи кусочки рыбы, перемешайте. Накройте крышкой, закройте клапан давления. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут в скороварке и 15 минут в обычной мультиварке.

Нежное мясо рыбки, получается будто под маринадом из овощей. А готовится моментально. Рекомендую попробовать!

Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты из трески с кабачками?

Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда на прилавках есть свежие овощи. Если вы хотите полакомиться им зимой, возьмите замороженные или даже овощную смесь. Тресковый фарш тоже можно найти в готовом виде, но я предпочитаю делать его в домашних условиях.

Что взять:

  • 300 г рыбного филе или фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 200 г баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г молока;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Лук и рыбу нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку.

2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут, разомните вилкой в кашицу или пропустите через мясорубку.

3. Овощи нарежьте достаточно толстыми ломтиками — кабачок и баклажаны толстыми кружками, болгарский перец на 4 части.

4. В фарш выложите размягченный хлеб, выбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

6. Мультиварку разогрейте, налейте на дно растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны 10 минут. Во время приготовления крышку закрывайте.

7. Выложите овощи на готовые котлеты, посолите и поперчите их. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом, закройте клапан и включите режим «Тушение» на 20 минут.

Блюдо готово! Нежные, неимоверно мягкие и очень вкусные котлетки с овощами. То, что нужно для приятного обеда или ужина.

Блюда из трески отлично разнообразят ваш рацион и точно понравятся близким. Обязательно попробуйте их приготовить и расскажите мне о результате, который вы получили. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!

Приготовим рыбу с картошкой в мультиварке, я взяла треску, но подойдет и любая другая, желательно не слишком костистая.

Про пользу рыбы сказано так много, что повторяться нет смысла. А вот приготовить ее так, чтобы получилось быстро и вкусно, удается далеко не всегда. Но и тут мультиварка придет нам на помощь, приготовление рыбы в ней – процесс куда более простой, чем многие другие способы.

Как известно, картошка считается лучшим гарниром и к мясным, и к рыбным блюдам. Но особенно вкусные кушанья получаются, если рыба с картошкой готовятся вместе. Один из таких рецептов я и предлагаю сегодня вашему вниманию. В нем майонез с сыром делают блюдо сочным и сытным, а приправы, которые вы можете добавлять к рыбе на свой вкус, создадут неповторимый аромат.

Что нам понадобится для приготовления трески с картошкой:

  • филе трески – 700 граммов
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кг картошки
  • 200 граммов твердого сыра
  • соль, черный молотый перец
  • сметана или майонез по желанию
  • немного растительного масла

Как приготовить треску с картошкой в мультиварке:

Филе трески порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Можно обвалять в приправах для рыбы.

Картошку порезать кубиками.

Нашинковать лук и натереть на терке морковь.

В мультиварку налить чуть-чуть растительного масла и выложить филе трески или любую другую рыбу первым слоем.

Сверху на рыбу положить порезанный лук и натертую морковь.

Затем выложить порезанный картофель и смазать майонезом.

И снова оставшиеся кусочки рыбы.

Посыпать все тертым сыром.

Готовим рыбу в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 40 минут.

После сигнала треска с картошкой в мультиварке готова! Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Филе трески с картофелем в мультиварке — рецепт прислала нам наша кулинарочка Диана. К сожалению, конечный результат Диана не успела запечатлеть, но и без этой фотографии видно, что рыбка с картофелем в мультиварке была вкусной, так Диана? 😉

Ингредиенты:

  • филе трески
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • майонез или сметана
  • сыр
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

В мультиварку все выкладываем слоями. Каждый слой слегка солим и перчим…

Первый слой — филе трески.

Второй слой, нарезанный крупно лук и морковь.

Третий слой, нарезанный картофель.

Поливаем все майонезом или сметаной.

На картофель выкладываем филе трески, также смазываем по желанию майонезом или сметаной. Солим, перчим, посыпаем сверху тертым сыром.

Читайте также:  Правильная варка кофе в турке

Готовим филе трески с картофелем в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 — 60 минут.

Похожий рецепт:

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом в мультиварке.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к "Филе трески с картофелем в мультиварке"

07 ноября, 2012 в 10:40

не поняла рыбка в два слоя?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 10:52

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Записная книжка рецептов

07 ноября, 2012 в 10:14

Если не успели конечный результат запечатлеть, значит, быстро съели 😉 Представляю, как было вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 11:37

Да, мне понравилось, что вся упаковка трески ушла на блюдо:) всем досталось:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 11:21

только с треской можно или можно заменить на красную рыбку и еще мне не понятно рыбка в два слоя получается ?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 11:42

можно любую рыбку брать, у Дианы рыба в два слоя.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 17:16

Елена, можно и с красной рыбой, но мне кажется она суховата и не очень с майонезом сочетается. Треска, хек, палтус мне кажется лучше всего подойдут. Треска- классика жанра:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 11:39

Наташа, спасибо за публикацию! Было действительно вкусно:)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 11:36

Приятно по утрам видеть новый рецепт! Порой не знаешь что бы приготовить, а утром посмотришь фото вкусностей и уже мчишься на кухню проверять все ли есть продукты в холодильнике для блюда!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 ноября, 2012 в 17:34

А я думаю, что можно использовать филе морского языка. Сухим он точно не получится. Должно быть оченьвкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2012 в 08:11

скажите а в режиме выпечка рыба не пригорит

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2012 в 10:58

ну в панасонике за это время не пригорает

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2012 в 11:35

ОПЯТЬ ТЕБЕ СПАСИБО НАТАША У МЕНЯ ХИТАЧИ ХАРОШИЙ САЙТ ДАЖЕ ПООБЩАТЬСЯ МОЖНО ДУМАЛ РАЗВОД НАПИСАЛ ОТВЕТИЛИ КЛАСС

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 ноября, 2012 в 11:37

Спрашивайте Сергей, всегда рада ответить всем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 ноября, 2012 в 20:22

девочки а сколько примерно грамм трески нужно?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

21 ноября, 2012 в 23:15

Ирина, у меня был килограмм замороженного филе трески.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 декабря, 2012 в 19:42

Добрый вечер! А подскажите пожалуйста, филе трески надо размораживать сначала, или прямо замороженное класть в мультиварку? По фото не смогла определить… Заранее спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 декабря, 2012 в 21:45

Диана по-моему не размораживала.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

09 марта, 2013 в 15:35

Красивая рыбка! так просто и наверно вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 марта, 2013 в 11:59

а воду не надо добавлять или масло,чтоб не пригорело?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 мая, 2013 в 23:31

Приобрела год назад мультиварку Polaris по совету знакомых. Стояла она у меня как для красоты. Не решалась с ней связываться. А тут на днях купила мороженную треску, принесла домой и сунула в холодильник. Но, время идет, надо что-то с ней делать. Жарить на сковороде, запах по всему дому, а я запахи не выношу. Залезла в инет, попала на Ваш сайт, Наташа. Почитала комментарии,и, решилась. Вообщем,потушила я треску с морковкой и луком, добавила водички стаканчик и масла 2 ложки, картофеля не было. Всё залила шашлычным кетчупом, добавила майонез. Методом тыканья установила на тушение на час. По окончании выключила, открыла крышку (как это у Петросяна — непередаваемые очучения). На аромат сбежались все мои коты и собака. Всем хватило. Вот, так вот я познакомилась с мультиваркой. Спасибо Вам большое за Ваши рецепты. Теперь буду готовить только в ней.

Читайте также:  Как варить яблочное варенье в мультиварке

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 августа, 2013 в 10:36

привет, а минтай можно использовать? он лучше с майонезом или сметаной? стою на перепутье…..

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 августа, 2013 в 11:51

можно, что больше любите, с тем готовьте.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 сентября, 2013 в 17:37

Скажите, пожалуйста, а чашу МВ смазывать не надо? Рыба не пригорит?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

05 сентября, 2013 в 21:41

можно смазать, лишним не будет.
Диана, наверное, забыла масло в ингредиентах указать.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 октября, 2013 в 13:22

У меня на режиме выпечка нужно температуру устанавливать.на сколько градусов поставить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 октября, 2013 в 14:59

в МВ Панасоник в режиме «выпечка» 180 градусов.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 октября, 2013 в 23:07

Приготовила по вашему рецепту,Безумно вкусно. Даже не думала что могу приготовить такую вкуснотищу))))Большое спасибо))))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 декабря, 2013 в 11:38

Только что приготовила в мультиварке mystery, там выпечка максимум на 45 минут ставится и все отлично приготовилось, спасибо за вкусный рецептик)))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

16 января, 2014 в 08:36

Приготовила вчера рыбу по Вашему рецепту, немного покреативила, вторым слоем (верхним) положила филе семги свежмороженой. Мультиварка Поларис. Получилось СУПЕР, сочно, вкусно и без проблем. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 января, 2014 в 16:32

У меня при режиме выпечки температура 118-122 градуса. Вот не пойму теперь, готовить на выпечке, или мультиповаром выставить температуру 160 (это максимум у меня)? Подскажите, если сталкивались. Или просто на выпечке, но дольше?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 января, 2014 в 19:44

Готовьте в режиме мультиповар до готовности картофеля.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

22 января, 2014 в 20:59

Настя, если у вас МВ Редмонд (мощность 860 вт), то указанная в руководстве по эксплуатации температура 118-122 градуса – это усредненная рабочая температура нагревательного элемента. При наличии 3-х нагревательных элементов (3D – нагрев) температура выпекания – 180-190 градусов. Уменьшите время на 15-20 минут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

30 марта, 2014 в 21:05

Огромное спасибо за вкусное блюдо. Вся наша семья в восторге, очень вкусно. Готовили в мультиварке Polaris в режиме «тушение» 50 мин.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2014 в 19:09

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось 🙂 помогли порадовать мужа вкусным ужином после рабочего дня 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

20 февраля, 2015 в 16:43

А у меня получилось много жидкости, видимо из-за того, что филе не разморозила. И все получилось тушеное, а я думала, запечется. Но вкусно, правда. А у Вас, Дина, как получается?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 августа, 2015 в 18:11

Катя у меня даже поджарилась рыбка немного, буду ставить теперь не на 60 минут а на 50, у вас много воды, потому что филе надо размораживать)

спасибо за рецепт, очень вкусно, сегодня как раз буду делать еще и поставлю на режим выпечка 50 минут)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector